注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

信心越久越光大,爱心越久越热情!  

2014-06-25 18:57:00|  分类: 【信心专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信心越久越光大,爱心越久越热情! - 深情呼唤 - 谈天说地
 我们要效法以诺:
信心越久越光大,爱心越久越热情!
挪亚向世人传警告的信息,
以他实际的行动证实他的真!


效法以诺和挪亚的信心

以诺的心与上帝的旨意是一致的;因为“二人若不同心,忌能同行呢?”(摩3:3)而且这种圣洁的同行竟持续达三百年之久。有一些基督徒若是知道自己将要去世,或是知道基督复临的日子已经临近,就没有不在生活上更加真诚热心的。但是以诺历数百年之久始终不渝;他的信心越久越光大,他的爱心也越久越热情。


  当时世人的罪恶已经到了这么深重的地步,甚至早已经应该宣布他们的毁灭了,一年又一年地过去,人类罪恶的潮流越涨越高,上帝降罚的黑云也越来越浓了。然而信心的见证人以诺仍然继续的前进,警戒人,劝勉人,忠告人,企图挽回罪恶的狂澜,止息上帝的雷霆之怒。虽然他的警告被一般邪恶而好宴乐的人所轻视,但他却得到了上帝喜悦他的明证。他继续忠心地与流行的邪恶作战,直到上帝把他从这罪恶的世界提到圣洁喜乐的天庭里去。


  “挪亚因着信,既蒙上帝指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救;因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。”(来11:7)当挪亚向世人传警告的信息时,他实际的行动便证实了他的真诚。他的信心就是这样成全并显明了。他给世人留下一个相信上帝之话的榜样。他将一切所有的都投在建造方舟上。当他在旱地上开始建造这么一只大船时,许多人从各方各处来观看这一件奇怪的事,并听这位奇特的传道者所讲诚恳热切的话。他敲在方舟上的每一锤,都是对众人作的一个见证。


  起先,许多人似乎接受了警告;但他们并没有真心悔改转向上帝。他们不愿放弃罪行。在洪水以前的一段时期中,他们的信心受了考验,但他们却经不起这种试炼。他们被流行的不信所胜,终于和从前的同伴一起拒绝了这严重的警告。有一些人曾深受感动,原想听从这警告;但是又有那么多人在那里嘲笑讥诮,所以他们就感染了这同样的精神,竟抗拒了慈爱的邀请,而且不久就列在那些最大胆,最傲慢的讥诮群之中;因为那些曾一度接受真光而后拒绝圣灵感动的人,是最不受约束,最容易坠入罪恶的。


  但是挪亚犹如屹立在暴风雨中的磐石一般。虽在轻视和讥诮包围之中,他却独具圣洁,忠诚,和不移的信心。他的话带着能力;因为这是上帝借着他的仆人向世人发言。他与上帝联络,所以就从无穷的能力之中获得力量。因而他那庄严的声音,能落在那世代之人的耳中有一百二十年之久;而他所传将要临到的事,照人的智慧看来,乃是不可能的。洪水以前的人认为多少世纪以来,自然律一向是固定不变的。春夏秋冬,循环不息。直到那时,从来没有降过雨水;土地是由雾气和露水所滋润的。江河从来没有涨过水,总是安然地流入大海。有一定的命令使江河的水不致涨出两岸。但是这些擅长辩论的人却没有在这些定律中看出上帝的作为来,因为他曾为诸水定界限,说:“你只可到这里,不可越过。”(伯38:11)


  挪亚和他的家属进入方舟之后,过了七天;自然界并没有显出什么暴风雨即将来临的迹象。在这一段时期之内,他们的信心受到考验,而方舟外面的人则得意扬扬。这表面上的延搁,使他们确认挪亚的信息是一种无稽之谈,他们以为洪水是决不会来到的。他们虽然已经眼见这些严肃的景象,──禽兽进入方舟,上帝的天使关了方舟的门,──然而他们仍然继续从事他们的娱乐和欢宴,甚至于讥诮这些上帝权能明白的显示。他们群集在方舟外面,肆无忌惮地嘲笑里面的人,这种嘲笑是他们以前所决不敢作的。


  洪水泛滥,水势比最高的山还要高出“十五肘”。方舟里面的一家人时常觉得自己总不能免于灭亡,因为他们的船已随波上下五个月,惟风浪之命是听而飘荡着。这是一个严重的考验,但是挪亚的信心并没有动摇。因为他确信有上帝的手在掌着方舟的舵。


  最后,有一位天使从天上降下,打开方舟的大门,吩咐先祖挪亚和他的全家离舟,并要他们带着一切活物回到陆地上去。挪亚逃离洪水之灾,深自庆幸之余,并没有忘记那位保全他们生命的慈悲的上帝。他离开方舟后的第一件事,便是筑一座坛,献上各样洁净的飞鸟和牲畜为祭,用以表示他感谢上帝拯救的大恩和对伟大的牺牲──基督的信心。上帝悦纳了挪亚的祭物;不但赐福与他和他全家,也赐福与以后一切住在地上的人。“耶和华闻那馨香之气,就心里说,我不再因人的缘故咒诅地,……地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜,就永不停息了。”(创8:21,22)这是给洪水以后各世代人的一个教训。挪亚面临一片荒凉的大地;他在为自己预备住处之前,先为上帝筑了一座祭坛。他所有的牲畜不多,且是付了非常的代价才保存下来的,但他欢欢喜喜地将一部分献给上帝,藉以承认万物都是属于上帝的。照样,我们首先应该关心的乃是奉献乐意捐给上帝。我们当用敬拜的行为和推进圣工的捐献,来表示感谢上帝向我们所显示的恩典和慈爱。


  上帝这样把美丽的虹放在云中,作为他与世人立约的记号他的垂顾和他对犯错误之人类的慈心,是何等的大啊!耶和华说,当他看见虹的时候,他必记念他的约。这并不是说他会忘记,乃是他用我们的言语向我们讲话,使我们能更明白他的意思。上帝的旨意,是要在我们后代子孙询问这架在天空中的美丽拱门有什么意义时,父母就要重述洪水的故事,并告诉他们,至高者将虹弯好了放在云彩中,就是应许永不再使洪水在地上泛滥。这虹就要世世代代向人见证神圣之爱,并坚固他们对上帝的信心


信心越久越光大,爱心越久越热情! - 深情呼唤 - 谈天说地

     “使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约壹5:4)


信心在于全然遵行上帝一切的命令,不捏造一些祂没有吩咐我们的事。


只有信心的眼睛,能超越时间和感官来估计永生财富的价值;打信心美好的仗。


让我们拿起信心之匙,打开上帝丰盛福泽的仓库……在那里有无穷的供应,让我们领取。


凭着信心,我们知道谁掌管着明天!


“因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。”(提后1:12)

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017