注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

主亲自向怀爱伦显示构筑祂真理大殿的骨架  

2014-05-17 19:19:02|  分类: 【先知与历史】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主亲自向怀爱伦显示构筑祂真理大殿的骨架 - 深情呼唤 - 谈天说地
 怀爱伦的著作所构筑真理大殿的骨架,
是主在异象中向她清楚显示的;
她的生活和品格也有个人的软弱和缺点.

53、M?E?克恩说,怀爱伦在内布拉斯加College View一次会议上曾一度离了她的话题,而批评起疗养院的垫子来。真先知该有这种行为吗“


  也许疗养院的褥垫是该批评。若是这样,怀爱伦的批评就是无可非议的。然而有时怀爱伦也认识到她的行为应该检讨。如,我们发现她曾为前一天在信中所提的一些不恰当的批评而恳求她丈夫的原谅。她说:“我不说自己是没有错的,在基督徒的品格上已经完全了。我在生活中还免不了有缺点和错误。如果我更加紧跟我救主的话,就不会因自己这样不象他可爱的形象而伤心了。”(《怀氏书简》1876年27号


  怀爱伦的生活和品格是很值得学习的,可是她还免不了有个人的软弱和缺点。与她很熟悉的阿瑟?斯波尔丁说:“在应当认错的时候,怀夫人就毫不犹豫地认错。她没有说自己是完全了。有时在重担和诽谤的压力下,她失去了忍耐,她就伤心流泪地承认这种错误。”(《安息日会的起源和历史》卷一362页)


  当我们听说先知也可能犯错误时,不必惊奇。论到摩西,大卫,所罗门和其他人的软弱,怀爱伦说:


  “如果他们没有软弱的话,他们就成了超人了。而我们有罪的本性就没有希望达到如此优越的地步了。但当我们看到他们的挣扎和跌倒,而又怎样重新壮胆并靠着上帝的恩典而得了胜,我们就得到了鼓舞,去搬掉我们堕落的本性所堆在我们路上的障碍。”《证言》卷四12页


54、福特说:“在《善恶之争》的一些篇章中,学者们常发现史实方面的一些错误。”事实怎样?

  事实是这样的:《善恶之争》并不是一本历史教科书,然而其中所包含的信息却是上帝的灵所启示的,是完全可靠的。怀爱伦说:“我被主的灵所感动写了那本书。”《文字布道指南》127页

  作者在《善恶之争》一书的导言第6页中说:“上帝的灵即将《圣经》中的伟大真理向我指明,并将过去和未来的种种景象显给我看,就吩咐我将启示我的事告诉众人,要我循着历代善恶战争的史迹,叙述出来,借以显明那即将临近之未来战争的真相。”

  从亚当被造直到新天新地,上帝子民历史中的许多重大事件都在异象中向怀爱伦显示了。在她最早关于善恶斗争的记载中,我们发现这样的句子:“我看见亚当忧愁满面”、“我看见消灭恶人的火”(《灵恩》卷一21,218页)。在另一处她特别讲到:“改革家历史中的种种事件曾显给我看。”《信息选粹》卷三110页

  虽然主曾把过去的许多事件显给怀爱伦看,可是她和她儿子都没有声称她著作中所提到的每一个历史细节都是主在异象中向她显示的。怀爱伦说,她所用的“事实,为一般基督教人士所公认。”(《善恶之争》导言7页)例如她写到:“1816年美国圣书公会也成立了。”(《善恶之争》15章297页)没有理由相信,这种资料是在异象中提供的。

  W?C?怀特说:“她著作所构筑真理大殿的骨架,是主在异象中向她清楚显示的。这项工程一些方面的资料是主详细提供的。某些方面的启示,如预言的年表,圣所的工作和1844年所发生的变化,主多次向她提供详细的情况,所以她能十分清楚而肯定地讲论我们信仰的基本真理。”

  “在《先祖与先知》、《使徒行述》和《善恶之争》所描述的历史事件中,主要轮廓是主向她清楚显示的,但当她动手写这些题目的时候,她还是要自己去研究圣经和历史,查出日期和地理情况,完成她细节的描写。”(《信息选粹》卷三462页)

  W?C?怀特在给伊斯特曼特的信中写道:“母亲当初写《善恶之争》时,没有想到读者会拿这书作为历史日期方面的权威,或用它来解决历史细节的争论,她现在还是认为这书不该如此使用。”同上447页

  W?C?怀特也曾就这问题写信给哈斯克尔说:“如果我们把历史研究放在一边,而把母亲的书作为解决历史问题的权威,我们就会筹成大错,因为她不希望这样使用她的著作。”(《托管委员会文汇》65号,1912年2月18日,详见83题)

  怀爱伦在为将来的斗争而写作的时候,不仅依据上帝给她的启示,而且依据历史的记载。她不想写一本权威性的历史教科书,用W?C?怀特的话来说:“引用历史学家的著作,主要不是写一本新的历史书,或纠正史书上的错误,而是采用有价值的事例来说明重要的属灵真理。”(W?C?怀特致弗鲁姆,1932年2月18日)

  无疑,是上帝引导怀爱伦去注意那些基本上按他观点写作的史学家。在他们所描写的大致符合她在异象中所见的时候,她就引用他们的著作,尽管这些著作可能不是面面俱到的。

  当怀爱伦引用世界史学家著作的资料来说明大斗争的题目时,把一些不准确之处也带进了她的著作,这是不足为奇的。当《善恶之争》要于1911年再版时,作者趁时纠正她已注意到的错误,如1888年版50页中“他自称为‘主上帝教皇’”,在1911年版中改为“他被称为‘主上帝教皇’”。1888年版65页中“瓦典西人在欧洲人中是最早翻译圣经的”在1911年版中改为“瓦典西人列在最早翻译圣经的人中。”

  尽管在《善恶之争》中可能仍遗留史实方面的一些错误,但决不会削弱这本书的信息。怀爱伦写道:“上帝赐给我《善恶之争》中的亮光。”(《文字布道指南》129页)教会和世界比以往任何时候更需要这亮光。


55、福特说:“李奇把启9:15用于1840年8月11日是很错的,正如他以后所承认的。”“怀爱伦接受李奇关于1840年8月11日的预言解释。”(福特659,660,584页)怀爱伦关于七号筒是否有许多论述?

  没有,在怀爱伦的许多工作著作中,这是已知唯一提到启9章的。怀爱伦提到它并不是作为圣经的注解,而是作为叙述复临运动的一部分。根据约西亚?李奇对启9:15的解释,他于1838年预言1840年土耳其势力将倾覆。在1840年8月1日──他预言倾覆将是在8月11日──那天发生的事更使众人信服了米勒耳对圣经的解释,给了复临运动以很大的推动。

  若怀爱伦在《善恶之争》18章349,350页讲的是约翰的预言在1840年8月11日应验的话,她就会支持李奇对启9:15的解释了。既然她只是讲李奇的预言应验了,那么她未必就是支持李奇对这节圣经的解释。

  本会圣经注释说:“一般说来,安息日会对于第五、第六号筒解释,尤其是关于所涉及的时期,基本上倾向于李奇的解释。”《本会圣经注释》卷七796页;《传道杂志》曾建议用1453-1844年作为第六号筒来代替李奇提出的1449-1840年。(《传道杂志》1980年10月号41页)


56、怀爱伦在《善恶之争》中对启11章的解释是否错了?福特说:“无论从解经角度还是从历史角度来看,都无法支持《善恶之争》对于启11章的解释。”(福特575页)“把一日顶一年的原则用于法国大革命肯定是错误的。”他说他倾向于《证言》卷四594页中对启11章的应用。

  《证言》卷四594页中怀爱伦并不是对 启11章进行注解,而只是顺便使用了其中的语言。在《善恶之争》15章276-298页中,她相当详细地讨论了启11章,令人一看便知她是在解释这章圣经。

  怀爱伦在1911年版中对《善恶之争》的这一章作了几处小改动。1888年版中的“宫殿的大钟”在1911年版中改为“钟”;“取消圣经”改为“取消上帝的敬拜”;“禁止圣经的命令”改为“禁止基督教废除圣经的命令”等。(见《善恶之争》15章282,283页)

  这些改动并不影响本章的解释。1911年和1888年版的解释并无两样。虽然,某些历史细节需要修正,但这不能作为反对基本解释本身的理由。关于启11章,现在还没有比《善恶之争》更好更令人满意的解释。


57、福特说:“在《善恶之争》1911年版中,于399页上加了‘单’37字,这就大大改变了原意。……399页上改动的理由是讲不通的。”(福特691页)怀爱伦在《善恶之争》中对 启14:8的解释是否不清楚?

  在1888年,怀爱伦写道:“启示录第十四章宣布巴比伦倾倒的信息,必是指着那些一度纯洁而后变成腐败的宗教团体。这个信息既然是随着审判的警告而发的,就必然是在末期宣扬的;所以它不可能指罗马教会,因为那个教会已经在多年之前呈现堕落的态度。再者,在启示录第十八章中,上帝呼召他的子民从巴比伦出来。根据这节经文,上帝一定还有许多子民在巴比伦之中。试问现今基督的门徒多半是在哪些宗教团体当中呢?无疑地,他们多半是在一般信奉改正教的教会中。”《善恶之争》21章399页

  W?W?普雷斯科特曾提出疑问说,既然在启17章中,巴比伦用于罗马教,怎么又在14章中用于改正教会呢?(见普雷斯科特1910年4月26日致W?C?怀特)为了防止任何可能产生的误解,怀爱伦在1911年版中加了“单”字。主要句子如下:

  “这个信息既然是随着审判的警告而发的,就必然是在末期宣扬的;所以它不可能单指罗马教会,因为那个教会已经在多年之前呈现堕落的态度。”(1911版)

  普雷斯科特对加了这个字很高兴。他在1919年圣经会议上表示了他的这种心情。我们让读者在学习了本章上下文和全书以后,来判断这样改动是否恰当。


58、福特说:“怀爱伦把亚伯拉罕的同盟者数错了。她曾说,上帝命令亚当和夏娃不可摸那果子,后来又写到这是夏娃的话,而不是上帝说的。她说只有八个人接受了挪亚的信息,但在另一处又说,还有其他人相信了,并帮助建造方舟。”(福特612,246页附录253页)福特还指出,怀爱伦对在圣所每日礼节的记叙并不完全准确(见《先祖与先知》30章333页)。怀爱伦是否有这方面的错误?若有的话,我们如何解释?

  怀爱伦叙述圣经的事件并非始终是绝对准确的。这表明她不是不会犯错误的。在这一点上她很象圣经的先知,他们也不是不会犯错误的。摩西称何巴为他的内兄(民10:29),而士4:11则称之为他的岳父。撒上16:10,11 说大卫是耶西的第八个儿子,而代上2:5则说是第七个。路3:36所提到的该南与创11:12不是一个名字。保罗叙述前约的确立过程和旧约的记载不完全一致。(对照来9:19和出24:7,8)

  这些矛盾和其他类似的矛盾决不能用来证明圣经是不值得我们信赖的。写圣经的目的不是为了解决史学上的细节问题,而是要确立信仰,为“督责,使人归正,教导人学义。”(提后3:16)

  圣经是引向天国的永无错谬的向导。然而它是人所写的。在上帝的许可下,这些人有时会在与得救无关的问题上有一些错误。同样,怀爱伦的人性也在她的著作中多次表现出来。


59、福特说:“怀爱伦曾在好几个信仰立场上有过改变。”例如:安息日开始的时间,吃猪肉的问题,总财产捐款制和什一制,关门的意义,加拉太书中的律法问题等(福特12,619,622,629)。这是真的吗?

  由于深入研究圣经,从上帝那里领受了更多的亮光,怀爱伦对于一些圣经章节的理解确实是有过改变的。福特所举的例子中有几个是事实,其他的则不是。

  就是圣经作者自己,有时在他们的神学观点上也会有错误,需要加以纠正。彼得曾误解经文,直到主向他指正(徒10)。众使徒都曾误会了亚13:7和赛53:7-8;就是在基督设法告诉他们,他来要被钉十字架的时候,也是如此。他们象其他人一样,对于圣经的认识是逐步提高的。

  怀爱伦也是这样。她有时不理解某些经文的教训,直至主在异象中向她显明。请注意下面的几个例子!


60、福特说:“怀爱伦曾经对一个反对吃猪肉的人提出劝告,但几年以后在教会较为巩固之时,她就亲自提倡早些时候她所指责过的东西。”(福特622页)

  “指责”一词用得太重了。怀爱伦在1858年并没有指责那位劝安息日会信徒不要吃猪肉的人所持的观点。她只是规劝他不要在弱小的教会中勉强推行他的观点,以免引起分裂。她是这样说的:“我认为你关于猪肉的看法,如果是你自己实行的话,是没有害处的。但是根据你的见解和观点,你已经把这个问题作为一块试金石。你的行动清楚表明你在这个问题上的信念。如果上帝要求他的子民不吃猪肉,他是会将这事向他们指明的。他既乐意向他诚实的子民指出本分,也乐意向那些他所没有让他们担负圣工的人指明本分。不吃猪肉若是教会的本分,上帝就不会只向二三个人指明,他会把本分指示他的教会。”《证言》卷一206-207页

  五年以后上帝确实这样做了。1863年6月6日在密执安州所见的异象中,怀爱伦得蒙指示:“上帝从来没有定意在任何情况下让人吃猪肉。”(《灵恩》卷四A 124页)她的认识提高了,但她1858年和1863年的言论是没有矛盾的。(见《证言》卷一206页?脚注)


61、关于安息日的开始的时间。

  乌利亚?史密斯说:“怀爱伦曾两次在异象中得到有关安息日开始时间的指示。第一个异象早在1847年于缅因州托普逊市。在那异象中,她得蒙指示,安息日不是从日出时开始的。接着她听见天使重复说:‘你们纪念安息日应该从傍晚到傍晚。’巴特弟兄在场,并说服所有在场的人都同意‘傍晚’是六点钟。注意:托普逊异象并没有说六点钟开始,而只是纠正了以日出为开始的错误。”

  “1855年秋,安德烈长老到巴特尔克里克来访问我。在去洛瓦的路上,他向我提出了安息日应在日落时开始的圣经根据。关于他同我所讨论的问题,他曾写了一篇很有力的文章,登在1855年12月4日的《评论与通讯》上。但这文章发表前,曾在当时巴特尔克里克会议上宣读。”

  “会议结束时怀爱伦见了一个异象。其中有一条:以太阳落山为起点是对的。这就解决了巴特弟兄和其他人的问题。从那时起,我们对这问题的看法就完全一致了。”《评论与通讯》1868年2月25日 168页

  “怀爱伦在1847-1855年间效法约瑟夫?巴特,守安息日是从六点到六点的。经过研究圣经和1855年的异象,她守安息日就从太阳落山到太阳落山了。显然她对圣经真正意义的认识提高了,也可以看出:她两个关于安息日开始时间的异象是完全一致的。”《证言》卷一116页

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017