注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【安息日】是耶和华创造主的【印鉴】  

2014-05-25 21:09:11|  分类: 【安息圣日】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【安息日】是耶和华创造主的【印鉴】 - 深情呼唤 - 谈天说地
 
 上帝唯一为人类亲手所写的是什么?
【安息日】可作【印鉴】:
它标记着上帝的名字"耶和华",
祂是创造主,统治领域是天和地以及万物!

圣经是上帝用圣灵感动先知所记录的书籍,所以圣经是上帝的灵感之语。


上帝唯一为人类亲手所写的是什么?

十诫命!


上帝的十诫命是祂宝座的基石!是永恒不改变的!


十诫命中有一条诫命如【印鉴】一样让人知道谁是十诫命的制定者---上帝!


上帝把这条诫命记录在了十诫命的中心部分。


这一条可作【印鉴】的诫命就是第四条诫命--当记念安息日,守为圣日。(出20:8)


十诫命记录在两块法版上:

第一块法版记录的是我们必须对上帝要遵守的诫命;

第二块法版记录的是在人与人的关系上要遵守的诫命。


    在第一块法版和第二块法版的诫命之间,就是第四条诫命,在十诫命的中心部分。这是爱上帝、顺从上帝,并且爱邻舍、尊重邻舍的基督徒遵守的美好诫命。这条诫命也是顺从上帝命令之人的标记,标志着上帝的创造能力,以及在爱邻舍的心灵中真正的安息。


第四条诫命的精神是什么?


这就是尽心、尽力爱上帝,并爱邻舍如同自己。拥有这样心灵的人是遵守第四条诫命的人。


假如上帝没有写下第四条诫命,那么这诫命或许是属佛教、伊斯兰教或儒教的诫命,很难被分辨出来。只有从第四条诫命中,我们才可以发现上帝是谁、他的名是什么、统治的范围等这样的内容。美国总统的印上刻有总统的名字、统治领域、头衔。比如,名字:乔治布什;头衔:总统;领土:美国(The United States of America)。


【安息日】可作【印鉴】:它的标志着上帝的名字是“耶和华”,祂是创造主;统治领域是:天和地以及其中的万物。


为什么不指定一周中的其它日子而指定了第七日?


因为上帝六日创造世界,第七日安息了。我们要遵守那日,那日是我们被上帝创造的标记,那日是我们顺从他所有话语的标记和印!


 安息日是认证上帝创造主权的标记!


遵守安息日是承认上帝的创造!

承认上帝是独一的真神!

安息日是作为上帝儿女的试金石!

麦子和稗子试验的标记!

上帝印记外在的标记!


上帝为什么要设立安息日?


因为上帝希望人类每当安息日的时候总能想起宇宙的造物主并记念六日的创造大工。


【出31:17】:“因为六日之内耶和华造天地、第七日便安息舒畅。”


【结20:20】:“且以我的安息日为圣.这日在我与你们中间为证据、使你们知道我是耶和华你们的上帝。”


大家可以思考一个哲理性的问题:


许多的基督徒说:耶稣的十字架废除了上帝的诫命!守诫命和安息日是旧约时代的事。


那么,请问:

耶稣在十字架上的死,改变了耶和华是造物主的这一事实吗? 答案当然是肯定的:没有!


既然没有,那么记念上帝是创造主的安息日凭什么要因为耶稣的死而被废除--现在不守安息日呢?


安息日只有一种情况下可以被废除---- 耶稣被钉十字架后耶和华不再是宇宙的主!显而易见这一逻辑是绝对不成立的!


那为什么如此多的基督徒却被撒旦蒙蔽了属灵的眼睛呢?


我们的主耶和华是自有永有的造物主!创始成终的主宰者!


【耶10:10】:“惟耶和华是真上帝、是活上帝、是永远的王.”


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017