注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

上帝从来没有,也永远不会无条件的赦免罪恶!  

2014-05-10 21:27:47|  分类: 【恩典专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝从来没有,也永远不会无条件的赦免罪恶! - 深情呼唤 - 谈天说地
 上帝信实地指明罪的结果!
上帝从来没有,也永远不会无条件的赦免罪恶!
上帝绝对不会废除作为自己政权之基础的正义原则!

建立在公义之上


  公义和公平,是他宝座的根基。诗97:2


  上帝在对待他所造之物的一切举措上,曾一贯地显明罪的本质来维护正义──显明罪的必然结果,乃是祸患与死亡。他从来没有、而且永远不会无条件的赦免罪恶。因为这样的赦免,只能说上帝已经废止了那作为他政权之基础的正义原则。这必要使那未曾堕落的宇宙大为惊异恐慌。上帝已经信实地指明罪的结果,如果这些警告是不可靠的话,那么,我们怎能确信他的应许必要实现呢?那取消公义的所谓"慈爱"并不是慈爱,乃是懦弱。


  上帝是赐生命的主。他从起初所设立的一切律法都是使人得生命的。但罪恶破坏了上帝所设立的秩序,于是冲突矛盾的现象随之而来。只要罪恶一天存在,痛苦和死亡总是不能避免的。惟有仗着救赎主为我们受了罪的咒诅,人才能希望在自己身上逃避罪恶的悲惨结果。


  我们要接受基督为自己个人的救主,他就将上帝在基督里的义归给我们。......"不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。"(约壹4:10)


  在上帝的爱里,开辟了宝贵真理的最奇妙矿脉,因此基督恩典的宝藏都公然显露在教会与世界面前了。......这是何等的爱,何等不可思议不可测度的爱,竟使基督在我们还作罪人的时候就为我们死了。那明白律法强有力的要求,却不明白基督莫大恩典的生灵,所遭受的该是何等的损失啊。......请看髑髅地的十字架。它乃是天父无限慈爱──也就是无量怜恤的永存保证。


  以色列中有一位上帝,一切受压迫的人都可因他而得蒙拯救。公义乃是他宝座设立的所在。


以公义公平为基础


  公义和公平,是你宝座的根基;慈爱和诚实,行在你面前。诗89:14


  上帝的怜悯借着耶稣已向世人显明了;但怜悯并不是将公义置之一旁。律法显明了上帝品德的种种特性,故律法的一点一画也不能更改,来迎合人类堕落的状况。上帝并没有改变他的律法,但是为了要救赎人类,他在基督里牺牲了自己。"这就是上帝在基督里,叫世人与自己和好。"(林前5:19)......


  上帝的爱,在他公义中所表现的,正象在他怜悯中所表现的一样。公义乃是他宝座的根基,也是他仁爱的果子。撒但的目的,原是要把慈爱与诚实公义分开。他想要证明,上帝律法的公义是与平安为敌的,但是基督明说,这两件事在上帝的计划中是密切相联的。无论那一样都不能单独存在。"慈爱和诚实,彼此相遇;公义和平安,彼此相亲。"(诗85:10)


  基督借着他的生和他的死,证明了上帝没有因他的公义而破坏他的慈爱;并证明了罪是能蒙赦免的,律法是公义的,也是完全能遵守的。撒但的控告被驳倒了。


  基督的恩典与上帝的律法乃是不能分离的。怜悯与诚实在耶稣里会合。......他既是上帝的代表,又是人类的模范。他向世人显明:人因信而得以与上帝联合所可能达到的地步。上帝的独生爱子取了人的本性,在天地之间树立了他的十字架。人借着十字架就得以亲近上帝,上帝也与人亲近了。公平就从它那崇高可畏的地位挪移,众天使天军,那圣洁的队伍,也都亲近十字架,尊敬的跪拜;因为在十字架那里公平得以满足了。罪人借着十字架得蒙脱离罪的堡垒,脱离邪恶的联盟,而且每一次亲近十字架,他的心便温和而以悔罪之意感叹着说:"那是因为我的罪将上帝儿子钉在十字架上。"他将自己的罪卸在十字架跟前,他的品格借着基督的恩典也有了改变。


生命与能力的泉源


  我又听见,在天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说:但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。启5:13


  上帝切望他顺命的儿女要求他所赐的福,并到他面前来赞美感谢他。上帝乃是生命和能力的泉源。......他已为自己的选民行过那原应激动人人存心感谢的事,可惜所献上的颂赞竟如此少,很使他忧伤。他切望他的子民有更热烈的表示,显明他们晓得自己有欢喜快乐的理由。


  应当时常叙述上帝如何对待他的子民。主是如何多次地在对待古时以色列民的事上为他们树立路标啊!他为了免得他们忘记往日的历史,便命令摩西将这些大事编成诗歌,以便作父母的好教导自己的儿女。......主为他现代子民所行的,仍是施行奇事之上帝的作为。上帝圣工过去的历史,仍须时常向他老幼的子民讲述。我们需要时常重述上帝的良善,并因他奇妙的作为而赞美他。......


  上帝在地上的教会与他在天上的教会原为一。地上的信徒与天上未曾堕落的众生组成了一个教会。地上的圣徒聚集敬拜上帝,天上的众智者无不关怀。他们在天上的内院中,倾听基督的见证人在地上的外院中为他所作的见证,而且地上的敬拜者所发出来的赞美和感谢,也被纳入天上圣歌之中,赞美欢呼的声音响彻天庭,因为基督为亚当堕落的子孙而死并不是突然的。当众天使畅饮于源头时,地上的圣徒们也畅饮于那流自宝座的清洁源流,就是使我们上帝圣城欢乐的源流。唉!但愿我们众人都能体会到天与地的接近!......在地上圣徒每次的聚会中,都有上帝的天使莅临,倾听一切的见证、诗歌和祷告。但愿我们记着我们的颂赞都是由上界天使圣歌队补充着的。(《教会证言》卷六原文第364-367面)


崇拜的中心


  我要向你的圣殿下拜,为你的慈爱和诚实称赞你的名。诗138:2


  凡是每日献身给上帝的人,就必将我们宗教光明愉快的一面表达出来。当我们重温上帝的宏恩和永恒的仁爱,而不回想自己经验中的暗淡部分时,我们的赞美就必远多过抱怨了。我们也会谈及上帝仁慈的信实,因他乃是群羊真诚、亲爱、慈怜的牧者,他也曾经声称必无一人会从他的手中被夺去。那由衷的话语将绝非自私的怨言与嗟叹。赞美必如常流的清泉一般,从真诚相信上帝之人的口中发出。......


  上帝在天上的圣殿敞开了,殿的门槛洋溢着上帝的荣光,这荣光将要归于凡敬爱上帝并遵守他诫命的教会。我们需要研究、默想而且祷告。这样就必获得属灵的眼光,得以看见天上圣殿的内院。我们必领悟那环绕宝座的天庭圣歌队所唱诗歌与感谢的主题。当锡安兴起发光之时,她的光必极其透彻,而且圣徒的聚会中也必听见和美的颂赞感恩的歌声。那微不足道的失意和艰苦而生的怨叹也必止息。......我们要看见我们的中保在为我们献上他自己功德的馨香。......


  上帝指教我们应在他的圣所中聚集,以便培养那全备之爱的德行。如此就得以使住在地上之人准备妥当,好承受基督去为爱他之人所预备的住处。在那里每逢月朔和安息日他们要在圣所中聚集,一同用极高雅的诗歌旋律,将颂赞感谢归与那坐在宝座上的,也归与羔羊,直到永永远远。


  我们的上帝,创造诸天和大地的主宰说:"凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。"(诗50:23)整个天庭都异口同声赞美上帝。但愿我们现今就学习天使的诗歌,以便将来我们在参加他们辉煌的行列中可以合唱无碍。但愿我们与诗人同说:"我一生要赞美耶和华;我还活着的时候,要歌颂我的上帝。"(诗146:2


慈怜之源


  上帝啊,你的宝座是永永远远的;你的国权是正直的。诗45:6


  耶稣现在虽然已经升到上帝面前,分掌宇宙的王权,他却丝毫没有失去他慈悲的心怀。今日,他对于人类一切的患难,具有一样温慈同情的心。今日,他依然伸出那曾经被钉穿的手,要将更丰盛的福惠,赐给他地上的子民。......


  在我们一切的考验中,我们有一位可靠的帮助者。他并不让我们单独地在试探中挣扎,与邪恶搏斗,以至于被重担和忧伤所压倒。我们的肉眼虽然不能看见他,但信心的耳朵,仍能听见他的声音说:"你不要害怕,因为我与你同在。""我是......那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。"(赛41:10;启1:17-18)


  凡从心中除掉罪孽,伸出手来恳求上帝的人,就必得着那惟有上帝才能赐予的帮助。救赎世人灵命的代价已经付出了,使他们得以有机会脱离罪的奴役,而获得赦免、纯洁和天国。......那些常在施恩宝座前为求神圣智慧与能力而奉献真诚恳切祷告的人,决没有不成为活泼有为之基督仆人的。他们或许并未具有伟大的才干,但凭着存心谦卑并坚定依赖耶稣,他们仍可作一番善工引领生灵来就基督。......


  千万的人对于上帝和他的圣德持有错误的观念。......上帝原是真理的神。公平与怜悯是他宝座的特质。他是一位仁爱、怜悯、亲切与同情的上帝。他的儿子,我们的救主,也是这样将他表达出来。他是一位忍耐宽容的上帝。如果我们所敬仰所致力仿效的乃是这样的一位对象,那么我们便是敬拜真神上帝了。


  倘若我们是在跟从基督,那归给我们的他的功德,就如馨香的香气升达天父面前。而且那培植在我们心中之救主品德的诸般优点,就必在我们四围散布珍贵的芬芳之气。

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017