注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【献上所有的人】“洁净的冠冕”  

2014-06-10 08:10:52|  分类: 【信心专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【献上所有的人】“洁净的冠冕” - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客 

 

 

   “我说:‘要将洁净的冠冕戴在他头上。’他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立。”【亚3:5】

   

    撒迦利亚书3章的启示并没有在给约书亚穿上华美的衣服后就结束,之后继续展开了意味深长的故事。将洁净的冠冕戴在他的头上,并描述了所应许的天国生活。为什么启示不在穿上华美的衣服时就结束呢?其中蕴含了我们必须要领悟的非常深刻的道理,那就是为了告诉我们,唯独要借着悔改并让上帝为我们穿上华美的衣服,即唯独要依靠上帝获得称义,否则得救是无法完成的。这只不过是救赎的开始而已。很多基督徒认为在十字架上,救赎工作就结束了,只要相信十字架的宝血就足够了,只要相信十字架并且悔改就可以了,就得救了。这是基督教普遍的教导。当然,只有悔改的人才能得救。但是《圣经》传达了更为深刻的真理,那就是在基督徒得救的经验中,相信耶稣十字架上的宝血不过是开始而已。如何能知道呢?通过我们现在所学习的撒迦利亚书3章就能明确地知道。如此说来,还需要什么呢?撒迦利亚书3章告诉我们:只有华美的衣服是不够的!头上还要戴上洁净的冠冕!这是什么意思呢?从5节开始,通过对这些内容的深入学习就能明白了。现在我们一起来学习5节至10节的内容,这是基督徒必须明白的非常重要的《圣经》真理。



    1)“把洁净的冠冕戴在他头上”

    

    如撒迦利亚书的启示中所出现的一样,上帝不仅为悔改的罪人穿上华美的衣服,还要为他们戴上洁净的冠冕。“洁净的冠冕”是什么呢?其意义是什么呢?


    1.何为“洁净的冠冕”?


    “洁净的冠冕”是指在圣所制度中祭司长的头上所戴的冠冕。我们一起来查看一下与之相关的章节。

    

    “摩西带了亚伦的儿子来,给他们穿上内袍,束上腰带,包上裹头巾,都是照耶和华所吩咐摩西的。”【利8:13】


    “把冠冕戴在他头上,在冠冕的前面钉上金牌,就是圣冠。都是照耶和华所吩咐摩西的。”【利8:9】

    

    利未记8章记录了摩西照耶和华所吩咐的任命亚伦的儿子为祭司长,给他穿上祭司长的衣袍。祭司长的头上所戴的冠冕就是洁净的冠冕。

    

    出埃及记39章对冠冕也有详细的描述:


   “并用细麻布作冠冕和华美的裹头巾,用捻的细麻布作裤子。他用精金作圣冠上的牌,在上面按刻图书之法,刻着归耶和华为圣。又用一条蓝细带子,将牌系在冠冕上,是照耶和华所吩咐摩西的。”【出39:28,30,31】


    这里必须特别注意的一个事实是,祭司长所戴的冠冕是三层的,正面刻有“归耶和华为圣”。所以,这个冠冕被称为“圣冠”。金牌用一条蓝色的带子系在“亚伦的额头”上,这象征着作为大祭司长,他理解并顺从上帝的话语,这正是基督徒的象征。这象征着基督徒的三层冠冕,同时也预表了得救之人将要作为祭司长,和基督一同在天上作王一千年时(见启20:4,6),头上所戴圣洁的冠冕。


    1. 将“洁净的冠冕”戴在头上的含义——圣化

    

    将洁净的冠冕戴在头上的属灵含义就是圣化。如以上《圣经》所记,祭司长头上戴的冠冕贴着金牌,还刻有“归耶和华为圣”。而且这些文字和戴有冠冕的祭司长的额头是贴着的。这里有非常宝贵的属灵含义,是启示我们末时代的圣徒们,即蒙拣选成为上帝的儿女和圣洁的祭司长的圣徒们,他们的前额在上帝面前必须是圣洁的、洁净的。前额的洁净是什么意思?这和“圣化”又有什么关系?从科学角度来看,在我们的前额中有大脑的额叶,额叶主管着理性、判断、选择、决定和意志。而额叶中最重要的机能就是灵性、道德和意志。那么,前额的洁净是什么意思呢?圣灵通过我们的额叶动工,上帝赐给了我们自由意志,当罪恶和诱惑临到时,是随从撒但的暗示去选择犯罪?还是听从圣灵的声音——屈服于圣灵而击退诱惑?这种选择取决于我们自己的意志。人类的意志若是选择上帝的声音,那么他就能过义的基督徒生活;反之,如果随从肉体的声音而活,就会走上恶人的道路。

    

    所以,我们在任何时刻都不能随从肉体的意思而要屈服于圣灵的声音,顺从上帝的旨意,做出如此选择的时候,我们的前额和大脑中的思想就会变得洁净,而这种生活的持续就是圣化,即在圣灵的引导下顺从主的旨意所过的圣洁的生活就是圣化。现今的基督教中几乎不强调圣化,也几乎不教导人们要过顺从上帝诫命的圣洁的生活,即听从圣灵的声音而顺服的生活;而且也不教导属灵的成长,以及变化为像上帝品格的必要性。因为“在十字架上就已经得救了,所以只要信,靠着恩典就得救了。”这种教导是把很多人引向灭亡的教导。作为生活在耶稣再来之日非常迫近的末时代的圣徒,作为深入研究《圣经》真理的基督徒,我们必须知道,得救并不是只有称义就结束了。如果称义是进入天国的门票,那么圣化就是使人能够得以适于进入天国生活的预备。也就是说,只有适应天国圣洁的社会并具有能融入其中生活的资格,才能居住在天国。

    

    要再次强调的是,悔改后接受称义、重生,这不过是得救的开始。如果只有重生没有成长,就停滞不前,那么就不是活的信仰,也不是活的信仰经验。重生之后一定伴随着成长,这种成长就是过一种圣洁的生活,即在每瞬间都顺从于在人类大脑额叶中动工的圣灵的声音而活。这就是圣化的生活,是带着屈服于圣灵的意志而生活。所谓“圣化”并不是多么深奥的概念。过着一种时刻与耶稣基督同行的生活,即顺从圣灵的声音和上帝旨意的生活,这就是圣化。



    2)洁净的冠冕和上帝的印

    

    在这里必须要知道的一点是,洁净的冠冕和末时代的余民要接受的永生上帝的印有非常密切的联系。启示录22章4节有这样的话:“也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。”上帝和羔羊的名写在额上是什么意思?在《圣经》中,上帝的名代表上帝的品格(参考出33:18-23)。所以,在额上写有上帝的名,就是指上帝的品格要在我们的品格中再现,这和撒迦利亚书3章所说的“戴上洁净的冠冕”是有联系的,这意味着我们要把自己的意志屈服于上帝的旨意,从而主的品格要再现于我们的前额(额叶)。也就是说,带着持续地屈服于圣灵的意志得胜罪,逐渐塑造成像上帝的品格。换句话说,也就是持续地维持重生的心,借着时刻与圣灵的交往得胜罪,并且在每当撒但的诱惑来到时,都不断地选择正确的一边,从而塑造灵性、道德和意志力,使其变得稳固,最终达到像上帝的品格。这就是前额洁净的意思。他们的前额会印上上帝的印。


   

    3)上帝赐下的美好应许

    

    将洁净的冠冕戴在约书亚头上的上帝也赐下了美好的应许。约书亚代表受到撒但控告的软弱的罪人。上帝从撒但对约书亚的控告中拯救并饶恕了他。给他脱去污秽的衣服,并为他穿上华美的衣服。现在他的罪和他百姓的罪得到了饶恕,以色列穿上了“华美的衣服”,即基督的义。并且上帝再次认证他为祭司长,给他戴上华美的冠冕。约书亚头上戴的冠冕是祭司长所戴的,虽然曾经犯罪,但是现在重新获得了在上帝的圣所中服务的资格。不仅戴上了洁净的冠冕,而且前额要因创造的能力和恩典而恢复像上帝的品格。但是这个应许是在度圣化的生活的前提和条件下所赐的。这个应许就是,“万军之耶和华如此说:你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在这些站立的人中间来往。当那日,你们各人要请邻舍坐在葡萄树和无花果树下。这是万军之耶和华说的。”【亚3:7,10】

    

    这里说的是什么?是什么应许?这就是得救的应许,这应许了在荣耀的天国生活。管理上帝的家,看守他的院宇,就是指在天国和主一同作王,永远得享蒙救赎和永生的福分。在葡萄树和无花果树下彼此招待,就意味着能够在天国参加永远的筵席,与主一同幸福的生活,就如通过了大赎罪日后所有罪都得到饶恕的以色列百姓在极大的喜乐中所度过的预表天国生活的住棚节一样,摆设筵席彼此招待。这是应许他们能够与侍立在上帝宝座周围的天使一同进入荣耀的国度而永远赞美主,并与主一同生活。但是这个应许的条件就是“遵行我的道,谨守我的命令”。如果持续地顺从上帝的旨意而活,走圣化的道路,那么,上帝就会如此成就。这是多么明确的真理啊!

    

    但是为了使之得以成就,上帝又发出了另一个惊人的应许。这就是“我必使我仆人大卫的苗裔发出。”【亚3:8】这个应许就是说,“将来我要让那位替你们赎罪的救主降生在世上。这位救主不但要拯救人类脱离罪恶,还要亲自道成肉身,作为人生活在世上,从而知道如何帮助人类,并且能够更加理解人类的处境,而很好地为他们作中保工作。这位救主也要赐下恩典和能力,帮助软弱的人类过得胜罪的生活。他能使软弱的人类重新成为圣洁的祭司长。这是一个保证,也是一个应许,即他要作为弥赛亚降世。约书亚和他的百姓得到饶恕是因为他们对将要来到的救主的信心。如果他们遵行他的道并谨守他命令,他们要依靠他的功劳成为“预表之人”,在世人面前被高举为天国的子民。今日不也是如此吗?耶稣成为了我们的盼望、我们的公义和我们的救赎。我们因救主宝血的功劳和拯救,从罪中得以释放,重新成为祭司长,在天国得享永远的福分。

    

    通过这里的学习,我们明白了在撒迦利亚书3章所记录的简短启示中,完整地蕴含了上帝救赎的深奥计划,以及上帝如何使之成就的方法和过程。基督作为我们慈悲的大祭司,正在为我们进行最后的中保工作,虽然撒但控告我们,并竭力攻击我们要使我们灭亡,然而上帝饶恕一切凭着信心握住救主而悔改的罪人,并赐下称他们为义的恩典——使罪人恢复为圣洁的祭司长的惊人的能力,这难道不是最鼓舞人心,最有希望的启示吗?上帝的救赎计划与大爱是多么惊人啊!



    结语:


    撒迦利亚书3章的启示正是为末时代的圣徒所记录的。现在天上正在进行的审判中,主正在为我们这些罪人拦阻撒但的控告,并且作为我们的中保为我们辩护。这个工作正在进行着。我们犯罪的生活为魔鬼提供了多少控告的把柄啊!因着我们不足的品格和言行,给主加上了多少的羞辱啊!每当想到这些,就更加感觉需要多么严肃而信实地生活啊!我们正生活在属灵的大赎罪日,我们应该更加恳切地在上帝面前刻苦己心,悔改自己的罪,为心灵的洁净献上祷告!

    

    为了让上帝宣告给我们“脱去污秽的衣服”,为了让他“给我们穿上华美的衣服”,并将洁净的冠冕戴在我们头上,重新任命我们为祭司长,我们难道不应该现在就谦卑己心吗?

    

    上帝现今正在通过撒迦利亚书3章向我们发出希望的邀请。无论我们穿着多么污秽的衣服,他已应许要为我们脱去,并给我们穿上华美的衣服,为我们戴上洁净的冠冕,并要拯救我们。

    

    今天您也对撒迦利亚书3章所启示的上帝的救赎计划充满感激吗?并且愿意悔改而把心献给主吗?现今正是领受恩典的日子,现在正是拯救的日子,我们难道不该祈求上帝洁净我们的心吗?恳求主将洁净的冠冕戴在我们头上,让上帝的印印在我们额上!

    

    愿撒迦利亚书3章的启示能够成为各位读者朋友们的生活。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017