注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

征服胆固醇  

2014-06-22 15:20:14|  分类: 【健康法则】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《征服胆固醇》

  

征服胆固醇 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

      “你须侧耳听受智慧人的言语,留心领会我的知识,你若心中存记、嘴上咬定,这便为美。” 箴22:17,18

 

  你是不是被有关胆固醇的言论混淆了思想呢?胆固醇是好还是不好呢?答案是好,也是不好,我来解释给你听。

 

  HDL(高密度脂蛋白类)胆固醇是好的,而HDL(低密度脂蛋白类)胆固醇则是不好的。我们所吃的和所做的,在某些程度上,甚至我们所想的,都会影响两种胆固醇的相对份量。

 

  我们会留意汽车的汽油量,我们也要留意到血液里的胆固醇量。我们留意汽车的汽油是不是已经注满了,但对胆固醇量来说,我们却要迫切需要知道多少才是“满”及多少就是“太满”。

 

  我们的身体需要胆固醇。肝脏会不住地制造它,使我们的身体有充足的胆固醇。问题发生在于我们在食物中进食了额外的胆固醇,就好像把石油加进汽油里,弄污机头一样。

 

  最理想的汽油量是全满或是差不多满。但理想的胆固醇量又是多少呢?我们的目标是低于二百。有些人更说还要低些,或许在一百至一百五十之间。

 

  日本人很少有心脏病,他们的胆固醇量大部分都是一百五十以下。许多发展中国家的人民,由于吃的都是低脂肪素食,所以情况都是一样。

 

  过去三十五年来,著名的弗明汉心脏研究(Framing ham heart study) 详细查几千位居住在现今麻萨诸塞州内著名的小镇内和居民,发现胆固醇低过一百五十的都没有心脏病。

 

  你想不想知道有什么会使心脏病跟麻疯病一样在这个世代中成为罕有的疾病呢?唯一的方法是多吃水果、蔬菜、全谷食物、果仁和青豆,不吃肉类、鱼类、家禽和动物产品。听来好像不太现实,但却是一般营养常识!

 

  “你须侧耳听受智慧人的言语。”这样做便可以分别出死亡和生命;心脏健康和不健康。

 

  你的饮食要有什么改变,使胆固醇量低于一百五十呢?为什么你不把这个胆固醇量成为你的目标呢?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017