注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

惟有基督的恩典才能将罪人的心意更新!  

2014-05-12 17:07:08|  分类: 【恩典专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惟有基督的恩典才能将罪人的心意更新! - 深情呼唤 - 谈天说地
 惟有基督的恩典,
借着祂所献的挽回祭才能将心意更新!
我们可从罪恶败坏的深坑中得蒙提拔,
与基督同为后嗣作上帝的儿女!

获得脱离罪恶之处


  他救了我们脱离黑暗的权势,把我们送到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。西1:13-14


  天上的大君已将人置于高尚的地位。他生命的价值已由髑髅地十字架的代价估计过了。......我们可从罪恶败坏的深坑中得蒙提拔,而与基督同为后嗣,作上帝的儿女,至高者的君王与祭司。......


  基督在受洗之后跪在约但河边,当时天就开了,圣灵仿佛鸽子,犹如擦亮的精金,以其荣耀围绕着他;又听见从至高的天上有上帝的声音说:"这是我的爱子,我所喜悦的。"(太3:17)基督为人类所献的祈祷开启了天国的门户,而且天父也曾答应,接受了那为堕落人类所作的恳求。耶稣以我们的替身与中保的身份祷告,因此现在人类的大家庭借着他爱子的功德也可以接近他。......耶稣乃是"道路、真理、生命"(约14:6)。天国的门已经半开着,那自上帝宝座所发出的荣光也照亮着凡爱他之人的心。


  那在约但河边对耶稣所说的话,......也是向全人类说的。上帝是以耶稣为我们的代表,而向他说了这话。我们虽有种种的罪恶和弱点,上帝并没有将我们当作废物一样丢在旁边。......那降在基督身上的荣光,乃是上帝爱我们的保证;使我们知道祈祷的力量──人的声音怎样可过到上帝耳中,我们的恳求也怎样能蒙天庭应允。地与天因罪以致隔绝,断了交往,但耶稣使之重新与辉煌的天庭联接起来。他的爱既环绕了人,又达到了最高的天庭。当我们祈求帮助以抵挡试探时,那从敞开着的天门照在我们救主身上的光辉,也必照在我们身上。那曾对耶稣说话的声音,也必向每一个相信的人说:这是我的爱子,我所喜悦的。......我们的救赎主已经打开一条路,使犯重罪、最穷乏......的人,都可以接近天父。人人都可以在耶稣已去为我们预备的地方有一个家。


人人都可接近


  我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到上帝面前。弗3:12


  许多诚心实意寻求心灵圣洁与生活纯净的人,似乎都已感到困惑灰心了。......有时黑暗与沮丧会笼罩在心灵上,势将压倒我们,但我们决不可丢弃勇敢的心。不拘情绪如何,我们务须定睛注意耶稣。我们应力求忠心履行所知的每项义务,而后安静地信赖上帝的应许。


  有时因深感自己的不配致使心灵感到恐怖,然而这并不证明上帝对我们,或者我们对上帝的关系有所变更。不应致力于纵使心思达成某种强烈的情绪。我们今日或许并不感觉到有昨日所感到的那种平安与快乐;然而我们仍应凭着信心握住基督的手,即使在黑暗中也象在光明中一样完全信靠他。


  撒但或许会低声向你说:"你这个人罪大恶极,基督不能救你。"你虽然承认自己实在有罪而且不配,但你仍可以应付那试探人的,说:"我靠赖挽回祭的功劳,承认基督为我的救主。我毫不依仗自己的功劳,只靠赖那洁净我的耶稣的宝血。我此时此刻将我无助的心灵交托基督。"......


  你不要因自己的心地似乎刚硬而感到气馁。每一障碍物,每一内在的仇敌,只不过增加你对基督的需要而已。他来要除掉石心,赐给你一颗肉心。当仰赖他而获得格外的恩典,战胜自己特殊的毛病。在遭遇试探之时,当坚决地抗拒邪恶的逃逗。......当向亲爱的救主呼求,要求帮助俾牺牲每一种偶像,丢弃每一种喜爱犯的罪。但愿信心的慧眼得以看见耶稣站在天父的宝座前,举起他受伤的双手为你代求。当相信借着你亲爱的救主,有能力归给你。......


  我们若容许自己的思想更加集中于基督与属天的世界上,我们就必得到一种强有力的激励和帮助,从事为主而战的战争。......一切属世的吸引力若与基督的优美动人之处相比,就都显得毫无价值了。


基督圣名是我们的口号


  你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。约14:13


  借着基督为媒介,我们可以将自己的要求禀报施恩的宝座前。借着他,我们虽如此的不配,还能获得各样属灵的福惠。


  要将你的请求呈告你的创造主。凡以痛悔之心到他面前来的人,没有一个会遭受拒绝。没有一句出于诚意的祈祷会落空。上帝在天国乐队的歌声中,仍然垂听那最软弱之人的呼求。我们在自己密室中倾吐我们的心愿,或在路上行走之时默然祷告,我们的话语也必达到宇宙之主的宝座前。这些祈祷虽是人耳所不能听闻的,却不会沉寂下去,也不会因正在进行的繁忙事务而消失。任何事物都不能淹没心灵的愿望。它能从街头的喧嚣,从群众的纷扰中直升天庭。我们既是向上帝呈诉,我们的祈祷就必蒙垂听。


  基督说:"你们奉我的名......求。"......基督乃是神人之间连系的链环。他已经应许要亲自为我们代求。他将自己全部公义的功德归于祈求者的一边。他为人代求,而人因亟需神圣的援助,也在上帝面前利用那位为世人的生命而舍命之主的声势为自己哀求。当我们在上帝面前承认自己如何感戴基督的功德时,我们祈求的言词便加上了香气。我们既仗着救赎主美德的功劳亲近上帝,基督便将我们安置在他的身旁,以他肉身的膀臂怀抱我们,同时也以他神圣的膀臂握住那位"无穷者"的宝座。......


  无疑的,基督已成了人与上帝之间祷告的媒介。他已将神与人类联结在一起了。......


  应当祈祷,的确应当以毫不动摇的信心与倚赖祈祷。那位盟约的天使,也就是我们的主耶稣基督,乃是保证信他之人的祈祷必蒙悦纳的中保。


祈祷如同馨香之气


  另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边;有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。启8:3


  真正的祷告把握住全能之神并使我们获得胜利。基督徒借赖他的双膝得着能力抗拒试探。......心灵无声的恳祷必如神圣的香气升达施恩座前,也必得蒙上帝悦纳犹如是在圣殿中所奉献的一般。对于凡如此寻求他的人,基督必成为在亟需中随时的帮助。他们在遭遇试验之日必显为是刚强的。


  任何人若在今生象哥尼流一样得蒙上帝嘉许,实是一种不可思议的恩宠。这种赞许的背景是什么呢?──"你的祷告,和你的周济,达到上帝面前已蒙记念了。"(徒10:4)


  祷告或周济原无任何功劳将罪人荐举给上帝;惟有基督的恩典,借着他所献的挽回祭,才能将心意更新,而使我们的服务得蒙上帝的悦纳。这恩典感动了哥尼流的心。基督的灵已向他的心灵说话;耶稣已经吸引了他,而他也顺服了这种吸引。他的祷告与周济并非出自勉强或逼迫;也并非是他为求获得天国所图付出的代价;而是由于敬爱并感谢上帝所结的果子。


  这种出自诚心的祷告,如同馨香之气升达主前;而且凡奉献于他圣工的捐款,以及凡送给有需要及受苦难之人的礼物,也都是他所悦纳的祭物。......


  祷告与周济有密切的连系──是爱上帝和爱同胞的表现。二者都是神圣律法两大原则──"你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝",和"要爱人如己"所产生的成果。(可12:30-31)我们的奉献虽然不能将我们举荐与上帝或获得他的恩眷,但它们却是表明我们已蒙受了基督的恩典;也是我们所自称之爱真假的试金石。


迫切呈报你的案件


  我必医治他们背道的病,甘心爱他们。何14:4


  我希望没有人存着这种想法,以为认罪就会搏得上帝的恩宠,或以为向人认罪就有什么特殊的长处。......主愿意我们每天带着我们一切的烦恼到他面前来,承认我们一切的罪,而他也能赐给我们安息。


  要独自在上帝面前承认你隐秘的罪。要向那位全然知道怎样处理你案件的主承认你心思的迷惘。假若你得罪了你的邻居,就当向他承认你的罪过,而且要予以补偿借以显示认罪的果实。然后要求所应许的福。当本着你现在的状况到上帝面前来,容他医治你一切的毛病。当在施恩宝座前迫切呈报你的案件;务求工作彻底。在与上帝交往和对待自己心灵的事上都要真诚笃实。你若本着一颗真正悔罪的心来就他,他就必将胜利赐给你。......他绝不至误解或误断你。


  你的同胞不能赦免你的罪或洁除你的愆尤。惟有耶稣才能赐你平安。他爱你,也为你舍了自己的性命。他那伟大的爱心"能体恤我们的软弱。"(来4:15)试问有什么罪过太大是他不能赦免的呢?有什么生灵是过于黑暗并被罪恶压伤而为他所不能拯救的呢?他是仁慈的,并不指望我们有什么功德,乃是以他自己无限的良善来医治我们背道的病,并在我们还作罪人的时候,就甘心爱我们。他是"不轻易发怒,有丰盛慈爱的。"(尼9:17)


  害罪病的生灵有了救药。这救药乃在耶稣里。可贵的救主!他的恩典足够为最软弱的人而用;最强壮的人也必须有他的恩典,否则就必灭亡。


  我蒙指示得知怎样获得这一恩典。要进入你的内室,在那里独自向上帝恳求。"上帝啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。"(诗51:10)要认真、要诚恳。热切的祈祷大有功效。要象雅各一样以角力的方式祷告,要苦苦哀求。耶稣在(客西马尼)园中流出如大血点的汗珠,你也必须作一番努力。要继续留在你的内室中,直等到自己觉得已在上帝里强壮有力;然后仍需警醒,只要你警醒祷告,你就能克服这些邪恶的攻击,上帝的恩惠也能而且必定要彰显在你的身上。

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017