注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

您知道圣经里有三个谜和其谜底线索吗?  

2014-06-01 15:06:13|  分类: 【答疑解惑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您知道圣经里有三个谜和其谜底线索吗? - 深情呼唤 - 谈天说地

 您知道圣经里有三个谜和其谜底线索吗?

耶稣在地上写了什么字

让抓到行淫的妇人的"从老到少他们一个一个都出去了"?  


圣经里有三个谜,其谜底线索,皆可在圣经里找到。


1)是在赎罪日,那归阿撒泻勒的羊如何“用以赎罪”(利16:10*)?


  《善恶之争》竖排版504页有以下一段话:


  “在预表性的崇祀礼节中,大祭司为以色列人赎罪之后,就出来为会众祝福。照样,基督也要在中保工作结束之时显现,‘并与罪无关,乃是为拯救他们’(来9:28),将永生之福赏赐给一切等候他的人。古时祭司怎样把圣所中的罪带出来,按手在那归阿撒泻勒的羊头上,照样,基督也要把一切的罪归在罪恶的发起者和唆使者撒但身上。那担负以色列民众罪恶的阿撒泻勒羊,要被‘带到无人之地’(利16:22*),照样,撒但也要担负他引诱上帝子民所犯的一切罪恶,而被拘禁在将来凄凉荒废杳无人烟的地球上一千年之久,到了最后,他还要在那毁灭一切恶人的烈火中遭受罪恶的十足的刑罚。这样,在罪恶彻底清除,和一切决心弃绝罪恶者都已得救之后,救赎大计终于完成。”


  在以上篇幅以及其它著作里,怀氏不曾讲解利16:10*所说那归阿撒泻勒的羊,如何“用以赎罪”。


  有些反对以上论点者,曾根据利16:10*的话,说那归阿撒泻勒的羊也代表基督,并诬蔑基督复临安息日信徒为公认撒但为救主的邪教徒。


  基督复临安息日会全球总会出版《圣经注释》卷一778页对利16:10*的注解如下:


  “赎罪的程序如此完成,全剧演到收场。及至一切罪恶的唆使者最终被除灭,才能说,上帝的宇宙已将罪永远涂抹。如此以全盘观点视之,方可兼容那归阿撒泻勒的羊‘用以赎罪’(利16:10*)的讲法。”


  圣经对此谜底的线索在撒下21:3*,说大卫王召了基遍人来,“问他们说:‘我当为你们怎样行呢?可用什么赎这罪,使你们为耶和华的产业祝福呢?’”


  扫罗王明知先辈领袖约书亚向基遍人所起的誓,保证不杀他们,后来扫罗却屠杀了他们。此处经文所说的“赎这罪”,最后落实为对扫罗家族的惩罚。它不涉及任何为他赎罪的替身,而是对扫罗家族的直接报应。那归阿撒泻勒的羊,照样代表撒但因自己是圣徒所犯之罪的罪魁祸首而灭亡,他如此为自己赎罪。


2)林后12:2*-4“在基督里的人”在乐园里听见“隐秘的言语,是人不可说的”,是什么言语?


  许多研究此经者,认为这是保罗讲自己的经历。他听到的“不可说的隐秘的言语”若与圣经真理无关,那么保罗就根本不需要提到此事。这段经文的提法,表明他在天上听到,却不可讲出来的话,必是与旧约经书里的一个秘密,即唯一被封闭的异象有关。那就是但8:14的2300日的异象。保罗必是研究过这异象,为此恳求上帝多赐亮光。上帝就向他启示一些知识,却吩咐他不可透露与人,但准他讲:“上帝已经定了日子,要藉着他所设立的人按公义审判天下。”(徒17:31*)保罗离“末时”还早18个世纪,故上帝必须确保2300日的封闭,故吩咐保罗“不可说”出这项真理。但我们今日处于1844年的后期。在保罗时代需要保密的事,业已揭开。况且上帝已差天使宣布:“上帝施行审判的时候已经到了。”(启14:7*)


3)耶稣在圣殿院内地上写了什么字迹,致使几个陌生人立即溜走?


  那是一次奇特的经历。有几个男人抓到一个正在行淫的妇人,把她带到耶稣跟前,要听耶稣讲明,可否照摩西的律法用石头打死她。那是一次撕破脸皮的丑事大揭发。没啥不好意思讲的事。耶稣必须作出判断。


  耶稣却一言不答,只蹲下来在殿院地上尘土里写字。案情要耶稣快作答复。他却沉住气写字;那几个人逼他快讲话。耶稣不发慌,只顾耐心书写。他写的是什么字呢?


  谜底线索在约4:18*,即耶稣告诉撒马利亚妇人她已有过五个丈夫。这妇人是刚见面的陌生人,但耶稣对她一生的历史,了如指掌。同样,他对眼前的几个男人,也知道他们的姓名和生活底细。他们刚抓来个淫妇,并以正人君子自居。很好。耶稣要客气地通知他们,他正准备也来一个撕破脸皮的丑闻大揭发。他已经把他们的名字写成上下一排:张三、李四、王二麻子、陈老师、赵大爷。然后他直起身来说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”所谓“罪”,就是犯奸淫。他们每个人是个淫棍于是耶稣再蹲下,对着每个男人的名字,写出五个女人的名字。圣经说:“从老到少,他们一个一个都出去了。”头个老者想:“他对我的事那么清楚!再呆下去,别让他当众给我难看!还是走为上策。”其他人也随着姘头名字的出现,全都溜走了。


  有人猜想,耶稣在地上写的是十条诫命。如果是的话,那些人不会走开的。况且他没时间写那么多字。面对这等人在身边催他开腔,主这样揭露,是打发他们快点走开的最好办法!


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017