注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

我们地上的品格,决定我们永恒的命运!  

2014-05-07 17:43:25|  分类: 【恩典专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们地上的品格,决定我们永恒的命运! - 深情呼唤 - 谈天说地
 我们现时的品格,决定我们永恒的命运!
上帝已在祂子民的四围圈上十条诫命的篱笆,
要保守他们不至于遭受犯罪的报应!

超越属世的国度


  所以无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。太5:19


      属世之国最辉煌显耀的特质,在基督属灵之国中却毫无地位。那在人间地位崇高的人,以及那使拥有之人显为高贵之物,如阶级、身份、地位、财富等,在属灵之国中却全无贵重的价值。主有话说:"尊重我的,我必重看他。"(撒上2:30)人在基督之国中的卓越身份,是依他虔敬的言行而定。......


  天国在等级方面比任何属世之国为高。将来我们所享有地位的或高或低,并不按我们的阶级、财富或教育程度而定,乃是在乎我们遵行上帝圣言的性质如何。凡受自私和属血气之野心所驱使,凡意图追求至尊至大,凡自视过高,认为承认过失错误乃是降低身份的人,在上帝的国里都没有地位。世人是否得受身为上帝王室分子的尊荣,就全在乎他们今生如何经受上帝所给予他们的试炼与考验的方式而定。在今世生活中,凡不履行克己、对他人祸患不表同情、未培养仁慈美德、不表示容忍温柔的人,在基督来临时必不致有什么改变。......


  我们现时所表现的品格,决定我们永恒的命运。天国的福乐乃依据遵从上帝的旨意而定,人若得以成为天国王室的分子,必定是因为在世上天国已经在他们心里开始了。他们曾经以基督的心为心,而且在有招呼说"孩子,上到高处来"时,义人必带着各样的美德,和每样宝贵成圣的才能进入天上的庭院,以尘世换取天国。上帝认识凡在地上作他国度忠实公民的人,而且凡在此世遵行他旨意如同行在天上一样的人,必将成为天上王室的分子。


因顺命而有的福惠


  我的上帝啊,我乐意照你的旨意行;你的律法在我心里。诗40:8


  我们的上帝是何等样的上帝啊!他以劝勉谨慎治理他的国度,而且他已经在他子民的四围圈上了篱笆──十条诫命──要保守他们不至于遭受犯罪的报应。上帝在要求遵守他国度之律法的事上,同时也将健康与福乐、平安与喜乐赐予他的子民。他教训他们明白他所要求之品格的完全,惟有熟悉他圣言才能获得。


  那真正的寻求者,既力图在言语、生活和品格上与耶稣相似,就必多方思念他的救赎主,而由于仰望他就得以变成主的样式,因他切望并且祈求要以基督耶稣的心为心,具有他同样的性情。......他渴慕上帝。救赎主的传记,他所作的无限牺牲,对他来说都含有丰富的意义。上天的至尊者基督竟成为贫穷的了,使我们得因他的贫穷成为富足;非但在资赋上富足,更在成就上富足。


  这样的财富乃是基督切盼凡跟从他的人都拥有的。真诚寻求真理的人既阅读圣言,并开启自己的心意接受圣言,他便全心全意地渴慕真理。基督去预备为爱他之人的天上住处所必具的特质,如仁爱、怜悯、亲切、殷勤与基督徒的礼貌,就充满他的心灵。他的宗旨坚定不移。他决心要站在正义这一方面。真理业已进入他的心中,并由那就是真理的圣灵栽培妥当了。真理一控制了人心,这人就表现出确实的凭证,成为基督恩赐的管家了。


  每一身为管家的人,都各有其推进上帝之国的特殊任务。...言语、记忆、感化、财产等各项恩赐,都要积聚起来,用以荣耀上帝,促进他的国度。正当运用他的恩赐,必蒙他赐福。


上帝恩赐的管家


  各人要照所得的恩赐彼此服侍,作上帝百般恩赐的好管家。彼前4:10


  上帝恩典的知识,他圣言的真理,以及今世的各种恩赐 ──时间与钱财,才能与感化力──全都是上帝所委托要用以归荣耀与他并拯救世人的。对于那位不断将他恩赐惠施与世人的上帝而言,再没有什么较比看见世人自私自利垄断这些恩赐,而毫不报答赐予者更为可憎的了。耶稣现今在天上为凡爱他的人预备住处;而且不但预备住处,更是预备一个将来要属于我们的国。然而凡要承受这种种福惠的人,就必须亲身分担基督的克己与自我牺牲以谋求他人的福利。


  基督的圣工从来没有一个时期需要诚恳自我牺牲的服务,象现在这宽容时日即将终结,而最后恩典信息要传于世人的时期一样。......


  人所领受上帝一切的恩惠,都仍然是属于上帝的。他将所赐世上宝贵荣美之物都交在我们的手中,为要试验我们,探测我们对他敬爱的深浅,我们感戴他恩宠的程度。不论是财富或心智的宝物,都当放在耶稣的脚前,当作乐意的奉献。......


  凡我们所奉献给上帝的,由于他的慈怜与宽大,都要记在我们的账上,认我们为忠心的管家。......见识并未受罪孽蒙蔽的天使,都认明上天赐予各项天资的目的,乃在于用以报答俾增荣于伟大的赐予者。上帝的统治权与人的福利有密切联系。一切受造之物的喜乐与福惠也就是上帝的荣耀。我们力求增进他的荣耀,同时也正是为自己谋求所可能领受的最高福利。...上帝号召你们将从他那里所领受的每一项天赋与每种恩赐都奉献为他服务。他要你们与大卫一同说:"万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。"


真理的管家


  凡敬畏上帝的人,你们都来听;我要述说他为我所行的事。诗66:16


  哪里有生命,哪里就有增加与生长;在上帝的国里有一种经常的交换工作──接受与施予;领受并将属主之物归还与主。上帝与每位真正的信徒合作,而信徒所接受的亮光与福惠,又在其所从事的工作上施予给人了。接受的容量因此也增加了。一个人在将自天而来的恩赐分与他人时,就在他自己心灵中腾出余地,好接受那自活水泉源而来的恩典与真理的新流。更大的亮光,更多的知识与福惠,也都加给他了。在这种移交给每一教友负责的工作中,含有教会的生命与生长。凡生活全在乎接受而毫不施予的人,不久就丧失了福惠。真理若不从他那里涌流给别人,他就丧失了自己接受的容量。如果我们盼望获得新的福惠,就必须分赠属天的物品。


  真理的知识一传出的时候,就必增多。凡在心中领受福音信息的人,就必渴望将这信息传扬出去。这种天赐的对基督的爱必须有所表示。凡披戴基督的人必要讲说他们的经验,述说圣灵如何一步一步地引领他们──使他们如何饥渴地要认识上帝和他所差来的耶稣基督,以及他们如何查考圣经、如何祷告、如何遭受心灵上的痛苦,终于听见基督向他们说:"你的罪赦了。"


  人若将这事秘而不宣乃是很不自然的,所以凡被基督的爱所充满的人决不会这样做。他们那希望别人也得着这同样福惠的心愿,要与主所已经托付给他们的神圣真理相称。当他们传讲上帝恩惠的丰盛宝藏时,基督的恩典也要愈来愈多地加给他们。他们必具有如赤子般单纯和毫无保留的顺服之心。他们的心灵必要渴慕圣洁,那真理与恩典的宝藏也必愈来愈多地向他们显示,以便转传给世人。


体力的管家


  你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝。可12:30


  每一个人都蒙托付有个别的恩赐,就是所谓之才干。有人认为这些才干只限于某些拥有卓越智能与天才的人。然而上帝并没有保留他才干的赐予局限于少数宠爱的人。每一个人都蒙托付有特别的天赋,而主必要他为这样的天赋负责。光阴、理智、财物、体力、智力、恻隐之心──这一切都是从上帝而得的恩赐,是托付与人要用在为人群谋福的伟大工作上。


  体力的资本乃是一项珍贵的天赋,交托给人用以从事于操作。它较比任何银行存款更有价值,也应受更大的重视。......这是一种远非金银房产所能购买的福惠;因此上帝命令世人要明智地予以运用。任何人都无权将这种天赋献与闲散无为的腐蚀性势力。人人都必须为体力的资本交账,正如为他们财物的资本交账一样。......


  许多跟从基督的人,还需要在日常生活中的必要义务上,学会心安理得地殷勤工作之重要教训。工人、商人、律师或农夫在为上帝作工方面,较比那公开从事传道工作的人需要更多的恩惠,更加严格的锻炼品格,将基督教的原理实施在人生普通的事务上。将宗教引进工厂、办公室,使日常生活的细节都能圣化,每一件所办的事都符合上帝圣言的标准,实在需要有坚强的属灵勇气。然而这正是主所要求的。


  宗教与事务并非两件分开的事;二者原为一。圣经的宗教必须和我们的一切言行打成一片。神力与人力应在属世的事上联合,犹如在属灵的事上联合一般。


  我们爱上帝,不仅是要尽心、尽性、尽意也要尽力。这包括体力的充分与明智的运用。


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017