注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

圣经中出现的第一个圣所启示在哪里?  

2014-06-20 22:06:06|  分类: 【如何得救】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣经中出现的第一个圣所启示在哪里? - 深情呼唤 - 谈天说地
 圣经中出现的第一个圣所启示--
"耶和华上帝为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿."
圣所的目的就是为了让罪人恨罪爱义.

关于圣所的第一个启示


上帝在西奈山向摩西展现了圣所的启示,并且命令他按照所指示的模样准确地建造圣所。来8:5,“他们供奉的事本是天上事的形状和影像,正如摩西将要 造帐幕的时候,蒙上帝警戒他,说:你要谨慎,作各样的物件都要照着在山上指示你的样式。”但是,从创世记3章的内容可以发现,上帝在此之前已经把救赎的蓝 图,即圣所的启示,告诉了我们的始祖亚当和夏娃。


圣经中出现的第一个圣所


关于圣所的第一个启示记载于创世记3:20-21节。 亚当夏娃犯罪后,上帝宣判了他们死刑,地也受了咒诅。亚当听到这样的宣判后,随后转身给自己的妻子起了新的名字。“从此你的名字叫夏娃,从现在开始你要成 为众生之母。”就几分钟前因罪的结果而接受必死的判决的亚当,他为什么要这么做呢?


亚当是在犯罪之后而非犯罪之前给自己的妻子起了夏娃的名字。从而我们可以看到亚当的信心。为什么做此解释呢?从21节可以找到答案。创3:21, “耶和华上帝为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿。”如果要穿上动物的皮,就必须先杀掉动物。罪的结果出现之后,为了防备变化了的气候,必须杀掉作为牺牲的羊,然后用羊皮来遮掩赤身露体的人。然而这不是重要的原因。


人类因为犯罪而失去了荣光之衣。穿上动物的皮,就是主教导他们:在对罪当即的审判中,救赎主的义袍是可以遮掩人类的。让我们想象一下当时的场面。


上帝命令亚当唤来在远处天真玩耍的两只小羊。这个时候,亚当吹了口哨,两只小羊在毫不知情之下蹦蹦跳跳地跑了过来,一只“吧嗒”一下钻进了亚当的怀里,另一只钻进了夏娃的怀里。


亚当和夏娃抚摸着两只可爱的小羊,这时上帝又对他们说:“亚当啊,看见那边的石头了吗?”“是的,上帝!”“把那两块石头拿过来,互相敲打,使它变 得锋利。”亚当按照上帝的命令将石头打磨得锋利,上帝又对亚当说:“用那石头击打羊的头。”“什么?用这石头击打羊的头,羊会死的啊,是让我杀死羊吗?” “赶紧按照我说的做!”


亚当在上帝权威的话语前不得不用锋利的石头砸向了羊的头。“更用力点!”第二次砸下的时候,小羊睁大了眼睛,好像是在说“为什么要这样打我呢?”带 着恐怖的表情,流着血渐渐地死去了。亚当第一次看见了死亡的恐怖,他惊恐地发抖着,立刻把羊的尸体扔到了地上,问上帝:“上帝,我们犯了罪,也要这么悲惨 地被杀死吗?”“不是的,亚当,不是你们死,而是我要为你们这样死去!”


听到上帝救赎人类的计划之后,我们的始祖跪在了上帝的面前,呼喊道:“上帝啊,如果因为我们的罪,主必须要这样牺牲的话,我们真的非常憎恶这样的 罪。使得主牺牲的罪,我们不愿再犯了!”


圣所的目的就是为了让罪人恨罪爱义。这个目标在我们心中得以实现的时候,就是救赎得以实现的时候。这就是圣所的第一个启示。


向罪人显现的上帝的形象


我们常常看到画家关于创世记3章的内容的作品。其中有这样的一幅画:面目可怕的天使手持带火焰的剑,站在伊甸园的入口处,被驱逐的亚当和夏娃害怕而 颤抖地瞥向后面的天使。但是,让我们思考一下:充满爱的上帝为亚当和夏娃用羊皮做衣服给他们穿。这样一位上帝怎么可能使正在颤抖着站在那的两个人陷入恐怖之中?还从伊甸园驱逐他们且转眼不看他们呢?


上帝的确是设立了看守的天使阻止人类接近生命树,但是我们必须了解一个事实。“于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的 剑,要把守生命树的道路。”创3:24节中出现了“转动发火焰的剑”,转动发火焰的剑是在基路伯之间。那么在基路伯之间的是谁呢?诗99:1,“耶和华作 王,万民当战抖。他坐在二基路伯上,地当动摇。”基路伯是在上帝的宝座前,护卫在上帝临格之处的天使。以西结书1章和10章中记载了基路伯在上帝的宝座两 旁。


在上帝向摩西显现的场面中,描述在基路伯之间来回走动的上帝就好像发出的火焰一样。所以是否也可以用“转动发火焰的剑”来描述呢?“转动”,即来回 走动,坐立不安的样子。上帝看着离开的亚当和夏娃,充满怜悯,嘱咐他们说:“要常常来敬拜,要学习关于救赎的真理。”这样的场面难道不让人联想到看着离开 家的子女,坐立不安、满心哀思的父母吗?


人类被驱逐出伊甸园之后的一段时间内,伊甸园仍然存在于地上。(创4:16,“于是该隐离开耶和华的面,去住在伊甸东边挪得之地。”)在很长的一段 时间内,堕落的人类是被允许瞻仰z心哀切娃抚摩那没有罪恶的乐园的。入口处虽然有天使把守,但是上帝的荣光显现在基路伯天使侍奉的乐园的门前。(在以色列 人敬拜的中心至圣所中,上帝的荣光在基路伯之间显现,后来称为“shekinah”,意思是临格。参考出25:22,诗80:1,赛37:16)


这是亚当和他的儿子敬拜上帝的地方。因着不顺从被赶出伊甸园的人类,在这里立约要顺从上帝的律法。该隐和亚伯献祭的地方很可能就是在伊甸园前面。


上帝在伊甸园入口设立基路伯的另一个原因,是为了阻挡曾是基路伯的路锡弗(撒但)的接近和欺骗。上帝向在伊甸东面敬拜的亚当和夏娃教导了圣所制度,即上帝如何饶恕罪人的罪,如何处理关于罪和叛逆的问题。


从创世记3章的内容中,我们可以看到上帝向人类展现的第一个关于圣所的启示。这是我们的希望。但我们也要记住,上帝为了饶恕我们的罪,付出了无限大的牺牲。


关于圣所的第一个启示阐明了一个非常鲜明的事实----面对因自己的罪而牺牲的羊,人类将体验两种经历:

第一,觉悟到罪的结果并且厌恶罪;

第二,宁死也 要顺从自己曾经违背的上帝的律法,生出爱义的心。


圣经中出现的第一个圣所启示在哪里? - 深情呼唤 - 谈天说地

  我当怎样行才能得救?


1)初步认识上帝;

2)需要耶稣的拯救;

3)圣所外院的经验---

仰望背负世人罪恶的羔羊,洗净罪孽,得到重生。

{有完全悔改的动机来到耶稣面前认罪、悔改、受洗(出死如生)重生、得上帝的饶恕、称义(赦免罪、脱离罪)、接受圣灵,过顺从上帝话语的生活;}


4)圣所的的第一间圣化的经验---圣化的过程:

持续每天在主里重生、称义的经验(成为义的经验)。

{被圣灵引导、在基督里成长:献己、读经、灵修、祷告、聚会、培灵、学习...战胜试探、经历试验、建造义的品格、行出义的行为、结出义的果子--成圣.}


5)至圣所的经验---

罪得涂抹、受印的经验。

耶稣再来之前,上对我们的要求是:

厌弃罪恶,遵守上帝诫命的品格。


“上帝啊,你的道路就在圣所里。”

{KJV(诗77:13}


1)圣所制度,象征耶稣基督的生涯及祂作为大祭司长救赎的工作;


2)圣所制度,是跟随羔羊的路线,即到达上帝宝座前要经历的经验。


圣所制度中蕴含着足以能决定我们永生的深刻的真理。


上帝通过圣所的实物教导、明确地告诉我们:基督徒真实的得救路径。

使盼望得救的人真正看明得救的“门路”;

不至于信耶稣几十年还迷迷糊糊,没有找到得救的“门”;


我确信,只要您有一颗饥渴慕义、爱真理、寻求的心,求圣灵的带领,真理的圣灵一定引导您进入至圣的真理!得着得救的【门】!

圣经中出现的第一个圣所启示在哪里? - 深情呼唤 - 谈天说地


上帝给世人发出最后的警告---

1)“审判的时候已经到了”;

2)“敬畏上帝,将荣耀归给祂”;

3)“敬拜那创造天、地、海和众水泉源的”(受上帝的印记)!


启示录向末时发出的紧急信息:


“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说‘应当敬畏上帝将荣耀归给祂,因祂施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。’”(启14:6-7)


“永远的福音”

就是从创世记---启示录,一直不变的福音!

扪心自问:

我信的是 【永远的福音】吗?


从5月开始,订阅号【耶稣再来】每天最少有一篇是关于【永远的福音】专题相关的文章。


让我们每天一起学习、巩固真理知识,把上帝给我们世人永生的真理理解、吃透、经历!


让我们----

在真理的理智上扎根!

在真理的灵性上扎根!

通过末世临到我们的一个个试炼!

让我们在大逼迫的临到,也坚定地站立在上帝的真理的磐石上!

拒绝【兽的印记】!

盖上【上帝的印记】!

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017