注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

福音的秩序  

2014-06-24 11:26:54|  分类: 【福音专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《福音的秩序》
 

福音的秩序 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

 

 一,             上帝的教会就是军队,有组织,有秩序,有纪律!

出6:26 耶和华说:“将以色列人按着他们的军队从埃及地领出来。”这是对那亚伦、摩西说的。出7:4 但法老必不听你们;我要伸手重重的刑罚埃及,将我的军队以色列民从埃及地领出来。出12:41正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。

 

使徒行述,第九章 七位执事,第21段
  早期的基督教会所保持的秩序,使会众能像一支纪律严明的军队,穿戴着上帝的军装,稳步前进。一队一队的信徒虽然分散在广大的地区,但全都是一个身体的肢体;大家行动一致,彼此谐和。如果一处地方教会内部发生分争,例如后来在安提阿和别处所发生的一般,当地的信徒既无法自行达成协议,就不可容让这类的事件引起分裂,而要提交全体信徒的大会,这个大会是由各处地方教会所指派的代表,以及担负领导责任的使徒与长老所组成的。这样,撒但攻击那些孤立远处之教会所作的努力,就能以全体一致的行动来应付;而仇敌分裂及摧毁教会的计谋也就受到挫折了。

 

传道人应该喜爱秩序并且训练自己,然后他们才能成功地训练上帝的教会,教导他们和谐地作工,象一队训练有素的精兵一样。若是训练和秩序对于在战场上获得成功的行动来说是必要的,在我们所从事的战争中就更需要训练和秩序了,因为我们所要达到的目标具有更大的价值,更崇高的性质,过于在战争上对垒的两军。在我们所从事的斗争中,严重关乎永恒的利益。  《证言卷一》112章

 

天使说:“你看!”我就注意到我先前所见过的那一班曾经大大地被震动的人。我蒙指示看到先前所见痛哭并以沉痛之心祈祷的人。环绕他们的护卫的天使数目已经增加一倍,而且这些人已经从头到脚都穿了军装。他们以严整的秩序进行,好像一队精兵似的。--------大摇动

 

赛11:11 当那日,主必二次伸手救回自己百姓中所余剩的,就是在亚述、埃及、巴忒罗、古实、以拦、示拿、哈马,并众海岛所剩下的。

赛11:12 他必向列国竖立大旗,招回以色列被赶散的人,又从地的四方聚集分散的犹大人。

赛11:15 耶和华必使埃及海汊枯干,抡手用暴热的风使大河分为七条,令人过去不至湿脚。

赛11:16 为主余剩的百姓,就是从亚述剩下回来的,必有一条大道,如当日以色列从埃及地上来一样。

 

先祖与先知,第四十五章 耶利哥的倾覆,
  以色列大军把耶利哥城围绕了六天。到第七日清早天才破晓的时候,约书亚就集合了耶和华的军队。这一天他们要绕城七次,而且当角声拖长的时候,他们就要大声呼喊,因为上帝已经把城交给他们了。

 

歌6:4 【新郎】我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。
        歌6:10 【伴唱】那向外观看、如晨光发现、美丽如月亮、皎洁如日头、威武如展开旌旗军队的是谁呢?

民1:52 以色列人支搭帐棚,要照他们的军队,各归本营,各归本纛。

 

  我蒙指示回顾了以色列人。他们在出埃及后不久就被组织起来了,并且有极其严明的纪律。上帝本着祂特别的天意安排使摩西有资格居于以色列众军之首。他曾是一位大能的勇士,领导过埃及的众军,在将才上没有任何人能超过他。主并没有听任祂的圣帐幕由任何一个可选支派不加选择地扛抬。祂是那么讲究,以致详细说明了在抬神圣的约柜时祂希望人遵守的秩序,并且指定利未支派一个专门的家族来抬它。当为了百姓的益处和上帝的荣耀他们应当在某个地方支搭帐棚时,上帝就藉着使云柱直接停留在会幕上方来向他们显明祂的旨意,云柱一直停留在那里,直到祂希望他们再次起程的时候。在他们一切的旅程中,他们都要遵守完美的秩序。——《证言卷一》112章

 

二,             要分层管理,要权力下放分配,不可一统到底,不可权力集中,不可专权与强横。

出18:13-18第二天,摩西坐着审判百姓,百姓从早到晚都站在摩西的左右。摩西的岳父看见他向百姓所做的一切事,就说:“你向百姓做的是什么事呢?你为什么独自坐着,众百姓从早到晚都站在你的左右呢?”摩西对岳父说:“这是因百姓到我这里来求问上帝。他们有事的时候就到我这里来,我便在两造之间施行审判;我又叫他们知道上帝的律例和法度。”摩西的岳父说:“你这做的不好。你和这些百姓必都疲惫;因为这事太重,你独自一人办理不了。

出18:19-22现在你要听我的话。我为你出个主意,愿上帝与你同在。你要替百姓到上帝面前,将案件奏告上帝;
又要将律例和法度教训他们,指示他们当行的道,当做的事;并要从百姓中拣选有才能的人,就是敬畏上帝、诚实无妄、恨不义之财的人,派他们作千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长,管理百姓,叫他们随时审判百姓,大事都要呈到你这里,小事他们自己可以审判。这样,你就轻省些,他们也可以同当此任。

 

教会指导者要把大工分配下去,要安排每一个人的工作,要按他她们的才干分工

你一个人不能所有工作都去做,因为精力,时间,智慧,才干都有限!

要思考如何把每个人使用起来,调动起来!

指示他们当行的道,当作的事

 

重建圣殿的经验,尼西米3章的思考

 

个人都有当作的工,在修造城墙的事情上每人都有当修造的一段

在遇到困难时不可动摇放弃,务要坚持做工

 

注重培训传道人和文字布道士

多多启用新人,在启用时要经过考察,必须是在真理上坚固,悔改重生的人

学习如何更好的分工,分工再分工

 

指导者要效法尼西米

1,尼西米的大公无私

2,尼西米的勇敢和智慧

3,宣读律法书

4,认罪的祷告

5,尼西米的改革

 

不要让任何一个人负担太重的责任。

 

摩西外在挂虑和困难的重压之下所得到的建议,对于今日负责上帝圣工的人有极大的价值。那些受托在上帝葡萄园中担任管理工作的人要仔细研究摩西所得到的这个建议。——稿1902年140号

 

责任分配 

管理这百姓的责任太重了,我独自担当不起。

耶和华对摩西说:“你从以色列的长老中招聚七十个人,就是你所知道作百姓的长老和官长的,到我这里来,领他们到会幕前,使他们和你一同站立。

我要在那里降临,与你说话,也要把降于你身上的灵分赐他们,他们就和你同当这管百姓的重任,免得你独自担当。(民11:14-17)

 

难道上帝改变了,不再是一位有秩序的上帝了吗?不;祂在现在的管理体制上与从前是一样的。保罗说:“因为上帝不是叫人混乱,乃是叫人安静”(林前14:33)。祂现在象那时一样讲究。而且祂希望我们从摩西时代为以色列人的益处设立的完美次序中学习秩序与组织的功课。——《证言卷一》112章

 

三,             每个教会要建立事工组,圣工和事工要分开合作

徒6:1-7那时,门徒增多,有说希利尼话的犹太人向希伯来人发怨言,因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。十二使徒叫众门徒来,对他们说:“我们撇下上帝的道去管理饭食,原是不合宜的。所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。但我们要专心以祈祷、传道为事。”上帝的道兴旺起来;在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。

 

耶稣的门徒这时已临到他们经验上的一个危机。在众使徒贤明的领导之下,并由于他们靠着圣灵的能力同心地作工,那交托与福音使者的工作迅速地发展开来。教会不断地扩大,由于教友人数的增加,致使那些负责人的负担日见繁重。没有哪一个人,甚或哪一班人,能继续单独负起这些责任,而不致危及教会将来的兴盛。因此,那在教会初期由少数所竭忠担负的各种责任,实有重行分配的必要。这时使徒们必须采取一个重要的步骤,将他们自己过去所负的一些责任放在别人身上,使教会中合乎福音的秩序得以健全起来。

——《使徒行述》第九章 七位执事,第5段

要分工合作,要按照每人属灵恩赐的不同而分配到圣工的不同部门,而且每一个部门都要制定相关的工作制度!

 

我看到在使徒时代教会也有受假师傅的欺骗和利用的危险。因此,弟兄们当时拣选了一些拥有良好的证据,证明他们能治理自己的家庭,在家中保持秩序,又会教导黑暗中之人的人。教会先求问了上帝关于这些人的资格,然后遵照教会和圣灵的意思借按手礼将这些人分别为圣。这些人既从上帝领受了任命,又得到了教会的赞许,他们便出去奉父、子、圣灵的名给人施洗,并且执行主的圣殿中的圣礼,常常服事圣徒,将钉十字架之救主所舍的身体和所流之血的象征物递给他们,为要帮助上帝所爱的儿女时常记念基督的苦难和死亡。——《早期著作》附篇,第34段

 

要在从事圣工时,每一个不同的圣工部门都要事先制定做工目标和详细的计划,在制定时教会的事工组必须进行充分的商讨

 

我看到仇敌所借以偷进羊圈进行搅扰的这一扇门是可以关闭起来的。我问那天使这门怎样才可以关闭。他说:“教会必须逃到上帝的圣言上去,把福音的秩序建立起来,这是教会过去所疏忽而没有注意到的。”为要使教会在信仰上完全一致起见,这一步是必不可少的——《早期著作》附篇,第34段

 

四,             凡事都要规规矩矩的按着次序行。林前14:40 

使徒行述,第九章 七位执事,第22段
  “上帝不是叫人混乱,乃是叫人安静。”(林前14:33)他要今日在办理教会的各项事务上正如古时一样,必须遵守秩序和规律。他希望他的工作得以缜密而正确地向前推进,以致得蒙他的嘉纳认可。基督徒与基督徒,教会与教会,都要联合一致,人的力量方法与神的能力方法合作,一切机能都驯服于圣灵之下,大家联合一致将上帝恩惠的佳音传给世人。

 

帖前5:14 我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。

帖后3:6 弟兄们,我们奉主耶稣基督的名吩咐你们,凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他

提后2:5 人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。

出28:10 六个名字在这块宝石上,六个名字在那块宝石上,都照他们生来的次序。
        路1:3 这些事我既从起头都详细考察了,就定意要按着次序写给你,
       林前14:40 凡事都要规规矩矩的按着次序行。
       林前15:23 但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后,在他来的时候,是那些属基督的。

 

五,             在研究圣经真理上的秩序 

1,  个人亲自查考圣经和预言之灵

 1》      无论何时去研究《圣经》,必须先祈祷。只有圣灵能使我们体会到《圣经》中一些容易明白的教训是何等重要,并阻止我们不致曲解《圣经》中深奥难懂的真理。

 

当存祈祷和依靠上帝的心,并要诚心愿意明白祂的旨意。我们应当存一种虚心领教的精神,向那伟大的“自有永有”者求得知识

 

     耶稣应许祂的门徒说:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”(约14:26)

 

2》  存痛悔顺从的心去学习

但12:10 必有许多人使自己清净洁白,且被熬炼;但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白。


      许多神学家之所以不能更明白《圣经》,其中一个缘故乃是因为他们故意闭眼不看自己所不愿实行的真理。人对《圣经》的认识,并不全赖乎智力的运用,而是最需要纯正的宗旨,就是热切爱慕正义的心。

 

3》  尽力思考揣摩真理

我们应当每天殷勤研究《圣经》,仔细揣摩其中的每一个思想,以经文对照经文。靠着上帝的帮助,我们必须自己作出结论

 

我们应当尽一切的智力去研究《圣经》,并在人的悟性所能及的范围之内竭力明白上帝深奥的事。

 

2, 对所发现的真理要集体研究探讨

上帝已经在教会中任命赋有不同才干的人作他所指定的助手,以便藉着多数人的集体智慧可以迎合圣灵的意思。

 

复临先贤查考圣经的经验

人若随自己倔强的个性而行,不肯与其他在上帝圣工上富有经验的人并肩合作,就必因自恃而致盲目,不能分辨真伪。选派这样的人在教会中作领袖,乃是很不妥当的;因为他们必要独断独行,不顾弟兄们的意见。仇敌很容易利用那些自己还需要逐步受教,而在尚未学得基督的柔和谦卑之前,竟敢靠自己的力量从事护卫灵命之工作的人。

 

单凭感想并不是尽忠职守的可靠指导。仇敌往往使人相信是上帝在引领他们,而实际上他们不过是在随从情感的冲动。但是我们若小心儆醒 ,与弟兄们磋商,我们就必明白上帝的旨意;因为有应许说:“他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。”(诗25:9)------使徒行述26章

 

 

                       五,正确的组织和秩序是极其重要的

 

早期著作,附篇,第28段
  主曾指示我,一直以来我们太害怕福音的秩序,并且太疏忽它了。[初期的复临信徒是从各宗教团体出来的,而且他们本来无意另外成立教会。1844年之后,有了大混乱,但大多数人强烈反对成立任何组织,他们认为有组织的教会不符合福音的完全自由。但怀夫人的见证和工作一直是反对这种狂热主义的,所以上帝借她所传出来的教训很早就强调某种形式的组织,作为防止混乱现象的措施。]

 

我们固然应当避免形式主义,但在这样作的时候,我们也不应该疏忽秩序。天国是有秩序的。当基督在地上的时候,教会中也是有秩序的,而且在祂离开之后,在祂的使徒们中间也严格地遵守了秩序。际此末日,当上帝正在将祂的儿女团结在一致的信仰之下时,就比以前更真实地需要保持秩序了;因为当上帝团结祂的儿女时,撒但和他的恶使者正在忙于防止并破坏这种团结。

 

在早年发起圣工的时候,上帝的使者早就说明必须有一种组织,以预防和矫正日后的紊乱搅扰:“(天使说):‘教会应当积极查考上帝的言语,按着福音的秩序建设起来,这是你们从前所轻视,所忽略的,要使教会的信仰统一,这确是万不可缺少的。’但是上帝最热心的工人有时也迟迟不行,撒但也常常差人来他们中间搅扰,鲁弗波洛牧师说,‘第三位天使的警告’,进行了十二年(一八四六~─八五八年)之后,我们的弟兄才好像觉得除相信真理和具有基督的爱心以外,还必须有个形式上的组织。”               ------复临运动史

 

基督徒经验谈,第三十三章 组织与发展,第9段
  我们的人数增多的时候,就显然地可以看出:

1,  如果没有一定形式的组织。,就难免有混乱的现象,

2,  圣工也不能作有效的推进

 3,所以为要供养教牧人员,

4,为要在新地区开辟新工,

5,为要防止不合格的人加入教会或混进教牧人员中,

6,为要保管教会财产,

7,为要出版真理书刊,

8,以及为要达到其他的目的起见,组织乃是必不可少的。

 

组织将始终是必须的

除非教会组织起来,以便他们能够贯彻和加强秩序,否则他们将来没有什么可期望的。--1T 270 (1862).
  完美周到的组织原是必需的,而且具有最大的力量以避免假道的兴起,并斥退凡属上帝圣言所不认可的主张

 

有些人已经跃进了思想,认为当我们就近末时,每一个上帝儿女尽可单独行动,不受任何宗教团体的管束。然而主指示我说,在他的工作上,没有单独行动的这回事。《末世大事记》


  当我们接近最后危机的时候,不要觉得行动的协调和秩序不那么需要了,我们应当比以往更有体系。--3SM 26 (1892).                    --------《末世大事记第四章》

 

教会的权柄要建立在真理的根基上

上帝已将特别的权柄与能力赋予他的教会,任何人对此加以忽略或轻视,决不能算为无罪;因为凡这样作的人就是轻视上帝的意见。--3T 417 (1875).

 

一定要建立教会组织

使徒行述,第九章 七位执事,第11段
  真理的使者无论在任何地方引人相信福音,均应以耶路撒冷教会的组织作为教会组织的范例。

在任何乡镇城邑,若有人对真理发生了兴趣,我们就应当继续培养此兴趣,应在该处彻底作工,直到建立一座简朴的礼拜堂作为记号,为上帝安息日的纪念物,为道德黑暗之中的光。

无论何处,若有了一群信徒,就当建立一座敬拜之所。传道人若没有作成此事,便不该离开此地。《传道良助92章》

 

建立传播真理的教会组织是非常重要的

1,教会正是基督的身体----弗1:23  教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

2,教会是“上帝所建造的房屋”、是上帝的殿、是圣灵居住的所在,基督是其根基,是主要的房角石(林前3:9-16;弗2:20)

3,  教会是新妇----何2:19我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯聘你归我;

 

使徒们非常注意地以福音的秩序来护卫新近悔改的人,作为他们灵性长进的重要因素。在吕高尼和彼西底一带凡有信徒的地方,都正式组织了教会。每一处教会也选派了职员,并设定了相当的秩序与规律、来处理一切有关信徒属灵生活的事宜。——《使徒行述》第十八章 在异邦人中传道,第26段

 

通过真理的教会进行大呼喊

教会乃是上帝为要拯救人类而设的机构,它是为服务而组织的,它的使命乃在将福音传遍天下。上帝从起初就已计划要藉他的教会,向世人反映出他的丰盛与完全。教会的教友,就是他所召出黑暗入奇妙光明的人,都要显出他的荣耀来。教会是基督丰富恩典的宝藏库;上帝大爱最后与完全的表现,终必经由教会而彰显,甚至要向“天上执政的,掌权的”彰显出来。(弗3:10)           -------使徒行述第一章

 

我蒙指示,见到我先前所见过的心灵忧伤而哀哭祈求的人们。那些保卫他们的天使,都已加了一倍,从头到脚全副武装。他们的行动坚定而有秩序,象一队兵丁一样。他们的脸上显出了所经历的战斗之严重,及奋争之惨烈。他们的面貌虽显出了内心的惨痛之重,而现在却有了天庭荣美之光照亮着。他们已获得胜利, 我听到那些全副武装的人们传说真理,大有能力,并获功效。他们曾如饥似渴地羡慕真理,视为比生命更尊重更宝贵。我问道究竟是什么引起了这场大改变呢?有一位天使回答说:“这乃是晚雨,是从主面前来的复兴,是第三天使大声的喊叫.《大摇动》

 

六,天使帮助按福音秩序去行的人

--------基督徒经验谈33章

天使都是很和谐地工作着的。他们一切的动作都是具有完美秩序的。我们越严格地效法天军的和谐与秩序,这些天国差役为我们所发出的努力就必越有成效。如果我们看不出自己有一致行动的必要,反而在行动上凌乱不堪,无规律,无组织;那么,这些组织严明,秩序井然的天使就不能很成功地为我们作工了;他们必要悲伤地离开,因为他们没有受命加惠于混乱,散漫,与分崩离析的现象。

 

凡渴望天上的使者合作的人,必须与他们一致行动。凡受过上帝恩膏的人,就必竭力倡导秩序、纪律,和一致的行动,然后上帝的天使才能与他们合作。但是这些天上的使者永不会赞同无规则、无组织,与无秩序的情形。这一切的弊病乃是出于撒但力图削弱我们的力量,挫折我们的勇气,并阻止我们的成功的后果

 

撒但熟知惟有秩序与和谐的行动方能奏效。他熟知凡与天国有关的事都是秩序井然,而且天军的一切行动都以服从和严明的纪律为特征。他苦心焦虑地引诱一切自命为基督徒的人尽可能地偏离上天的设施;因此他要迷惑那些自称为上帝子民的人,使他们相信秩序和纪律是对属灵生活有妨害的;并且以为他们唯一安全之策乃是各自为政,我蒙指示,得悉撒但特殊的任务是要诱人觉得独断独行,自作主张,不问弟兄们的意见如何,乃是上帝对他们的旨意。

 

七,              秩序乃是天国的律法

给传道人的证言,第1编 基督的教会,第28段
  但在我们的同道中间,对成立组织却抱有强烈的抵触情绪。我们诚恳地祈求主使我们明白祂的旨意,结果祂藉着圣灵赐下了亮光,说明教会必须有秩序和严格的纪律,所以组织是必要的。上帝在全宇宙中的作为都表显出规律和秩序。秩序乃是天国的律法,也应作为祂地上子民的律法。{TM 26.3}

 

上帝的律法

1》上帝的十条诫命

 

2》福音的秩序

 

4》  健康法则自然律

 

领受晚雨圣灵的条件

启12:17 龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命、有预言之灵的

 

徒5:32 我们为这事作见证;上帝赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。”

 

福音的秩序

1,  是天国的律法,是上帝诫命的组成部分。

 

2,  是使徒和先知的根基,

弗2:20 并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,(这里的先知包括古时的先知和末后的先知预言之灵),福音的秩序是先知的根基

 

领受永生上帝印记的人按福音的秩序行

 

启14:12 圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。

 

信仰的根基

提前3:15 倘若我耽延日久,你也可以知道在上帝的家中当怎样行。这家就是永生上帝的教会,真理的柱石和根基。

 

真理 

1,真理就是上帝的律法

诗119:142 你的公义永远长存;你的律法尽都真实。 Thy righteousness is an everlasting righteousness, and thy law is the truth. (按:“真实”原文即“真理”。)

 

十条诫命和福音的秩序都是我们信仰的根基

赛8:20 人当以训诲(证言,主耶稣藉众先知说的话)和法度(上帝的律法)为标准;他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。

 

福音的秩序是上帝律法的一部分

 

不可拆毁传播真理的组织

任何人都不应以为我们可以取消组织。我们将这个组织建立起来,是经过多方的研究和多次求智慧的祈祷,我们也知道上帝已经应允了我们的祈祷。这个组织是在上帝指导之下,并且经过重大牺牲与奋斗,才建立起来的。我们的弟兄中切不可有人妄图将它拆毁,因为你若这样作,就必造成一种你所没有梦想到的情形。我奉主的名向你声明,这个组织是一定要成立、加强、坚定,而巩固的。        -------基督徒经验谈33章

 

证言精选卷三,第六十二篇 一种现代的工作,
  时间短促,主极愿凡与衪圣工有关的事,都一一按着次序行。衪极愿衪的使者将衪的警告和邀请的信息,尽可能地传得越广越好。凡是有碍于这信息进行的事,一样也不容侵入我们计划之中。“重申这信息,重申这信息。”这是再三再四对我所说的话。

 

布道论,第五章 组织布道会工作
  次序与和谐的动作,结果便是成功──上帝是一位有秩序的上帝。凡与上天有关的一切事物,无不秩序井然;天军的行动,是以顺服和周密的纪律为特征的。成功只能伴随秩序与和谐的行动。上帝今日与以色列人的时代一样,要求在祂的工作中建立秩序和制度。凡为上帝作工的人,必须凭理智去作,切不可因循苟且,草率从事。祂要人忠实精确地做成祂的工,使祂能予以嘉纳。──先祖与先知第361页,1890年。{Ev 93.2}

 

布道论,第五章 组织布道会工作,第1段
  用简单的方法,组织伟大的工作──上帝行事的惊人特色,乃是能在我们这世界上用非常简单的方法,完成最伟大的工作。上帝的计划,就是祂政权的每一部分要依赖于别的每一部分,整个如轮中套轮地完全和谐合作。祂运用人力,使祂的灵去感动看不见的心弦,共鸣直达宇宙之极。──怀氏文稿之22,1897年。{Ev 93.1}

 

轻视秩序纪律的,他们绝不能被容入天庭

 

证言精选卷一,九十八 父母对于学校的本分,第4段
  天庭是有美满的秩序,美满的顺从,及美满的平安和谐的。凡在今生轻视秩序纪律的,也必轻视在天上所应守的秩序。他们绝不能被容入天庭,因为凡配进去的人,都是爱护秩序及重视纪律的人在今生所陶冶的品格,将决定其来生之命运。

 

不遵守福音秩序而灭亡的例子

代下26:3 -5乌西雅登基的时候年十六岁,在耶路撒冷作王五十二年。他母亲名叫耶可利雅,是耶路撒冷人。乌西雅行耶和华眼中看为正的事,效法他父亚玛谢一切所行的; 通晓上帝默示,撒迦利亚在世的时候,乌西雅定意寻求上帝;他寻求耶和华,上帝就使他亨通。

 

代下26:7-8 上帝帮助他攻击非利士人和住在姑珥巴力的阿拉伯人,并米乌尼人。亚扪人给乌西雅进贡。他的名声传到埃及,因他甚是强盛。

 

代下26:15 -21又在耶路撒冷使巧匠做机器,安在城楼和角楼上,用以射箭发石。乌西雅的名声传到远方;因为他得了非常的帮助,甚是强盛。他既强盛,就心高气傲,以致行事邪僻,干犯耶和华他的上帝,进耶和华的殿,要在香坛上烧香。祭司亚撒利雅率领耶和华勇敢的祭司八十人,跟随他进去。他们就阻挡乌西雅王,对他说:“乌西雅啊,给耶和华烧香不是你的事,乃是亚伦子孙承接圣职祭司的事。你出圣殿吧!因为你犯了罪。你行这事,耶和华上帝必不使你得荣耀。” 乌西雅就发怒,手拿香炉要烧香。他向祭司发怒的时候,在耶和华殿中香坛旁众祭司面前,额上忽然发出大麻疯。大祭司亚撒利雅和众祭司观看,见他额上发出大麻疯,就催他出殿;他自己也急速出去,因为耶和华降灾与他。乌西雅王长大麻疯直到死日,因此住在别的宫里,与耶和华的殿隔绝。他儿子约坦管理家事,治理国民。

 

以色列人的旅行被如实地记述了下来;主为他们施行的拯救,他们完美的组织与特别的秩序,他们抱怨摩西从而抱怨了上帝的罪,他们的过犯,他们的反叛,他们所受的惩罚,他们的尸首散布在旷野,因为他们不愿顺从上帝明智的安排——这可靠的画面悬挂在我们面前乃是作为一个警告,免得我们随从他们不顺从的榜样,并象他们一样倒毙。——《证言卷一》112章

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017