注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

该隐与亚伯的信心  

2014-06-25 06:33:24|  分类: 【信心专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该隐与亚伯的信心 - 深情呼唤 - 谈天说地
 "信心因着行为才得成全."信心若没有顺从的行为"就是死的"
说认识上帝"却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,
真理也不在他心里了."

该隐与亚伯的信心


为了证明他们是否相信上帝并听从他的话起见,弟兄二人受了试验,正如先前亚当受试验一样。他们熟悉上帝为拯救人类所有的安排,并明白上帝所设立的献祭制度。该隐和亚伯都明白,他们必须在这些祭物上表示自己对祭物所预表之救主的信心,同时承认他们必须完全靠他才能得蒙赦免;他们又知道自己符合了上帝的救赎计划之后,方显明他们是顺从上帝的旨意。若不流血,罪就不得赦免;所以他们要奉献头生的牲畜为祭物,来显明他们对基督赎罪之血的信心。此外,他们还要奉献初熟的果子在上帝面前作感恩祭。


  该隐和亚伯一样,有学习和接受真理的机会。他并不是受命运支配的牺牲品;也不是一个弟兄命定蒙上帝悦纳,而另一个则命定被弃绝。乃是因为亚伯拣选了信心和顺从的道路;而该隐却拣选了不信和叛逆的道路,事情的整个关键就在于此。


  那完全依赖基督的真信仰,必要借着顺从上帝一切的命令表现出来,从亚当的日子直到如今,善恶的大争战一直是以顺从上帝的律法为焦点的。在各时代之中都有人一方面不顾上帝的诫命,一方面说自己有享受上帝恩眷的权利。但《圣经》指明信心因着行为才得成全。”(雅2:22)而且信心若没有顺从的行为,“就是死的。”(雅2:17)


凡说自己认识上帝,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。”(约壹2:4)


  该隐恨他的兄弟,把他杀死,并不是因为亚伯作了什么错事,而是“因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。”(约壹3:12)各世代的恶人也是如此,痛恨那些比他们更善良的人亚伯顺命的生活和他坚定不移的信心,对该隐乃是一个经常的责难。“凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。”(约3:20)


天上的光辉在上帝忠心仆人的品格上反照得越发明亮,那些不敬虔之人的罪就显得越发清楚;而他们要毁灭那些扰乱他们安宁之人的心也就越发坚决了。


该隐与亚伯的信心 - 深情呼唤 - 谈天说地

      “使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约壹5:4)


信心在于全然遵行上帝一切的命令,不捏造一些祂没有吩咐我们的事。


只有信心的眼睛,能超越时间和感官来估计永生财富的价值;打信心美好的仗。


让我们拿起信心之匙,打开上帝丰盛福泽的仓库……在那里有无穷的供应,让我们领取。


凭着信心,我们知道谁掌管着明天!


“因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。”(提后1:12)

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017