注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

管理健康的管家态度  

2014-06-27 19:35:43|  分类: 【健康法则】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《管理健康的管家态度》

  

管理健康的管家态度 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        “岂不知你们的身子就是圣灵的殿么。这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的,并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。” 林前6:19,20

 

  上帝是拥有统管万物的主权,其一原因是万物由他创造,其二是他的救赎。他的主权不只在物质方面拥有──人类,也是属于他的,因为人是重价买来的,上帝不会强迫人承认他的主权,却希望人甘心乐意地承认它。这种承认便带来了上帝与人之间的一种关系──管家与主人的关系。

 

  一位管家负责管理主人的货物,可以管理的意思并不是拥有货物的主权。有很多人的举动好像一个反叛期的少年一样。他们拒绝上帝的旨意,不做他的管家。他们不去学习运用生命,以致可以得着永生。他们不去学习运用生命,以致可以得永生,反而转离上帝,说:“我的生命是属我的,我会照自己所喜悦的来使用它,我想吃什么就吃什么,我想做什么就做什么。”结果便得到挫败,困难和永远的损失。

 

  假设有人送你一只很精致漂亮的玻璃酒杯。虽然这只杯是易碎的玻璃,但若你小心保护它,它会保存得很好。但假若你不小心保护它,它便有机会被打破,变为无用。

 

  另一方面,假设你收到一份礼物,它是一只同样精致漂亮的银杯。银杯比较结实,不易打破。即使你不小心碰倒它,它也不会有丝毫损裂。

 

  这两只杯子是代表一个人可能在身体健康方面所承受的两种选择。有些人可能会比其他人脆弱一些,但只要小心谨慎保护身子,就是上帝交托他们保管的身子,所有人都会有所裨益。

 

  关于上帝赐给我们健康方面,他希望我们身为管家,要利用每一种资源来保护这份恩赐。人的健康经常面对一些,本身没有能力胜过的因素所不断攻击。不过,我们是可以控制大部分引起日渐衰坏的疾病,与早死的恶影响力。

 

  只要男女承认自己是上帝管家,他们便得到确据──无论处于那种环境,他们都是在这位宇宙主权者的指引和保护之下。

 

  我们是不是好好的管理自己的身子,好像一位忠心的管家,还是自认是身子的主人而任意奴役、操纵它呢?我要成为好管家,必须要在那方面多努力呢?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017