注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

借着基督的恩典,我们便能顺从律法!  

2014-05-10 21:24:20|  分类: 【耶稣与律法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借着基督的恩典,我们便能顺从律法! - 深情呼唤 - 谈天说地
 我们不是要建立自己的义,乃是要接受基督的义;
借着基督的恩典,我们便能顺从圣灵刻在心版上的律法了!

天国的公民


  这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了。弗2:19


  上帝的子民──真以色列人──虽然分散在万民之中,他们在地上不过是寄居的,他们乃是天上的国民。


  得蒙收容加入主的家庭的条件,乃是从世人中间出来,与其各样污染的影响完全隔绝。上帝的子民不可与任何形式的敬拜偶像有所关连。他们须达到更高的标准。我们要与世人有别,然后上帝才有话说:“我必接纳你们作王室的成员,天上大君的儿女。”我们身为真理的信徒,就要在行为方面与罪及罪人有显然的分别。我们的国籍原是天国。


  我们应更加清楚地体念到上帝所赐我们应许的价值,更加深切地重视他所给予我们的尊荣。上帝所赋予世人的尊荣,再不能较比接受他们为他家里的成员,使他们有特权称他为父更高的了。得成为上帝的儿女实际上毫不降低身份。


  我们在这世上乃是客旅与寄居的。我们要等待、警醒、祷告而且工作。我们全部的心灵思想力量都是上帝儿子的血所买来的。我们不要觉得自己有责任考究穿什么颜色或式样的服装,乃当穿那由灵感之圣言所教导我们的整洁朴素的衣服。假若我们的心已经与基督的心合而为一,就应有最热切的愿望,要以他的义为衣服。我们绝不穿戴任何足以引起他人注意或导致争论的服饰。


  基督教──真不知有多少人并不明白它的真义!它绝不是什么穿戴在身外的东西,而是一种与耶稣之生命配合交织的人生。其意义乃是我们已披上了基督的义袍。


  属天的子民也必作地上最优良的公民。我们对上帝所应尽的义务,若存有正确的观念,就必导致我们清楚地认识对于同胞所有的义务。


驱除不安与怀疑


  你这小信的人哪,为什么疑惑呢?太14:31


  基督来到世上是要表显人若接受从上面来的能力,就可以度一种毫无污点的生活。他用着始终不倦的忍耐和同情的怜助,去接济人们的缺少。他用仁慈的轻抚扫除人们精神上的疑云与苍惶,把仇敌改为友爱,把疑虑化成信托。


  望着自己,研究自己的情感,这不是聪明的政策。如果我们这样做,仇敌要指出困难,施行诱惑,减低我们的信心,压倒我们的勇气。所以详细地考究自己的情感,凭着我们的感觉用事,就是接待疑惑,陷自己于迷途。我们要丢开自己,注视耶稣。


  在诱惑向你施行攻击,疑惧、挂虑和黑暗似乎要包围你心灵的时候,你当举目向你以前见过光明的地方仰望,去到基督的爱中求安息,在他的慈爱之下受保护。每觉罪恶在心中争权、压迫灵性,使良心不宁的时候,每遇疑惑使脑筋糊涂的时候,要记得基督的恩惠足能压制罪恶,驱散黑暗。


  他必赐给你恩典能以忍耐,他必赐给你恩典作可信任的人,他必赐给你恩典克胜不安的情绪,他必以他自己愉快的灵使你的心温暖,他必使你软弱无力的心灵得以复苏。……既然如此,你就当将自己的心灵继续以信任之念交托上帝。要将你一切的重担全都卸给他。


  敬爱上帝的生灵超越疑惑的云雾;他获得光明、广博、深切、活泼的经验,而变为柔和并与基督相似。他必能经得起被忽视,受虐待与轻蔑的考验,因为他的救主也曾忍受了这一切。他在遭受压迫之时绝不至烦躁沮丧,因为耶稣从未失败,也从未沮丧灰心。每一真正的基督徒必定刚强,并非靠赖自己善行的功德或力量,而是靠赖那因信归与他的基督的义。要存心柔和谦卑,要清洁毫无玷污,正如天上大君在人间来往之时一般,这实在是一件十分重要的事。


与上帝同工


  因为我们是与上帝同工的。林前3:9


  上帝必要尊崇并维持每一位诚心恳切,努力在基督全备的恩典中行在他面前的人。他决不离弃一个卑微战兢的生灵。我们相信他要在我们心内运行吗?相信若是我们让他工作的话,他要使我们成为清洁神圣,而借着他丰盛的恩典使我们配成为他的同工吗?我们能否以敏锐而成圣的心志,领悟他应许中所蕴含的能力,相信并接受他的应许,不是因自己配这样作,乃因靠着活泼的信心而祈求了基督的义呢?


  古时上帝启示他的百姓,并不专门假手于哪一种特殊的阶级。但以理是犹大的宗室;以赛亚是王族;大卫是牧童;阿摩司是看羊的人;撒迦利亚是从巴比伦来的一个俘虏;以利沙是耕田的农夫。主拣选先知和王子,也拣选贵族和贫民,做他的代表,教以真理,差他们去传给世人。凡来分润主恩惠的人,主就派他们为别人作一种工夫。……


  每一个人都应该尽量栽培自己的体力和智力,以致上帝召他的时候,无论要他到什么地方,他都可以去。以前从基督那里降在保罗和亚波罗身上,使他们的灵性达到高超地步的恩赐,现在也要降在热心服务的基督徒之传道者的身上。上帝要他的子民有聪明智慧,以致他的荣光能够十分清楚,十分有力,毫无错误地显在我们的世界上。……


  没有读过多少书,社会地位很低的人,有的时候靠着他的恩惠,反在救人的工作上收惊人的成效。他们成功的秘诀便是信靠上帝。主的力量是伟大的,主的指导是神奇的,他们便天天学习主的样式。


  凡有基督住在心中的人,凡愿将他的爱向世人显扬的人,就是为造福人群而与上帝同工的人。因为他既从主领受恩典分给他人, 他的整个人生就有灵命之潮涌流出来。


写在心上


  耶和华如此说:那些日子以后,我与以色列家所立的约,乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;……我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。耶31:33-34


  圣灵要把那刻在石版上的律法刻在人的心版上。我们不是要建立自己的义,乃是要接受基督的义。他的血要为我们赎罪。他的顺从要当作我们的顺从被悦纳。于是那被圣灵更新的心必要结出“圣灵的果子”来。借着基督的恩典,我们便能顺从那写在我们心版上的上帝的律法了。我们有了基督的灵,就必照主所行的去行。


  上帝的儿女──特别是凡初信他恩典的人──尤须慎防两种错误。第一种……就是倚赖自己的行为,想靠自己所能作的而使自己与上帝和好。凡企图借着自己的行为来遵守律法而成圣的人,无异乎是在尝试一件不可能的事。……


  与此相反而同样危险的错误,乃是人相信基督,就可以不必遵守上帝的律法;既然我们只要因着信便能分享基督的恩典,则我们的行为便与我们的得救无关了。……律法若已写在心上,它岂不是要左右人的生活吗?……信心不但不使人免于顺从,反之,惟有信心才能使我们分享基督的恩典,才能使我们表现顺从。……


  只有在不仅相信上帝的圣言,更顺从他旨意的地方,只有在将心志归顺于他,并将爱情集中于他的地方,那里才有信心──就是发生仁爱以致洁净心灵的信心。借这样的信心,人心才能按照上帝的形像得以更新。而在未经更新之前的心,原是不服上帝律法,也是不能服的,但现在却以神圣的律例为乐,且与诗人一同扬声说:“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想!”(诗119:97)于是律法的义便“成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上”了。(罗8:4)


唯一蒙悦纳的赎价


  因为只有一位上帝,在上帝和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价。提前2:5-6


  借着基督,世人归回并与上帝和好的门路已经备妥了。髑髅地的十字架业已跨越罪所造成的鸿沟。耶稣已经付上十足而全备的赎价,罪人借着这赎价的功效乃得蒙饶恕,律法的公正也得以维持。凡相信基督为挽回祭的人,都可前来蒙受罪孽的赦免;因为凭着基督的功德,上帝与世人之间的交往已经开通了。上帝可以悦纳我作他的儿子,而我也能认他为我的慈父,并在他里面欢喜快乐。我们享受天国的盼望务须专一集中于基督,因为他是我们的替身和中保。……


  人凭己力所能作的最大努力,对于应付他所干犯的圣洁公义律法,乃是全无价值的,然而他可以凭信基督要求上帝儿子那全备的义。基督在肉身中满足了律法的要求。他代替罪人担当了律法的咒诅,为罪人献上挽回祭,使凡信他的人不至灭亡。……真正的信心将基督的义据为己有,于是罪人便与基督同作得胜者;因他已与上帝的性情有分,神性与人性便这样合而为一了。


  凡试图以自己遵守律法的行为而获进天国的人,乃是在尝试根本不可能的事。世人若不顺从固然不能得救,但他的行为不应出于他自己,应由基督在他里面运行,使之立志行事成就他的美意。……世人离了基督所能作的一切,都被自私与罪恶染污了,但那凭着信心的行为,却得蒙上帝的悦纳。当我们凭着基督的功劳而企图获得天国时,则心灵就有所长进。我们仰望那位为我们信心创始成终的耶稣,就可以力上加力,胜而又胜;因为上帝的恩典借着基督已造成我们完全的救赎了。


  我们无从估计那为救赎堕落人类所付的宝贵赎价。应当将心怀至美至圣的爱情献上,借以报答如此不可思议的大爱。

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017