注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

上帝用顺服,忍耐和信心的教训引领祂的儿女  

2014-06-27 10:05:12|  分类: 【信心专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝用顺服,忍耐和信心的教训引领祂的儿女 - 深情呼唤 - 谈天说地
 上帝引领祂儿女的方式是他们所不知道的,
为要给他顺服,忍耐和信心的教训;
但上帝决不忘记和丢弃那些信赖祂的人!

效法信心之父亚伯拉罕的信心


上帝赐给亚伯拉罕的应许,使他的后裔众多,成为大国,这是当时人所特别珍视的。他说:“我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。”(创12:2)此外他又加上一个保证,在继承信仰的亚伯拉罕看来,这比其他一切更宝贵,那就是:世界的救赎主必要从他的后裔中出来,“地上的万族都要因你得福。”(创12:3)然而应许实现的首要条件,就是信心必须先受试验,必需要有牺牲。


  “亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往哪里去。”(来11:8)亚伯拉罕不疑的顺从,乃是全部圣经中最引人注目的、有关信心的事迹之一。在他看来,“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)他信赖上帝的应许,虽然从外表上看,这应许还没有一点现实的保障,但他却舍弃了本地,本族,父家,随着上帝的引领,到未知的地方去。“他因着信,就在所应许之地作客,好象在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒,雅各一样。”(来11:9)


  今日许多人也要像亚伯罕一样受到试验。他们虽然听不见上帝直接从天上向他们说话的声音,但是他用圣经的教训和天意的安排呼召他们。上帝或许要他们放弃一个得财富和享尊荣的事业,辞别意气相投的益友,并离开本族,到那显然只有克已,艰辛和牺牲的路上去。上帝有一种工作需要他们去作,而安逸的生活和亲友的影响,会妨碍他们造就一种完成此工所必需的品格。上帝要他们避开人的影响,抛却人的援助,而感到只需要他的帮助,单依靠他。这样上帝就可以向他们显示自己。有谁准备响应上帝的呼召,而放弃原有的计划和亲密的朋友呢?有谁愿意接受新的使命,进入未曾传过福音的地区,以坚定和乐意的心作上帝之工,并为基督的缘故而把失去的看作为对己有益呢?凡愿意这样作的人,就是有了亚伯拉罕的信心,也必与他同享“极重无比永远的荣耀,”而“现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(林后4:17;罗8:18)


  他们在迦南的第一个居留处就是示剑。亚伯拉罕在摩利橡树的树荫下支搭了帐棚。这里是一个广阔而多草的山谷,有橄榄树林和泉水。一边是以巴路山,一边是基利心山。先祖亚伯拉罕进入的地方非常美丽,──“那地有河,有泉,有源,从山谷中流出水来。那地有小麦,大麦,葡萄树,无花果树,石榴树,和蜜。”(申8: 7,8)但是,这布满树林的山头和果实累累的平原,对于敬拜耶和华的人来说,却都被浓厚的阴影笼罩着。因为“那时迦南人住在那地。”亚伯拉罕已经到了他所期望的目的地,谁知发现这地已被异族占据,并且盛行拜偶像之风。在树林中有敬拜假神的祭坛,在邻近的高处有人献活人为祭。亚伯拉罕虽然确信上帝的应许,但在支搭帐棚时,总不免带些悲观的情绪。于是“耶和华向亚伯兰显现说:我要把这地赐给你的后裔。”亚伯拉罕因有这一上帝与他同在而不至落在恶人手中的保证,信心就坚强了起来。“亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。”(创12:7)这时,他仍然是一个旅客,不久又迁到邻近伯特利的一个地方去,他在那里又筑了一座坛,求告耶和华的名。


  此后亚伯拉罕继续迁往南方,他的信心又受到了试验。有一个时期天不降雨,山谷里的溪水都干涸了,平原上的草木也枯槁了。羊群无草可食,全家都遭到饥饿的威协。这时先祖是否要怀疑上帝的领导呢?是否要怀念迦勒底富饶的平原呢?当种种困难接连临到亚伯拉罕的身上时,众人都极想知道他将要怎样行。只要他的信仰没有动摇,他们就觉得仍有希望,他们确信上帝是他的朋友,仍然在领导着他。


  亚伯拉罕不能说明上帝是怎样引导他的,而现实情况也没有达到他的期望,但他仍坚信上帝的应许:“我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。他恳切祷告,设法保全他全家和牲畜的性命,但决不容环境来动摇他对上帝圣言的信心为了逃避饥荒起见,他便到埃及去。但他并没有放弃迦南地,也没有在穷途末路之时,回到他出来的、不缺粮食的迦勒底去,只是到离应许之地最近的所在暂时逃荒,打算不久仍回到上帝所安置他的地方。


 当亚伯拉罕居留在埃及的期间,他显明自己还没有脱去人性的软弱和欠缺。事实上,隐瞒撒拉是他的妻子,就显明他不信靠上帝的看顾,缺少他素常具有的巨大信心和勇气。因为撒拉“容貌俊美,”所以他恐怕埃及人会因爱这个美貌的客旅,并为要娶她而毫不犹豫地杀害她的丈夫。他认为称撒拉为他的妹子并不算犯说谎的罪,因为她原是他同父异母的妹妹。但是隐瞒他们间的真正关系,就是欺骗。人偏离了严格的诚实决不能蒙上帝的悦纳。由于亚伯拉罕缺少信心,撒拉就陷入极大的危险之中。


  上帝曾照着他的旨意,使这个试炼临到亚伯拉罕身上,为要给他顺服、忍耐、和信心的教训,──这些教训都记在圣经上,使后世蒙召者在忍受苦难时得帮助。上帝引领他儿女的方式是他们所不知道的,但他决不忘记那些信赖他的人,也不丢弃他们。他曾让苦难临到亚伯,但并没丢弃他。他也曾让蒙爱的约翰被放逐到孤寂的拔摩岛上,但在那里有上帝的儿子向他显现,使他在异象中看到无限的荣耀。上帝时常让试炼临到他的子民,使他们可以籍着自己的坚忍和顺从来丰富灵性生活,并使他们以自己的榜样来激励别人。“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。”(耶29:11)在那考验我们信心最严酷的试炼中,似乎上帝已经丢弃了我们,但这正足以使我们与基督更加亲近,并将一切的重担卸在他脚前,换得他所赐的平安.


上帝用顺服,忍耐和信心的教训引领祂的儿女 - 深情呼唤 - 谈天说地

    “使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约壹5:4)


上帝引领祂儿女的方式是他们所不知道的,但祂决不忘记那些信赖祂的人,也不丢弃他们;


上帝要照着祂的旨意,使试炼临到每一个祂儿女身上;为要给他顺服、忍耐和信心的教训,使蒙召者在忍受苦难时得帮助;


使他们可以籍着自己的坚忍和顺从来丰富灵性生活,并使他们以自己的榜样来激励别人。


在考验我们信心最严酷的试炼中,似乎上帝已经丢弃了我们,但这正足以使我们与基督更加亲近,并将一切的重担卸在祂脚前,换得祂所赐的平安。


“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。”(耶29:11)


信心在于全然遵行上帝一切的命令,不捏造一些祂没有吩咐我们的事。


只有信心的眼睛,能超越时间和感官来估计永生财富的价值;打信心美好的仗。


让我们拿起信心之匙,打开上帝丰盛福泽的仓库……在那里有无穷的供应,让我们领取。


凭着信心,我们知道谁掌管着明天!


“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1 )


“因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。”(提后1:12

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017