注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

人有公义写在他心与上帝的上律法完全谐和的  

2014-05-04 22:20:12|  分类: 【恩典专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人有公义写在他心与上帝的上律法完全谐和的 - 深情呼唤 - 谈天说地
 人是照着上帝的形象造的.
与上帝的性质和律法完全谐和的,
有公义的原则写在他心上.
那些渴望亮光,
恩惠和圣灵之人正临近天国边缘.

因基督的死而建立


  他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因他受的鞭伤,你们便得了医治。彼前2:24


  正在他们(基督的门徒)希望看到他们的主升上大卫的宝座时,他们却看见他象一个囚犯一样被捉拿、鞭打、定罪并在髑髅地的十字架上被举起来。......


  门徒奉主的名所传的信息在各方面都是正确的,而且这信息所指的种种大事正在一一发生。他们的信息是:"日期满了,上帝的国近了。"......门徒所称已经临近的"上帝的国",要因基督的死而建立起来。这并不是地上的国,象他们向来所相信的。这国也不是那将来永不朽坏之国,不是那在"国度、权柄和天下诸国的大权,必赐给至高者的圣民"的时候所要建立的,"一切掌权的都必事奉他,顺从他"的永远的国(但7:27)。圣经中所用"上帝的国"是指着恩典的国,也是指着荣耀的国说的。......


  在人类堕落之后,......这恩典的国就立时建立起来了。......然而直到基督钉死的时候,这国才实际成立。因为在救主开始他在地上的使命之后,他仍可以......不肯到髑髅地去牺牲。在客西马尼园中,那苦杯在他的手中摇摇欲坠。那时,他很可以从他的额上擦去那如大血点的汗珠,而听凭犯罪的人类死在他们的罪孽之中。......但当救主舍弃了他的性命,而用他最后一口气呼喊"成了"的时候,救赎计划的成功就确定了。那向伊甸园犯罪的夫妇所发救恩的应许就批准生效了。借着上帝的应许而存在的恩典的国,这时才算正式成立。


  这样,基督的死──门徒所看为使他们的希望归于幻灭的事,正好使他们的希望永远确定。......那使他们充满忧愁失望的事,反倒为亚当的每一个儿女打开了希望之门,而且上帝各世代的忠心儿女将来的生命和永久的幸福,都以此为中心。


政权的原则


  这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的。罗7:12


  上帝的律法,就其本质而言,乃是不变的。这律法显明其创立者的旨意和品德。上帝就是爱,他的律法也是爱。律法的两条大原则,就是爱上帝和爱人。......上帝的品德是公义诚实,他律法的性质也是如此。......


  起初,人是照着上帝的形象造的。他是与上帝的性质和律法完全谐和的,有公义的原则写在他心上。但是人类因为犯了罪,就与创造主隔绝了。他就不再反照上帝的形象。他的心就与上帝律法的原则为敌。......但"上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,"使人类可能与上帝和好。借着基督的功劳,人就能重新与创造他的主和谐。人的心必须因上帝的恩典而更新;他必须有那从上头来的新生命。这种改变就是重生。......


  人与上帝和好的第一步,乃是觉悟自己的罪。......"律法本是叫人知罪"的(罗3:20),罪人若要知道自己的罪,他必须以上帝公义的大原则来衡量自己的品格。律法是一面镜子,显明一个公义品格的完全,并使罪人看出自己的缺点。律法显明人的罪。......它也宣布死亡乃是违犯律法之人的命分。惟有基督的福音能救人脱离罪的裁判和污秽。罪人当向上帝悔改他违犯律法的罪,并信靠基督救赎的牺牲。......


  人既重生,他的心就得与上帝和谐,并与他的律法相符。当罪人心中起了这种变化时,他就已出死入生,出罪入圣,不再违背叛逆,而是服从效忠了。......


  基督的门徒必须变成他的样式,──靠着上帝的恩典造就一个符合他圣洁律法之原则的品格。这就是圣经中所显示的"成圣"


我们最先的要务


  你们要先求他的国和他的义;这些东西都要加给你们了。太6:33


  那些倾听基督话的民众,仍然在热切地指望着有关属世国度的宣告。当耶稣向他们展示属天的财宝时,许多人心中最先想到的总是 :与他联络怎样能增进我们属世的前途呢?耶稣说明他们若专以属世的事物为念,就与四围的异教国家相似。......


  耶稣说:"这都是外邦人所求的。"(路12:30)......我来是要向你们显示仁爱、公义与和平的国度。你们当敞开心门接受这个国度,以对它的服务作为你们最高的志趣。这虽是一个属灵的国度,但也不必担心你们今生的需要会被忽略了。......


  耶稣并不是要免除我们所必须作的努力,但他却教训我们应当在凡事上以他为始、为终、为至善。我们不要参与任何事业,从事任何职务,追求任何娱乐,是足以阻挡他的义在我们品格与人生中成就其善工的。我们无论作什么,都要从心里去作,象给主作的一样。


  耶稣在世时,他借着将上帝的荣耀显在人前,并将一切都归服他天父的旨意之下,就使人生每一细节都显得可贵了。我们若效法他的榜样,他向我们所作的保证便是:此生所需用的一切"都要加给"我们。无论贫穷或富贵,患病或健康,愚钝或聪明──在他应许的恩典中都已有充分的供应。


  凡决心先求上帝的国和他的义的人,任何困难都无力拦阻他。......信徒既仰望那位为我们信心创始成终,并忍受罪人顶撞他自己的耶稣,他就必甘心乐意冒侮辱与嘲笑的危险。那位说话信实的主已经应许赐予帮助和恩典以应付各样的处境。凡向他求助的人,他必以永久的膀臂怀抱他们。我们在他的看顾之下,可以万无一失地安息,说:"我惧怕的时候要倚靠你。"(诗56:3)


进入的先决条件


  耶稣回答说:我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见上帝的国。约3:3


  耶稣在与尼哥底母会谈时,曾揭示了救恩的计划,和他到世上来的使命。


  他就非常直接而又很郑重很和蔼地说:"我实实在在地告诉你,人若不是从上头生的,就不能见上帝的国。"(约3:3)......他举起手来,带着镇静严肃的态度,用更肯定的口气将真理打入尼哥底母的心,说:"我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。"......


  人心生来是恶性循环的。......人心的泉源必须先行净化,然后发出来的才能清洁。人想靠自己的功德遵守律法,乃是在尝试一件不可能的事。一个人单单守正规的宗教和有敬虔的外貌,是不可靠的。基督徒的人生不是旧生活的修理或改良,乃是本性的变化。自我和罪必须置之死地,随之而来的乃是全新的生活。这种变化惟有借着圣灵的运行,才能成功。......人不能解释圣灵的行动,正如不能解释风的行动一样。......


  风的本身虽不能见,但是所生的效果却是看得见,觉得到的。照样,圣灵在人心中作工,人一旦感受其拯救的功能,就必在他的一切行为上表现出来。上帝的灵住在人的心里,就能改变人的整个生活。罪恶的思想丢开了,不良的行为抛弃了;仁爱、谦卑及和平,代替了愤怒、嫉妒与纷争;忧愁变成喜乐;面容也反映出天上的光辉。......当人因着信投靠上帝之时,恩惠福气就临到他了。于是肉眼所看不见的能力,就按着上帝的形象造了一个新人。......


  我们都必须象尼哥底母一样,借着甘愿承认自己是罪魁而开始新生。除了基督别无拯救;"因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。"(徒4:12)



蒙上帝的恩典


  如今却蒙上帝的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。罗3:24


  基督在他的许多比喻中,用"天国"二字来叙述上帝的恩典在人心中所应行的工作。......


  在人类堕落,并在上帝拟定一个救赎有罪之人类的计划以后,这恩惠的国就立时建立起来了。那时,它存在于上帝的旨意中,并因上帝的应许而成立;人也能因着信而成为这个国度的子民。


  使用强权,与上帝政体的原则相悖。他要人出于爱的侍奉。......人认识上帝,就会爱他;所以他的品德必须表现出来,与撒但的品格做一个对比。这表现上帝品德的工作,在宇宙之间只有一位能作。只有明白上帝的爱是何等长阔高深的主,才能将上帝的品德表现出来。......


  救赎人类的计划,并不是一种事后的措施。不是在亚当堕落之后才拟订的。它是"永古隐藏不言的奥秘"的一个启示(罗16:25);它是在万古以先作为上帝宝座根基原则的一个说明。......上帝并没有规定罪恶应当存在,但他预先看到它的存在,而且预作准备,来应付这可怕的变故。他对于世人的爱是这么伟大,甚至立约赐下他的独生子,"叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。"


  一有了罪,就有了救主。基督明知他必须受苦,但他仍成为人类的替身。亚当一犯了罪,上帝的儿子便亲自献身作人类的保证,那时他所具有阻止判定罪人之恶运的权柄,与他死在髑髅地十字架上时所有的完全相同。


  这是何等慈爱,何等令人惊奇的屈尊啊!荣耀之君竟决意自己卑微到堕落人类的地位!他竟愿步亚当的后尘。他竟要披上人类败落的特性,而参与对抗那战胜了亚当的强敌。他要战胜撒但,并因此而为凡信他的人开辟一条挽救亚当失败与堕落之耻的通道。 


王袍


  就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。启19:8


  婚礼礼服的比喻(太22:1-14),向我们阐明一项重要的教训。......比喻中的礼服是象征那真正跟从基督之人的纯洁无疵的品格。......圣经说这细麻衣"就是圣徒所行的义。"它也就是基督的义 ──就是他自己那无瑕疵的品德,也要借着信心分赐与凡接受他为个人救主的人。


  当初上帝将我们的始祖安置在圣洁的伊甸园时,他们所穿的,就是这洁白无罪的外袍。他们乃是在与上帝旨意完全相符的景况中生活着。......那时有和美的光辉──上帝的光辉──掩覆着这一对圣洁的夫妇。......可惜在罪侵入之后,他们便与上帝断绝了关系,而那环绕他们的光辉也就从此消失了。他们既已赤身露体,又自觉羞愧,便设法用无花果树的叶子编成裙子来代替天上的外袍遮身。


  我们不能为自己预备义袍,因为先知有话说:"我们......所有的义都象污秽的衣服。"(赛6:4,6)我们本身并无什么可用以遮掩心灵而使其赤露情形不致显露出来。我们要承受天国纺织机所织成的义袍,就是那无玷污的基督的义袍。


  上帝已作了充分的准备,以便我们得以在他的恩典中站立得稳,毫无缺欠,等候我们主的显现。你准备妥当了吗?你是否已经穿上婚筵的礼服?这礼服绝不会遮掩任何的欺骗、污秽、败坏或假冒为善。上帝的神目在观看着你。那是洞察人心思意念的。我们或许能遮掩自己的罪,瞒过世人的眼目,但我们绝不能隐藏任何事,瞒住我们的创造主。


  当教导青年和小孩子们为自己选择那在天庭织机上所织成的王袍──就是那"洁白的细麻衣",是地上的一切圣者将来要穿的。这袍乃是基督自身那无瑕疵的品格,是白白赐给每一个人的。凡接受这衣袍的人,也必在今世接受并穿着起来。


天上的基业


  可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。彼前1:4


  有一次基督正在教训人,象往常一样,除了他的门徒以外,也有别的人聚集在他的周围。......然而有许多人只想借天赐的恩惠以遂行其自私的企图。他们看出了基督清楚阐明真理的奇妙能力。......他岂不肯凭他的能力为他们求得属世的利益么?


  "众人中有一个人对耶稣说:夫子,请你吩咐我的兄长和我分开家业。"(路12:13)......正在基督严肃地教训人的时候,这个人现出了他自私的本质。他只赏识主有能力可以帮助他进行自己属世的打算;但那属灵的真理并没有打动他的心意。......(耶稣)正在向他敞开上帝之爱的宝库。圣灵还在招请他承受那"不能朽坏、不能衰残"的基业。"然而"他的眼睛注视着地上。 ......


  这时救主在地上的使命行将结束了。 离完成他来所要作的事,就是建立他恩典国度的工作,也只有几个月的光阴了。可是人的信心这时还要使他在工作上分心去调解有关一块地产的纠纷。但耶稣不愿转离他的使命。他的回答是:"你这个人,谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?"......基督的答复就等于向他们说:调停这一类的纷争不是我的工作。他来是为另一个目的──就是传福音,借此唤醒人对永恒现实的觉悟。......


  当他差派十二使徒出去的时候,他说:"随走随传,说:天国近了......"(太10:7-8)他们出去不是要排解民间属世的问题。他们的工作乃是要劝人与上帝和好。他们为人造福的能力就在此。罪恶与忧伤唯一的救药就是基督。惟有他恩典的福音能医治那加害于社会的邪恶。......惟有他能赐我们一颗新的仁爱的心,来代替那自私而有罪的心。


亲切的邀请


  凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。太11:28


  基督如此设法教导门徒这一真理;在上帝的国里并无疆域、阶级、贵贱之分;因此他们必须到万民那里去,将救主之爱的信息传与他们。


  基督拆毁了中间隔断的墙,就是专爱自己的心,以及民族主义的歧视偏见,却授予对全人类一视同仁的教训。......他教训我们应视每一个有需要的生灵为我们的邻舍,视世界为我们的园地。


  世界各地都有男女在有所希冀地望着上天。那些渴望亮光、恩惠和圣灵之人所发的祷告、眼泪与询问上达天庭。许多人正临近天国的边缘,只等待有人把他们领进去。......


  那交给首批门徒的委托,各世代的信徒也都有分。每一个已经领受福音的人,同时也已赋予神圣的真理要传授与世人。上帝忠诚的子民素来都是勇往直前的传道士,他们献上自己的资财来尊荣他的圣名,并善用自己的才能为他服务。......


  每一接受基督的人都已蒙召为同胞的得救问题而工作。"圣灵和新妇都说来。听见的人也该说来。"(启22:17)传遍这一邀请的命令包括全教会在内。凡听见这邀请的人都要从山上从谷中响应这信息说:"来"。......


  上帝已经长久等待着整个教会具有服务的精神,以致每一个人都要按照自己的能力为他工作。当上帝教会的教友们都在国内和国外许多需要的地区从事所指派与他们的工作,以完成福音的使命时,全世界就必很快受到警告,主耶稣就必有能力有大荣耀地回到这地上来。


包括全世界


  你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。诗2:8


  "田地就是世界。"(太13:38)对于这句话的含义,我们要比那些领受传福音使命的使徒们更加明白。全世界就是传道的大田地。


  这世界的悲惨景象,似乎是显明基督的死几乎等于撒但已突然得了胜利。......但我却未曾受欺骗。虽然撒但似乎胜利了,然而基督现今正在天上的圣所里和在地上进行他的工作。......


  这严重而神圣的警告必须传到最难进入的地方,和罪恶最重的城市里,并一切未得此三位天使信息大光照耀的地方。人人都要听见那请人赴羔羊婚筵的末次呼召。从这镇到那镇,从这城到那城,从这国到那国,必须传扬这现代真理,这信息并不是用外表的炫耀传扬,乃是在乎圣灵的权能。


  人在归属于基督之国以前,他的品格务须蒙清除罪孽,而因基督的恩得以圣化。......基督切望彰显他的恩典,并将他的品德与形象铭印在全世界之上。那个原来在天上的叛逆者也提出要将世上的万国都交给他,以购买他对罪恶原则的敬顺;然而他来乃为要建立一个公义的国度,因此他不愿被收买;他不肯放弃自己的宗旨。这个地球是他自己所收买的基业,故此他惟愿世人都要得以自由、纯洁而圣化。......撒但虽借世人为工具阻拦基督的旨意,然而凭着为世界所流的宝血仍有胜利可获,将荣耀归于上帝和羔羊。他的国度必定扩展,并且包括全世界。......除非全面胜利,基督决不会心满意足。然而他必看见自己劳苦的功效,便心满意足,"如此,人从日落之处,必敬畏耶和华的名;从日出之地,也必敬畏他的荣耀。"(赛53:11;59:19)


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017