注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

启动上帝赐给我们体内的排毒系统,为健康保驾护航  

2014-06-21 19:26:37|  分类: 【健康法则】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

启动上帝赐给我们体内的排毒系统,为健康保驾护航 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。(创2:7)

耶和华上帝使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华上帝就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为“女人”,因为她是从“男人”身上取出来的。(创2:21-23)

 

        在人体内,皮肤、肾、肺、大肠等器官共同构成了一个神奇的排毒系统,做好它们的排毒工作,我们的身体自然就会清爽、健康。 


  皮肤、肾、肺、大肠等器官,共同构成了人体自有的、动态而完善的排毒系统,只要给予它们充分援助,我们就能打一场漂亮的“排毒战役”,为健康保驾护航。 


  1.皮肤排毒 
  皮肤是排毒的主要器官,能反映大肠的健康和清洁状况。大肠清洁,皮肤自然透明有光泽;皮肤若出现毛病,就表示身体内部有大量的毒素或废物,无法顺着正常排泄管道排除,而被迫从皮肤排出。那么,如何让皮肤排毒呢? 

  (1)排便 
  吃三餐排便三次会更好,每天排便1~3次成形的大便算是正常的。如果让大便在肠子里滞留至第二天,就不好了。

 
  (2)每天至少喝2500毫升清洁的水 
  人体细胞65%是水分,细胞外也是水。如没有足够的水,细胞没办法正常新陈代谢,出汗、小便都不足以排毒。对普通人群来说,只要平时注意科学饮食,每天至少喝2500毫升清洁的水,一般都能够通过人体自身代谢功能排出毒素。此外,皮肤对药物的吸收率约为40%,所以不可在皮肤上乱涂化妆品或药膏。 


  (3)水疗 
  利用蒸汽浴发汗排毒,也就是利用人体面积最大的皮肤作为出汗排毒的系统。高血压、心脏病者也可做蒸汽浴。不过,如果感到恐惧,就不要做蒸汽浴,因为心理的恐惧会使血压升高,病情重者反而越难排汗。


  (4)运动 
  运动出汗排毒,是属于主动性的,也是最好的方法。不过,运动前后一定要多喝水,借由排尿、排汗来排毒。


  (5)按摩 
  按摩背部淋巴腺,也有助于排毒,属被动式。 


  2.肾排毒 
  肾脏是身体进行新陈代谢、排除废物与毒素、维持体液平衡的重要器官,所以保护肾脏非常重要。平时应减少环境或饮食对肾脏的伤害,多吃清淡的天然素食,配合充分的休息。一星期中选一天只吃水果或喝水,让肾脏有充分休息的机会。冬天要避免腰部受寒,常做脚底按摩等,都能提升肾脏的排毒功能。 


  3.肺排毒 
  在森林里深呼吸,是最佳的肺排毒方法。每天最好有半小时的深呼吸运动,但一定要选择空气新鲜的地方。此外,清痰也是肺排毒的重要途径之一,平时多吃煮烂的银耳汤,可以帮助清痰排肺毒。用葵花子油漱口也有抽痰的作用,如果能配合大肠排毒一起做,效果更好。 


  4.大肠排毒 
  大肠是排泄的主要器官,如果大肠排泄不通畅,会造成慢性中毒。平常多吃熟食的人,肠子里往往会积存许多废物,这些毒素若在肠内一再被吸收,将会严重损害人体健康。多吃新鲜的蔬菜水果、保持适当的运动对于维护大肠清洁与人体健康非常重要。简而言之,体内的毒素越少,人就越不容易得癌症,也越不容易老化,就能健康长寿

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017