注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

上帝的律法和救恩的福音是并行的!  

2014-05-08 16:25:27|  分类: 【耶稣与律法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝的律法和救恩的福音是并行的! - 深情呼唤 - 谈天说地

 圣灵把石版上的律法刻在人的心版上,

我们不是建立自己的义,乃是接受基督的义!

上帝的律法和救恩的福音是并行的!


因信称义


  基督的义算为我们的,并不是因为我们自己的任何功劳,而是上帝的恩赐,这是一种宝贵的真理。人类的仇敌不愿叫这些真理明白传扬出来,因为他知道,如果人完全领受了这真理,他的权势就要被破坏了。如果他能统制人的心思,以致使疑惑,不信,及黑暗,交织成那自称为上帝儿女之人的经验,他就能用试探胜过他们了。


  应当鼓励人有简纯的信心,相信上帝的话。上帝的子民必须有能把握着神力的信心,因为“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。”(弗2:8)凡相信上帝已因基督的缘故赦免了他们罪过的人,在试探之下,不应退缩而不为真道打那美好的仗。他们的信仰应当日益坚固,直到他们不单在言语上,更在其基督徒的生活上宣布,“耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约壹1:7)


  我们若愿有第三天使信息的精神与能力,就必将律法和福音一齐传扬,因为这两样原是并行的。从下面有力量出来煽动那悖逆之子,废弃上帝的律法,践踏基督为我们之义的真理时,同时也必有力量从上头而来,运行在那些忠心之人的内心,使他们尊重律法,并高举基督为全备的救主。上帝的子民在经验上若没有上帝神圣之能力,他们的心性就要被荒谬的理论和见解所制服;结果,在许多人的经验上,将要失去了基督和他的义,他们的信心也必没有能力和生命了。


他要将他的律法写在我们的心版上


  耶和华说:那些日子以后,我与以色列家所立的约,乃是这样,我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,我要作他们的上帝,他们要作我的子民。(耶31:33)


  圣灵要把那刻在石版上的律法刻在人的心版上。我们不是要建立自己的义,乃是要接受基督的义,他的血要为我们赎罪。他的顺从要当作我们的顺从被悦纳。于是那被圣灵更新的心必要结出“圣灵的果子”来。藉着基督的恩典,我们便能顺从那写在我们心版上的上帝的律法了。我们有了基督的灵,就必照主所行的去行。基督曾藉着先知论到自己说:“我的上帝啊!我乐意照祢的旨意行;祢的律法在我心里。”他在世时也曾说过:“那差我来的,…没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。”…虽然为应付不同时代的人的需要,上帝工作的发展程度不同,他权能显现的方式也不同,然而上帝的工作在各时代都是一样的。从第一次发出福音的应许起,经过先祖和犹太人的时期直到今日,上帝的旨意在救赎的计划中曾逐步地展开。


  犹太人律法中的仪文和仪礼所预表的救主,就是福音所显明的救主。那曾隐蔽他圣体的云彩已经散开;云雾和阴影都已不见;世界的救赎主耶稣已经显现在人前了。那在西乃山颁布律法,并将仪文律法的条例交给摩西的,就是在山边发挥实训的那一位。


他必赦免我们的过犯


  我要除净他们的一切罪,就是向我所犯的罪;又要赦免他们的一切罪,就是干犯我,违背我的罪。(耶33:8)


  每一个人的行为,都要经过上帝的检阅,定为忠心或不忠心。在天庭案卷中每一个人的名字下面非常准确地记着:每一句错误的言语,每件自私的行为,每一项未尽的本分,以及每一种巧妙伪装的秘密罪恶。人忽略了上天所发的警告或责备,旷野光阴,错失机会,以及在别人身上所发挥或善或恶的影响及其深远的结果,这一切都要被记录的天使登载下来。上帝的律法是在审判时候用来测验人类的品格与生活之标准的。…


  当案卷在审判台前展开时,一切信奉耶稣之人的生活都要在上帝面前被检查。我们的中保要陈述每一个人的案情,从第一个生在世上的人开始,顺序而下,世世代代,直到现今还活着的人为止。每一个名字都要被提出。每一椿案情都要经过详尽的审查。有些名字要蒙悦纳,有些名字要被弃绝。什么人若是在案卷上还留有未经悔改未蒙赦免的罪,他们的名字就要从生命册上涂去,同时他们所留在上帝记念凹中的善行也要被涂抹。…凡过去已经真心悔改,…在天上的案卷中已有赦免二安写在他们的名字下面;当他们在基督的义上有分,他们的品格也显明是与上帝的律法相符时,他们的罪恶就要被涂抹。他们也要被认为是配得永生的人。


你们当因我的责备回转


  你们当因我的责备回转;我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们。(箴1:23)


  存心高傲的人,竭力想赚取救恩;但我们进入天国的名义与资格,全在乎基督的义。除非人先觉悟自己的软弱,除净一切自满之念,并顺服上帝的管理,上帝在拯救人类的工作上就不能作什么。惟有这样,他才能领受上帝等待着要赐给他的恩赐。上帝决不留下一样好处不给那自觉缺乏的人。他可以无限制地向那藏有一切丰盛的主领受恩惠。


  你们既是属乎肉体,又有罪恶,“尚且知道拿好东西给儿,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么?”圣灵──他自己的代表──是一切恩赐当中最大的恩赐。一切的“好东西”都包含在基中。即使是创造主自己也不能给我们比这更伟大更佳美的恩赐了。当我们祈救主怜悯我们的困难,藉他的圣灵引导我们时,他永远不会拒绝我们的祷告。


  你岂不应该毫不迟疑地立即使你自己与上帝建立起正当的关系来么?你岂不愿意说:“我愿将我的心志献给耶稣,我现在就要这样作,”并且从此刻开始就完全站在这边么?无须顾及习俗,和食欲与情欲的强烈的喧扰。…你因坚定地将自己的意志服在主这一边,就必导引每一分情绪于基督的旨意之中。于是,你会发觉你的脚是站在稳固的磐石之上。有些时候,你须用全部的意志力来加以持守,但这仍然是上帝在为你工作,等你经过了陶冶的程序之后,就将成为贵重的器皿了。


求则得之


  并且我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。(约壹3:22)


  作父母的可能撇弃他们的儿女于饥饿之中,但上帝却永远不会拒绝那出于困乏而渴望之心的的呼求。他是以多么不可思议的恩慈来描述他的仁爱啊!对于那些在幽暗的日子中觉得上帝不顾念他们的人,从天父的心里所发出来的信息乃是:“锡安说:耶和华离弃了我,主忘记了我。妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪!我将你铭刻在我掌上。”


  上帝圣言中的每一个应许都供给我们以祷告的资料,并提呈耶和华的诺言作我们的保证。凡是我们所需要的属灵的福气,我们都有权利靠着耶稣去求取。我们可以赤子般的天真向主陈述有关我们需要的事物,向他求食求衣,如同求生命之粮和基督的义袍一样。你们的天父知道你们所需要的一切,而且你们已蒙邀请,可以向他求取这一切。诸般恩眷都是靠着耶稣的名而领受的。上帝必尊荣那名,从他那广大的丰盛中补足你们的一切缺乏。


  可是,不要忘了你们来承认上帝为父之时,也就是承认你们与他的关系,乃亲如父子一般。你们不但要信赖他的良善,还要凡事顺从他的旨意,明白他的爱是永远不改变的。

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017