注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

效学雅各得胜的祷告和坚固的信心  

2014-06-29 10:44:51|  分类: 【信心专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
效学雅各得胜的祷告和坚固的信心 - 深情呼唤 - 谈天说地
 效学雅各得胜的祷告和坚固的信心.
上帝必要试验我们的信心和坚忍及对于祂的信赖;
惟有借着神圣的权能和恩典,
我们才能得到所渴望的福分!

雅各信心角力的一夜


这里是一个幽静的山陵地带,是野兽出没之地,是强盗和杀人者匿迹之处。雅各孑然一身,毫无保护,极其悲痛地俯伏在地。这时已是午夜了。他一切的亲人都已离他很远,而且受着危害和死亡的威胁。最使他悲苦的,就是这些无辜的人临到这样的危险,乃是因了他的罪。于是他恳切流泪地在上帝面前祷告。忽然有一只粗壮有力的手抓住了他。他以为这是一个敌人来寻索他的性命,于是尽力想挣脱那加害于他的手。双方一言不发,在黑暗中互相挣扎,各想占据上风。雅各尽一切的力量应战,片刻也没有松懈,他在为自己的性命博斗时,有犯罪的感觉压在他心上;他所犯的种种罪过都呈到眼前来,把他与上帝隔绝了。幸亏他在可怕的绝境中想起上帝的应许来,于是倾吐心意,向上帝恳求恩典。这一场角斗一直继续到天将破晓的时候,那时雅各的对手用指头将他的大腿窝摸了一把,他的腿立时就扭了。先祖这时才认出他对手的真面目。他知道自己是在与天上的使者角力,所以他虽然用了几乎超人的力量还是不能得胜。这乃是“立约的使者”基督亲自向雅各显现。这时先祖虽然受了伤,并感到剧痛,但是他总不肯放手。他满心悔恨伤痛,抓住天使“哭泣恳求,”(何12:4)求他为他祝福。雅各必须确知他的罪已蒙赦免。肉体上的痛苦也不足以转变他的意志。他的决心越坚定,他的信心就越来越恳切,越坚忍,一直到底。那天使设法挣脱,对他说:“天黎明了,容我去吧;”但是雅各回答说:“祢不给我祝福,我就不容祢去。”如果雅各这话是出于自负,僭妄和傲慢,他必要立时被杀灭;但他是出于承认自己的不配,而信赖守约的上帝的诚实。


  撒但曾当着上帝的天使面前控告雅各,说因雅各的罪,他就有毁灭他的权利;撒但曾唆使以扫向他进军;当先祖终夜角力的时候,撒但则企图用他犯罪的感觉压服他,想要使他灰心丧胆,并放弃依靠上帝的心。当雅各在忧苦之中抓住天使流泪恳求时,天上的使者为要试验他的信心,也曾使他想起自己的罪来,并想要挣脱他的手。但是雅各总不肯松手。他已经深知上帝是慈爱的,他就要依靠上帝的慈怜他向天使说明他已经痛悔自己的罪,所以恳求上帝的拯救。当他回顾他的一生时,就几乎陷于绝望之中了;但他紧紧抓住那天使,用恳切惨痛的哭声力陈他的请求,直到得了胜利。


  上帝的子民在与邪恶的势力作最后挣扎的时候,也必须有这样的阅历。上帝必要试验他们的信心,他们的坚忍,以及他们对于他拯救能力的信赖。撒但必要企图恐吓他们,叫他们以为自己的失败已没有什么希望;他们的罪太重,不能得到赦免。他们必要深深感觉自己的缺点,然而当他们回顾自己的生活时,一切的希望都要丧失了。但是他们想起上帝恩典的伟大和自己真诚的悔改,就提出他借基督向软弱而痛悔的罪人所发的应许。虽然他们的祷告没有立时蒙垂听,他们也不至于丧失信心。他们必要抓住上帝的能力,象雅各抓住天使一样,他们从心灵中所发出的呼求是:“祢不给我祝福,我就不容祢去。”


  如果雅各没有事先悔改他用欺诈的手段取得长子名分的罪,上帝就不能垂听他的祷告,并慈怜地保全了他的性命。


在上帝的子民遭难的时候,也是如此;如果他们在遭受惧怕和痛苦时发现还有未曾承认的罪,他们就必站立不住;绝望必要消灭他们的信心,他们就没有把握来求上帝的拯救了。但他们虽然深深感到自己的不配,却没有什么隐瞒的罪过必须承认。因为他们的罪都已被基督赎罪之血所涂抹,不再纪念了。


  然而雅各的历史却保证上帝决不会丢弃那些陷在罪中,而后来仍以真诚的悔改归向他的人。雅各曾因献诚并笃信上帝,而得到他原想靠自己的力量所不能得到的胜利。上帝这样教训他的仆人,使他知道惟有借着神圣的权能和恩典,他才能得到所渴望的福分。


那些住在末世代的人也要如此。当危险环绕着他们,绝望压在他们心灵上的时候,他们必须单单依靠救赎的大功。我们靠自己不能作什么。在我们软弱不配的景况中,我们必须依靠被钉死和复活的救主的功劳。当人这样行的时候就决不至灭亡。我们一切的愆尤过犯都摆列在无穷的主眼前。那记录完全无缺,我们的罪过没有一件被漏掉了。但那古时垂听他仆人呼求的主,也必答应信心的祈祷,赦免我们的罪过。他既已应许,就必成就。


  雅各之所以得胜,是因了他有恒忍和坚决的心。他的经验说明了恒切祷告的力量


我们要学习这得胜的祷告坚固的信心的教训。基督的教会或基督徒个人最大的胜利,并不是那些由于才干,教育,财富或人的同情而得的胜利,乃是当他们以恳切坚定的信心握住全能者的膀臂,并在密室中谒见上帝时所得的胜利。


效学雅各得胜的祷告和坚固的信心 - 深情呼唤 - 谈天说地

  “使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约壹5:4)


上帝引领祂儿女的方式是他们所不知道的,但祂决不忘记那些信赖祂的人,也不丢弃他们;


上帝要照着祂的旨意,使试炼临到每一个祂儿女身上;为要给他顺服、忍耐和信心的教训,使蒙召者在忍受苦难时得帮助;


使他们可以籍着自己的坚忍和顺从来丰富灵性生活,并使他们以自己的榜样来激励别人。


在考验我们信心最严酷的试炼中,似乎上帝已经丢弃了我们,但这正足以使我们与基督更加亲近,并将一切的重担卸在祂脚前,换得祂所赐的平安。


“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。”(耶29:11)


信心在于全然遵行上帝一切的命令,不捏造一些祂没有吩咐我们的事。


只有信心的眼睛,能超越时间和感官来估计永生财富的价值;打信心美好的仗。


让我们拿起信心之匙,打开上帝丰盛福泽的仓库……在那里有无穷的供应,让我们领取。


凭着信心,我们知道谁掌管着明天!


“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1 )


“因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。”(提后1:12)

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017