注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

每天蹲一蹲,健康添十分  

2014-06-13 17:22:42|  分类: 【健康法则】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《每天蹲一蹲,健康添十分》

 


 

每天蹲一蹲,健康添十分 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

简单的下蹲运动不但能锻炼肌肉,对关节也很有好处。既可以有效防治下肢静脉曲张及小腿抽筋等症状,还可以加强血液循环,使肌肉、骨骼得到充足的锻炼,增强人的体质。

 

  一提起健身,很多人马上就会想到设施齐全的健身房,或者带好装备去做户外运动。其实,只要想运动,就能找到合适的方式,比如下蹲运动,动作不难,锻炼效果却非同一般。

 

  下蹲运动不但能锻炼肌肉,对关节也很有好处。下蹲时,人体两个最大的关节—膝关节和髋关节会折叠到一定程度,而其他部位的肌肉也能得到活动,可以有效防治下肢静脉曲张及小腿抽筋等症状。长时间坐着的人,更容易遭受肌肉劳损、骨质增生的困扰,而下蹲可以加强血液循环,使肌肉、骨骼得到充足的锻炼,增强人的体质。

 

  别看下蹲动作很简单,做起来也有一定的讲究,否则会物极必反。专家指出,下蹲时,最好不要深蹲,也就是说膝关节弯曲的角度不要小于60度,否则起身时很容易头晕眼花。做下蹲运动时,动作不要过猛,膝关节弯曲的角度可以由大到小,循序渐进。每天抽空蹲一蹲,会收到意想不到的锻炼效果。不过,需要提醒的是,老年人和慢性疾病患者要谨慎尝试下蹲运动。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017