注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

教皇权问什么要进入"荣美之地"美国?  

2014-06-11 15:25:51|  分类: 【预言亮光】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月11日 - 深情呼唤 - 谈天说地
 "死伤医好的"教皇权进入"荣美之地"美国的目的--
妄图将全世界纳入自己势力范围,
并借助美国的强大力量强迫人接受兽印!

从前面但以理书11章40节的预言中我们学到,北方王就是教皇权。而接下来的41节的预言中说到,北方王将会“进入那荣美之地”。那么,

“荣美之地”是 指什么地方呢?

教皇权为什么想进入荣美之地呢?

他要使许多人被倾覆是什么意思呢?

脱离他手的又是指什么人呢?


  让我们一同来学习末世代与我们息息相关的预言:


    “又必进入那荣美之地,有许多国就被倾覆,但以东人、摩押人和一大半亚扪人必脱离他的手。”(但11:41)[中文圣经“许多 国”,原文中没有“国”字,意思是许多人。]


“荣美之地”


1.“荣美”的含义


原文aw-dar',有“伟大的”、“华丽的”等含义。(参考Strongs原文圣经词典142条)


这一词在但以理书11章16节里也出现了,这两处的“荣美之地”,KJV英文圣经都翻译为“the glorious land”,有“光荣的”、“可敬的”等含义。


耶3:18-19,“当那些日子,犹大家要和以色列家同行,从北方之地一同来到我赐给你们列祖为业之地。我说:我怎样将你安置在儿女之中,赐给你美地,就是万国中肥美的产业。……”


这里也有相同含义的表达“美地”,即a pleasant land,原文khaw-mad'一词的含义也是指“美好的,合意的”。(参考Strongs原文圣经词典2530条)


2.古时的“荣美之地”:以色列


耶利米书3章18-19节里说到的“美地[乐土]”是对以色列领受为基业的应许之地的称谓。摩西祷告上帝说,“求你容我过去,看约旦河那边的美地,就是那佳美的山地和黎巴嫩。”(申3:25)以色列百姓为能自由敬拜和服侍上帝出了埃及,领受了流奶与蜜之地为业。


所以古以色列是古时的“荣美之地”,其范围是现今的巴勒斯坦地区。古以色列位于人们便于前来聆听福音的世界的交汇地带。以色列是上帝百姓的避难所,它是被 拣选作为上帝百姓的避难所的国家。上帝曾祝福古以色列,并拣选为传播福音的媒介。此外以色列也是领受了上帝许多亮光和恩宠的国家。但他们拒绝了天上的原则和福音,特别是拒绝并杀死了上帝的儿子弥赛亚,从而丧失了作为上帝所拣选的百姓和国家的特权。


*解释预言的原则


在解释预言时我们要注意的是,当解释某个事物的含义的时候,十字架之前是按字面意思来解释,但十字架之后则要按象征性的意义来运用或解释。


比如,以色列,之前以色列国家按其字面意思是上帝所拣选的百姓和一个国家,但当他们拒绝耶稣基督为弥赛亚,而弃绝做上帝选民的机会,从而不再是以色列的时候,这时十字架之后的以色列灵意上是指相信并接受上帝的真百姓。


所以,但以理书11章41节里的“荣美之地”,在十字架之后,是指在末时代出现的某地,是指属灵的以色列之地。那么,现时代属灵以色列的“荣美之地”是哪里呢?让我们继续来研究。


3.现时代的“荣美之地”:美国


我们要再次强调,这一预言是指世界“末了”要有的事,要以十字架之后的以色列解释才妥当。十字架之后的以色列不再是字面上的而是象征性的,是指属灵的以色 列,这是我们在前面所学到的。那么,在现代什么国家是上帝百姓避难所之地,是上帝为其百姓能遵照自己的良心自由敬拜上帝而长久保护和预备的地方,是为播种 基督纯粹的宗教并为真正的宗教自由而建立的国家呢?如果有这样的国家,那这一国家是哪个国家呢?毫无疑问这一国家是美国。美国可以说是现时代的“荣美之地”。


古以色列是上帝为保存他的百姓和真理而特别拣选的国家,其区域是文明的发源地。由于它的周边是巴比伦、埃及等强国,所以它处在世界文明和交通的中心地带, 便于很多人接触福音。同样,在宗教黑暗时期之后,美国是被拣选作为上帝百姓避难所的国家;而且由于它是所有文明、交通和科学的中心,所以它具备了种种向全 世界传播福音的条件,是现代的“荣美之地”。


美国的特权:


可以说,美国作为一个基督教国家,可以成为世界的代表。一群躲避宗教逼迫的清教徒,即,按原本的上帝的话语和圣经的真理相信的基督徒,乘坐“五月花”号航 海来到了上帝所预备的自由之地,而这一地正是美国。这地是为传播真理和光,同时也为上帝的百姓无限制而自由地侍奉上帝所预备的避难所。有关这一地的预言, 在启示录13章被描述为是“从地中上来,有两角如同羊羔”的兽。


上帝对美国的作为多过其它任何国家。他预备美国为他百姓的避难所,使他们可以按良心的引导敬拜他。在这里,纯粹的基督教精神得到了发展,上帝和人之间唯一 中保的教理也被自由地传播开来。此外,上帝还计划通过民政机关和经济的繁荣使美国成为一个可以传扬和显明福音的特权和自由的国家。


美国的妥协:


正如启示录13章11节里被预言为“有两角如同羊羔”一样,美国是在两角,即在政教分离的建国理念下建立的。即,无论何人都可以根据自己的良心和自由选择 宗教,国家不能支配个人的信仰或宗教。但圣经预言,如同羊羔的温顺的动物,将会丢弃自己纯粹的信仰而妥协,后来会成为“说话好像龙”的可怕之物。


美国将如何成为“说话好像龙”的可怕之物呢?当美国丢弃建国时所持有的宗教自由的纯粹建国理念,而使宗教和政治结合,借助政治的力量将某一种宗教强迫在百 姓身上,并压迫上帝真百姓的良心和宗教的自由时,就会变成那样了,这是简单地从基本的意义上作的说明。(请参考“圣经预言学习《启示录》讲座”)


“又必进入那荣美之地”


预言告诉我们,在末了北方王(教皇权)将会进入荣美之地(美国)。在启示录13章3节被描述为“死伤医好的兽”教皇权,趁着死伤医好的时机渐渐开始得势。它向各国派遣大使,使几乎世界所有国家的大使进驻梵蒂冈,进而在里根总统的任期,它又通过与改正教代表性国家之美国互通使节,而成功地进入了在末时代发生大斗争的中心地美国,荣美之地。


北方王教皇权和美国为了倾覆共产主义这个共同的敌人,曾联手打败了超级大国苏联,于是东欧列国遭到“如暴风”的洗劫。现在,在末时代教皇权再次和美国联合,预备了坚固的基础,想要以美国为前锋来强迫全世界顺从它所意图的事。


教皇权想在荣美之地做什么呢?


“又必进入那荣美之地,有许多国就被倾覆,但以东人、摩押人和一大半亚扪人必脱离他的手。”(但11:41)


教皇权进入美国


“又必进入那荣美之地”,圣经预言在末时教皇权要进入美国。有人会说,“美国和罗马教廷已经互派使节互通往来了,又再一次地说教皇权要进入美国是什么意思呢?”这里的“进入”是指旧教教皇权与新教美国政教联合,为同一个目的而结盟。就像为倾覆共产主义而结合一样。


还不到一百年前的时候,天主教是严格的改正教国家美国所厌恶的对象,但如今作为单一宗教,天主教徒在所有基督教教派里人数是最多的。如今在美国国会,作为 单一宗教而确保最多席位的宗教变成了天主教。所以现今到了一个状况,美国国会议员不得不相当在意天主教徒的投票数了。


特别是1993年3月,天主教代表和改正教代表们汇聚一堂,发表了“福音派和天主教联合”的宣言。因此,如今每当选举的时候,不但是国会议员,就连总统候 选人,也不得不看天主教徒和改正教徒的眼色了。宗教势力支配政治人士,而政治人士则利用宗教势力的影响力来强化自身立场,这就是美国政治的现状。


现在,在美国天主教不再是少数的宗教,而成为了最多人数的宗教。天主教成为了从政治、道德和宗教上最强有力地影响超级大国美国的团体。所以现今,超越和美国互通使节这一表面关系,教皇权“进入”到了美国里面,将来也必会继续深入下去。


教皇权想要进入美国的目的


圣经但以理书和启示录是预言书。在这两卷预言中启示了世界历史,特别是在末时代要发生的事件。正如我们所熟知的,这世界是上帝和撒但之间、以及上帝的真百 姓和撒但的百姓之间所展开的善恶之争的场所。撒但正在竭尽全力,为要通过歪曲和变更真理,使人们相信错误的道理,使人们违背上帝的诫命和旨意,使他们不能 得到永远的拯救。


圣经启示录里的最后一个预言是,末后要发生的最大事件,即,将在善恶之争历史中成为最关键的重要事件。这不是别的,正是在末后,“小角”的势力重新得势之后,将会强迫世界所有的人接受兽的印记。而这一事件所发动的中心地正是“荣美之地”的美国,正因为这样,在末后妄图将全世界纳入自己势力范围的小角势力教皇权才想进入美国。


预言中的教皇权和美国的关系


在圣经启示录13章里面非常具体地描述了教皇权和美国的关系。在那里可以看到,将来教皇权和美国联手之后,继而借助美国的强大力量强迫人接受兽印的情形。


启示录13章出现了两个兽,1-10节的兽是指教皇权。而11节里说“我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔”,在这里的“另有一个兽”是指从新大陆之“地”中上来的美国。这里描述了美国的面貌戏剧性的变化,它起初以“羊羔”一样的纯粹的清教徒精神开始,但后来随着基督教和道德的严重堕落,变成了 “说话好像龙”的兽了。


从12-15节上半节详细记录了第一个兽(教皇权)与第二个兽(美国)联合并利用它的力量强迫全世界人接受兽印的准备过程。


教皇权和美国合力强迫人接受兽的印记


让我们继续来学习启示录13章的预言。“它(第二个兽,指美国)在头一个兽(第一个兽,指教皇权)面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人 拜那死伤医好的头一个兽(教皇权)……说:‘要给那受刀伤还活着的兽作个像。’……又叫所有不拜兽像的人都被杀害。”(启13:12-15)


从启示录13章15节后半节到最后一节可以看到,这里预言了针对所有拒绝兽印的人将会有死亡令。这是多么可怕而惊人的预言,而这就是圣经对地球末了的预 言。那些不敬拜兽像,拒绝接受兽印的上帝的百姓,将会像以往的宗教黑暗时期一样,在基督复临之前再次经受极大的逼迫。但接受永生上帝之印记的真百姓最终要 得胜,这就是启示录13章带给上帝百姓的信息。


在地球历史的末了,“死伤”医好的教皇权果真会复活,完全恢复它在中世纪所得享的权势,而成为强迫人接受兽印的施压逼迫的势力吗?如果会,它会以什么方法呢?我们如何能分辨呢?


有一点我们要肯定的是,有关最后一个南方王之共产主义灭没的预言以惊人的方法准确地应验了。这样我们也只能相信有关“兽印”的预言也同样会照样地成就。


“他必伸手攻击列国,埃及地也不得脱离。”(但11:42)


共产主义灭没之后,美国乔治布什总统宣言“现在,美国要主导新世界秩序。”因为苏联倾覆,再没有可以和美国抗衡的国家了。当教皇和超级大国美国结盟而以兽印强迫“列国”,即强迫全世界的时候,世界上没有什么国家可以例外。


“他必把持埃及的金银财宝和各样的宝物,利比亚人和古实人都必跟从他。”(但11:43)


此所预言的是,当兽印被强迫于人的同时,有史以来未曾有过的经济危机将会冲击全世界。现今所谓的金融危机和粮食危机将归结到教皇权对世界货币发行和粮食流通的掌控。这是蓄谋已久的阴谋。


通过美国这一金融帝国和粮食帝国,大力推行世界联合之后,再制造金融危机和粮食危机,迫使世界各国接受某种单一的专制体系。这种情形会被撒但更加利用,最 终恶化到“除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖”的程度(启13:17)。那时,全世界就会落入教皇权的权势之下。


那么,“利比亚人和古实人都必跟从他”是什么意思呢?在旧约时代,古实是很富的国家,而相反利比亚是很穷的国家。所以这一预言是指在教皇权掌控世界的阴谋 得逞之时,富国和穷国都会接受教皇权的体制和兽的印记。“它又叫众人,无论大小贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。”(启13:16-17)但以理书11:43是和启示录13:16-17有着十分相似含义的预言。


但是,最终随着显明上帝愤怒的七灾殃(启16章)的降下,地球天地海将会有极大的自然灾害,这时世界经济和粮食生产将会面临崩溃,教皇权也随之败亡。


“但从东方和北方必有消息扰乱他,他就大发烈怒出去,要将多人杀灭净尽。”(但11:44)


在圣经里东方和北方总是象征上帝宝座的位置、基督复临的方向和审判(赛41:25-27,太24:27,耶1:14-15)。所以“从东方和北方必有消息 扰乱他”正是描述了清楚理解上帝的预言、遵守“上帝诫命和耶稣真道”(启14:12)、并拒绝接受兽印而得胜的人,以惊人的圣灵的大能向全世界宣扬基督即 将复临的福音和审判的信息的场面。面对这群上帝的勇士,撒但鼓动教皇权,而教皇权则利用各国联合的力量宣判那些拒绝接受兽印的真实的基督徒死刑,重演中世 纪宗教黑暗时期对那些高举真理、拒绝向谬道妥协的真基督徒的逼迫。“又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。”(启 13:15)


“他(北方王)必在海和荣美的圣山中间设立他如宫殿的帐幕;然而到了他的结局,必无人能帮助他。”(但11:45)


在但以理书11章的最后一节45节里,上帝告诉我们在末时教皇权如何迷惑欺骗人。“如宫殿的帐幕”是战争时候行军用的“tent帐篷”。这里所说的是,北方王为发动这末后战争将自己的活动据点建立在“海和荣美的圣山中间”。但“海和荣美的圣山中间”是什么意思呢?在圣经里“海(水)”指的是多人(启 17:15),“圣山”指上帝同在之处。


“荣美的圣山”是古以色列锡安山的另一表达。“荣美的圣山”或“锡安山”都是象征上帝教会的词语。“荣美的圣山”不能看作是现今的以色列,因为以色列拒绝 了耶稣基督和他的真理,所以作为国家它的恩典时期已经结束了。作为一个国家,他们到现在也否认弥赛亚的初临,所以不能成为“荣美的圣山”。


我们可以从多处找到“荣美的圣山”只能是指上帝的教会的证据。在实际的以色列时代结束而属灵的以色列时代开始的新约时代,保罗指着领受基督福音的基督徒 说,“你们乃是来到锡安山……诸长子的总会和教会(the general assembly and church of the firstborn [KJV])”,由此保罗用“锡安山和教会”来表达领受基督福音的上帝的真百姓(来12:22-23)。而在加拉太书6章称教会为“上帝的以色列”(加 6:16)。启示录11章2节里说到“他们要践踏圣城四十二个月”的预言,这是指教皇权将会逼迫“圣城”即上帝的真教会1260年的意思。


在这里要知道的一点是,“上帝的城”或“圣城”随着不同的上下文和不同的使用,其意义会有所不同。例如,在天使启示给但以理有关留给以色列百姓恩典时期的 预言里,“为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七”(但9:24),“你本国之民和你圣城”是指但以理的百姓即犹太人和但以理的教会即犹太教会。


但在有关基督即将复临之前的预言里,“那时,保佑你本国之民的大君米迦勒必站起来”(但12:1),“你本国之民”不是指血统上的但以理的以色列,而是指在末时拒绝接受兽印而得胜的上帝的真教会。所以,以末时代为背景出现的“荣美之地”是指上帝的真教会。


在末时代,撒但将教皇权置于“海”(全世界的人)和“荣美的圣山”(上帝的教会)之间将其阻隔,竭力使从上帝的教会传播出来的有关末世审判和复临的信息,以及揭露兽印真相的真理不能唤醒人的心灵,从而使人不能为基督复临预备。


那么教皇权如何阻止人们明白从上帝的教会传出的真理呢?宗教黑暗时期教皇权所制造的谬道,虽然在改革者的改革下有了一定程度的纠正,但重要的真理还是以被 歪曲的状态掺杂在现代改正教会之中。末时代北方王已用谬道堵塞了人们的视听,成功地使整个基督教会对能使人拒绝兽印的“上帝诫命和耶稣真道”有了很多的偏 见和误解。


11章最后一节45节的后半节说到了教皇权最后的结局。“然而到了他的结局,必无人能帮助他。”在耶稣复临之前,将会先有北方王的结局,那时无人会站在他 一边,也无人会帮助他。因为在末时,当上帝的勇士,“遵守上帝诫命和耶稣真道”的百姓,揭露教皇权的欺骗和他的真相时,全世界将会回想起来从教皇权所受的 欺骗,而向教皇权举起复仇之刀。


在启示录17章里的表号象征教皇权政教联合的权势,“大淫妇”骑着“有七头十角,遍体有亵渎的名号”的兽(启17:1-3)。“那十角就是十王,……他们 同心合意将自己的能力权柄给那兽。”(启17:12-13)这是指世界各国的联盟以教皇权为首领。但是,在16节里天使对大淫妇遭世人报复的最后结局做了 这样的描述,“你所看见的那兽上的十角必恨这淫妇,使她冷落赤身,又要吃她的肉,用火将她烧尽。”[KJV英译]


致追随真理者的话


在末后撒但和上帝之间最后争战的焦点——“兽的印记”是什么呢?

后面继续将会循序渐进而深刻地分解这一问题,与大家一同研究启示录里的末世秘密。


这里的话并不是为指责或支持某个特定的教派而准备的。这里的话语是针对散布全世界和教会里的错误教导和误解,启发上帝的百姓,从而预备人可以应对临近的审判和末世的话语。“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。”(启18:4)


但是,当上帝为生活在“末了”的圣徒的永生,而欲将记录在圣经里的末后信息展现在一切教会和世界面前的时候,撒但会用尽全力来加以阻挠。在末时代的现今, 撒但为“与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的”而“站在海边的沙上”。我们不会回避撒但的挑战和攻击。我们恳切祈愿大家和我们一 同在奋战中前进,直到那最后得胜的日子!


2014年06月11日 - 深情呼唤 - 谈天说地


上帝向世人发出最后的警告---

1)“审判的时候已经到了”!

2)“敬畏上帝,将荣耀归给祂”!

3)“敬拜那创造天、地、海和众水泉源的”(受上帝的印记)!


圣经的预言,揭示未来!

圣经的预言,向我们指明方向!

圣经的预言,揭露魔鬼的阴谋!

圣经的预言,给我们带来信心和勇气!

圣经预言的应验,促使我们归正和献身!


我们正处在末后之时!一幕幕的时兆正迅速应验!证明基督的再临已迫在眉睫!

我们正处在一个十分肃,十分紧要的关头!种种征兆都预示着世界即将有重大的事发生!


主必快来!预备品格!警醒谨守!


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017