注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

信赖基督的人都应渴望成为纯洁,高贵而成圣的人!  

2014-05-12 17:03:04|  分类: 【耶稣与律法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信赖基督的人都应渴望成为纯洁,高贵而成圣的人! - 深情呼唤 - 谈天说地
 永恒的财宝都已交托在耶稣基督手中,
赐给祂所愿赐给的人;凡信赖祂的,
就必满心渴望成为上帝指望要成的人
──纯洁,高贵而成圣的人!

为饥渴的人


  饥渴慕义的人有福了;因为他们必得饱足。太5:6


  但愿你们能设想到那等待着你们要求之恩典与能力的丰富供应。凡饥渴慕义的人必得饱足。我们务须运用更大的信心向上帝祈求所需要的一切福惠。


  自祈祷上帝而获得的力量,连同个人在训练心思从事体贴关心上所作的努力,使人准备妥当肩负日常的义务并在任何情形下维持心灵的安宁,纵使境遇难堪也是如此。我们日常所面临的试探使祈祷成为必要的。为要使我们因信心而得蒙上帝权能的保佑,心中所有的愿望应不住地在默祷中上升,为求帮助、亮光、能力与知识。然而深思与祈祷却不能替代认真忠实地善用时间。要完成基督化的品格,祈祷与工作两样都属必要。


  我们务须度一种两全的人生──就是思想与行动,默祷与认真工作的人生。……上帝要我们作活的书信,为众人所知道所念诵的。那转向上帝而以每日诚恳的祷告要求力量、扶助与能力的生灵,就具有高尚的志向,对真理及义务的明确见解,高贵的行动宗旨,与继续饥渴慕义的心愿。


  但愿我们认清楚人类的软弱,并看出世人因自命不凡而招致失败之处。这样我们就必满心渴望成为上帝指望我们要成的人物──纯洁、高贵而成圣的人。我们会如饥如渴的追求基督的义。心灵唯一的愿望就是要与上帝相似。这原是以诺心中所充满的愿望。我们读经得知他与上帝同行。他有目标的研究了上帝的圣德。他并没有划定自己的前程,或确定自己的意志。……他力求使自己与那神圣的形像相似。


  背信或丧志都是不可原谅的,因为所有一切上天恩典的应许都是给予凡饥渴慕义之人的。由饥渴所代表的强烈愿望,便是一项保证,担保所切慕的供应必蒙赐予。


圣化的理解力


  当那日人必仰望造他们的主,眼目重看以色列的圣者。赛17:7


  永恒的财宝都已交托在耶稣基督手中,要赐给他所愿赐给的人,可惜许多人竟如此迅速地忘记那因信靠他而提供给他们的珍贵恩惠。他必将这天上的财宝分赐给凡信赖他、仰望他,并常住在他里面的人。……他吩咐他所特选爱他并且侍奉他的子民要来向他要求,他也要将生命的粮赐给他们,并将生命的水赋予他们,而这生命的水要在他们里面成为泉源,直涌到永生。


  耶稣将上帝..............存的财宝带到这个世界来,凡信赖他的人都得蒙接纳作他的后裔。他声称凡因他的名受痛苦的,他们的赏赐是大的。


  这世界在上帝所统管的伟大宇宙中,只不过是一个小小的微粒,然而这堕落的小小世界在他看来,较比那九十九个没有远离羊圈的世界更为宝贵。只要我们倚靠他,他总不撇弃我们成为撒但试探的玩物。上帝甚愿每一基督为之受死的生灵都成为葡萄树的一部分,与母干相连,从其中吸收营养。我们必须绝对靠赖上帝,这事应使我们存心谦卑;况且因为我们倚靠他,我们对他的认识也应大为增加。上帝切望我们要撇弃每样的自私,不以自主的身份,乃以主所赎买之产业的身份,前来就他。


  上帝必尊重并扶持每一靠赖基督完备恩典而力求行在他面前的诚恳认真的生灵。……我们能否以敏慧而圣化的理解力赏识上帝诸般应许的力量,并使之归于个人所有?这并非因为我们配得,乃因基督是配得的;并非因我们为义,乃因我们凭着活泼的信心要求将基督的义归给我们。


 注十五:(当时反对复临运动的人散布谣言说:复临信徒曾为自己作升天的白袍,想借此戏弄真信徒。此种谣言传播甚广,并为多人所置信,但事后有人悬赏征求具体实据来证明这一件事,却始终无人提出任何凭据。反之,基督复临运动在一八四四年以前出版的报刊,多次声明信徒中并没有制造白袍的人,信徒唯一的白袍乃是基督的义。(见启19∶8))


凡过去已经真心悔改,并凭着信心领受基督的血作为自己赎罪牺牲的人,在天上的案卷中已有赦免二字写在他们的名字下面;当他们在基督的义上有份,他们的品格也显明是与上帝的律法相符时;他们的罪恶就要被涂抹,他们也要被认为是配得永生的人。上帝曾借着先知以赛亚说:“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。”(赛43∶25)主耶稣也曾说:“凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。”“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”(启3∶5;太10∶32,33)


 耶稣并不否认他们有罪,但他却指出他们的忏悔与信心,并为他们祈求赦免,在天父和众天使面前举起他受伤的双手,说道:“我按名认识他们。我已将他们铭刻在我的掌上。‘上帝所要的祭,就是忧伤的灵。上帝啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。’”(诗51∶17)他又向那控告他子民的说:“撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你,这不是从火中抽出来的一根柴吗?”(亚3∶2)基督要将自己的义披在他忠心的信徒身上,把他们奉献给他的父,“作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病。”(弗5∶27)他们的名字要留在生命册上。《圣经》上也提到他们说:“他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。”(启3∶4)新约的应许就要这样完全实现。“我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。”“耶和华说,当那日子,那时候,虽寻以色列的罪孽,一无所有,虽寻犹大的罪恶,也无所见。”(耶31∶34;50∶20)“到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,地的出产必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。…那时,剩在锡安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷,在生命册上记名的,必称为圣。”(赛4∶2-4)


  查案审判和涂抹罪恶的工作,是要在主第二次降临之前完成的。死了的人既是要凭着案卷所记载的受审判,所以人的罪不能在查案审判决定案情之前被涂抹。使徒彼得曾清清楚楚地说明:“你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到。”(徒3∶19,20)在查案审判结束之后,基督就要降临,按着各人的行为报应各人.


十字架与律法


  谁是智慧人,可以明白这些事;谁是通达人,可以知道这一切。因为耶和华的道是正直的,义人必在其中行走;罪人却在其上跌倒。何14:9


  十字架是向天庭的全军,没有坠落的诸世界,并这坠落的世界说明上帝如何重视人类的价值,和他对我们的大爱。它也向世界、天使和人类证明神圣律法之无可改变的性质。


  基督之死,为要作上帝的律法和他的宝座同样永不变更的铁证。……他没有顾惜自己的儿子──人类的中保──这件事实是一项在圣徒和罪人,并在上帝的全宇宙之前永远驳不倒的论证,说明他不会原谅干犯他律法的人。凡干犯上帝律法的事,不拘怎样微小,都已记在账上,而当执行司法的刀拿在手中时,这刀在没有悔改的罪人身上,要重作曾施于那位神圣之受苦者身上所作的事。


  藉着基督所归与他的义,罪人可以感觉到他已得蒙赦免了,并且知道不再定他为有罪,因为他现在已与律法的每一原则相符合了。当他读到并思念所要临到不信和有罪之人的报应,他有权利可以认自己为无罪的了。他靠着信心持定了基督的义;……他既知道自己是一个罪人──一个干犯上帝圣洁律法的人,他仰望基督完全的顺从,和他在髑髅地为全世界人的罪而死;这样,他就有了保证,因信靠基督的功劳和牺牲已经得以称义了。他确认上帝的儿子已经替他遵守了律法,所以犯法的刑罚不能落在有信心的罪人身上。基督实际的服从就给有信心的罪人,披上律法所要求之义。


遵守诫命就是我们的义


  我们若照耶和华我们上帝所吩咐的一切诫命,谨守遵行,这就是我们的义了。申6:25


  人类的幸福就在于遵守上帝的诫命。他若遵守上帝的律法,就如有一层藩篱将他包围着,免得遇见罪恶。


  到处都可听见那试探者的声音告诉你说:现在不必遵守上帝的律法。──这就是撒但的诡计。上帝既有他的律法,人类就必须要谨守遵行。若是他们轻视不顾这些律例,就不会有成为王室分子所必具之完全的品格。……因为上帝亲自将这十条神圣的律例写在石版上,并将石版保藏在他的约柜里面。这约柜的盖子……叫作“施恩座”,表明违背律法的刑罚乃是死;但藉着耶稣基督的恩典,那悔改而有信心的罪人必蒙饶恕。


  人类惟一的希望,全系于耶稣基督。他将那公义的衣袍带来,要披在凡愿意脱下他们污秽衣服之罪人的身上。……这些圣洁的衣服并不是预备进了城门之后才给人穿上的;一切要进去的人,都必须先披上了基督的义袍。……那时绝没有什么罪恶和缺点可以遮掩,而图隐蔽品格上的不健全,也没有谁的衣服是半洁半污的;──都是纯白而毫无玷污的。


  当我们将自己的人生完全归服上帝的律法时,便承认上帝为我们至上的引导者,并紧紧靠赖基督为我们成义的指望,上帝就会为我们成就一切,这就是因信心而来的一种义了。……我们若殷勤考察并实行上帝的诫命,与天国交通的大道就为我们而敞开,也要为我们辨清一切是非了。这样的顺从在我们的身上成全了他神圣的旨意,将基督的生命所有的公义与完美融合在我们的生命里。


基督的义袍


  “就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。”(启19:8)


  现在忠心祷告的人和从前一样,都是在上帝保护之中。他们自己并不知道受到多么周密的保护……如果他们的眼睛能够张开……他们就会看见上帝的天使在他们周围安营,用他们的光明和荣耀,保持着与黑暗大军对峙的局面。


  当上帝的子民在他面前为自己的灵感到痛苦,为自己的心恳求清洁的时候,有命令说:“要脱去他污秽的衣服,”那鼓励人的声音又说:“我要使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”(亚3:4)基督毫无瑕疵的义袍,穿在经过试炼考验而仍旧忠心的上帝儿女身上。被人藐视的余民,披上荣耀的华服,再也不受世界腐化的污染。他们的名字和历代忠心信徒,登载在一起,保留在羔羊生命册上。他们曾经抵挡欺骗者的狡计;没有在龙的咆哮下偏离忠心的道路。现在他们永远不再受到试探者奸计的引诱了。他们的罪孽已经归到罪的始作恿者身上。余民不仅得到饶恕和悦纳,还受到尊敬。“洁净的冠冕”要带在他们的头上,他们要作王,也要作上帝的祭司。当撒但加紧他的控告,寻找毁灭他们的机会时,我们所看不见的圣天使却来来往往,把永生上帝的印记,印在他们额上。他们就是同羔羊一起站在锡安山上,额上有上帝的名字写着的人。他们在宝座前面唱新歌,除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊。在他们口中察不出谎言来。他们是没有瑕疵的。”(启14:4,5)


  现在到了天使所说的话完全应验的时候:“大祭司约书亚啊!你和做在你面前的同伴都当听。(他们是作预兆的。)我必使我仆人大卫的苗裔发出。”(亚3:8)基督为他子民的救赎者和释放者。现在余民要真正地表示惊奇!因为在上帝和羔羊面前,他们一生的眼泪与耻辱,要让位给欢乐与尊荣。“到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,地的出产,必……显为荣华茂盛。那时,剩在锡安、留在耶路撒冷的,……必称为圣。”(赛4:2,3)


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017