注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

上帝拣选祂的子民目的是什么?  

2014-06-27 19:19:09|  分类: 【善恶之争】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝拣选祂的子民目的是什么? - 深情呼唤 - 谈天说地
 为什么犹太人等候?救主降临一千多年,
但耶稣降临却不认识祂?
上帝拣选祂的子民的美意是要叫祂的启示,
成为全世界救恩的泉源.

选民


犹太人等候?救主降临,已经一千多年了。他们把最光明的希望,寄托在这件大事上。在诗歌和预言中、在圣殿的礼节和家庭的礼拜中,他们都崇奉救主的名。然而到他降临的时候,他们却不认识他在他们看来,上帝的爱子“像根出于干地。他无佳形美荣”,在他身上也看不出什么美貌,令人羡慕。“他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。”(赛53:2;约1:11)


  然而上帝早就拣选了以色列人,呼召他们在人间持守他的律法,并保存有关救主的预言和表号的知识。上帝的美意是要叫这一切的启示,成为全世界救恩的泉源。如亚伯拉罕在寄居之地、约瑟在埃及和但以理在巴比伦朝廷中所作的一样,希伯来人也当在世人面前彰显上帝。


  上帝呼召亚伯拉罕时说:“我必赐福给你,……你也要叫别人得福。……地上的万族都要因你得福。”(创12:2,3) 这教训曾由众先知反复传讲。即使在以色列人战败被掳,由盛转衰之后,这赐福的应许仍然属于他们。“雅各余剩的人必在多国的民中,如从耶和华那里降下的露水,又如甘霖降在草上;不仗赖人力,也不等候世人之功。”(弥5:7)论到耶路撒冷的圣殿,主曾藉着以赛亚宣布:“我的殿必称为万民祷告的殿。”(赛56:7)


  然而,以色列人只把希望寄托于属世的强大上。进入迦南之后,他们竟离弃了上帝的诫命,而去随从外邦的风俗。上帝虽差遣他的众先知去警戒他们,并使他们遭受异族压迫的惩罚,却仍是枉然。每当改过自新之后,以色列民族总是又一次陷入更严重的背叛。


  如果以色列人效忠上帝,他就必赐给他们尊荣和高位,以成就他的美意。他们若行顺从的路,上帝就要使他们“得称赞、美名、尊荣,超乎他所造的万民之上。”摩西曾对以色列众人说:“天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。”“他们听见这一切律例,必说:‘这大国的人真是有智慧、有聪明。’”(申26:19;28:10;4:6) 但由于以色列民的不忠,上帝的旨意就只能通过他们的不断受苦受辱来实行了。


  终于,以色列民被掳到巴比伦为奴,并从此分散到世界各地。在苦难之中,有许多人醒悟过来,重新宣誓效忠于上帝的约。当他们把琴挂在柳树上,为荒凉的圣殿哀哭时(诗137:2),真理之光就藉着他们照耀出去,那与上帝有关的真知识便得以传播于列国之中。异邦的祭祀歪曲了上帝所定制度的原意。许多真诚履行异邦仪式的人,从希伯来人那里学得上帝所定祭礼的真义,就用信心握住有关救赎主的应许


  被掳的人中有许多遭受逼迫。不少人因不肯放弃安息日来遵守异邦的节日而丧生。当拜偶像者起来扑灭真理时,主就使他的仆人在君王和官长面前作见证,使他们和百姓得以领受真光。屡次有强大的君王宣布,被掳的希伯来人所敬拜的上帝是至高的真神。


  在巴比伦作囚奴的生活,根治了以色列人拜偶像的恶习。他们被异邦的仇敌压迫,遭受苦难达数百年之久,才终于明白,民族的兴盛全在于顺从上帝的律法然而,其中大多数人的顺从,并非出于爱的激励,而是被自私的动机驱使。他们以侍奉上帝的外表为强国的手段;他们没有成为世上的光,却闭关自守,以期逃避拜偶像的试探。藉着摩西,上帝曾警戒以色列人,限制他们与拜偶像之人来往。但这教训被他们误解了。上帝的本意是要防止犹太人随从外邦人的行为,他们却以此在自己和别国之间筑起一道隔绝的墙。犹太人视耶路撒冷城为他们的天堂,并且心怀嫉妒,惟恐上帝向外邦人施恩。


  从巴比伦归回之后,宗教教育受到高度重视。全国各处建立了会堂,其中有祭司和文士讲解律法。各地兴办了学校,除研究艺术和科技之外,也讲授公义的原则。可是这些机构全都腐化了。因为在被掳的岁月中,许多人接受了异教的思想和风俗,并将其掺和在自己的崇拜中。在许多事上他们都随从了拜偶像者的行为。


  犹太人既离弃了上帝,他们对宗教礼节中大部分的教训就视而不见了。这些礼节原是基督制定的,其中的每一部分都是预表他自己,且富含生命和属灵之美。但犹太人所墨守的仪文规条,已失去了属灵的生命,只是死的形式而已。他们信靠祭物和规条本身,却轻忽了祭物和规条所预指的主。为要弥补他们所失去的灵命,祭司和拉比们就增加了大量自造的条例。这些条例愈来愈严格,以致其中所体现上帝的爱愈见减少。他们以仪式的多寡来衡量自己的圣洁与否,但内心却满是骄傲、自私和虚伪。


  上帝的律法被人为地加上了许多繁琐的条文,就变成了沉重不堪的教条,人也就不可能守住了。凡愿侍奉上帝并遵守拉比(犹太教师)规条的人,无不被这些重担弄得疲惫不堪。他们的良心被搅扰,无法得到安宁。撒但就这样使以色列人灰心丧志,降低了他们对上帝品德的信念,并使他们的信仰被人轻视。撒但想要藉此证实他在天上反叛时所提出的理由:上帝的律法是不公正的,是不能服从的。他宣称,连以色列人也没有遵守。


  犹太人指望弥赛亚(救主)的降临。可是他们并没有正确认识弥赛亚的使命。他们所渴求的并不是从罪恶中得到救赎,而是从罗马人手里得解放。他们希冀弥赛亚作为征服者出现,摧垮压迫者的权势,带领以色列民族统治天下。这种错误的认识,就为他们日后拒绝救主的行动埋下了伏笔。


  耶稣降生时,犹太国正处于内忧外患的困境之中。犹太人虽然获准保持独立的政府,但毕竟是罗马统治下的傀儡。犹太民族不甘忍受罗马权势的束缚,这一点是掩饰不住的。他们的统治者掌有大祭司的任免权。为此,人们往往不惜用欺骗、贿赂,甚至谋杀的手段来获得大祭司的职分。于是祭司们越来越腐败。人民遭受他们无情的勒索,同时还要负担罗马国的重税。这种局势造成了普遍的不满。民间的骚动时有发生。贪婪、强暴、猜疑和灵性的冷淡,已经将国家的命脉销蚀殆尽了。


  对罗马的憎恨、民族的优越感和灵性上的骄傲,使以色列人仍然严格地固守敬拜的形式。祭司们拘泥于宗教的仪礼,想藉此保持他们圣洁的声望。处在黑暗和压迫之下的以色列民,和贪图权势的官长,都盼望弥赛亚快来振兴以色列国。他们虽曾研究预言,却因没有属灵的眼光,而忽略了许多指明基督第一次降临时忍屈受辱的经文,又错把那些论及他第二次来临时得荣耀的话附会上去。骄傲蒙蔽了眼光,他们一味地按私意来强解预言。


上帝拣选祂的子民目的是什么? - 深情呼唤 - 谈天说地

《历代愿望》本书的宗旨是要向读者展现耶稣这位赐福的救主,帮助来就祂的人与祂面面相交,心心相印来寻求祂。


作者在对上帝的认识上具有博大精深的经验,每篇幅中阐明了耶稣生平所表现的优美;读者可以看到所熟知并以为早已理解的圣经段落中再现耶稣崭新的、荣耀的光辉。


《历代愿望》中的每一篇章都显明耶稣基督为上帝的丰富、罪人无限慈爱的救主、公义的日头、慈悲的大祭司、人类一切疾病得以医治者、柔和而同情人的良友、不断帮助人的常在伴侣、祂子民的盾牌、和平的君、将来的王、永在的父……


是历代人类之希望和愿望的最终实现!


是万国所羡慕的!历代所愿望的!


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017