注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

爆裂——2014年信托违约引爆危机  

2014-04-08 08:44:39|  分类: 【中国危机】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爆裂——2014年信托违约引爆危机 - 深情呼唤 - 谈天说地

 爆裂——2014年信托违约引爆危机

 

经济泡沫破灭的前奏一定是债券违约严重,导致社会诚信彻底丧失,银行诚信丧失,政府信誉丧失,恐慌情绪才会蔓延。这对一个国家的社会打击是很大的。中国人从上到下都不讲诚信,政府制造假数据是有名的,央行滥发货币是典型的不讲诚信,这样带给整个社会的必然是只讲钱不讲诚信。这种裂痕已经越来越深,终于要到了爆裂的一天。

进入2014年,长三角大约有20多家农信社负责人跑路,欠的都是农民的血汗钱。3月底又爆出声名显赫的邯郸伟光正农村信用合作社老板跑路,欠下农民1.3亿血汗钱连本带利都不管了。正如一位网友所说:农民们虽然每个人存钱不多,少的只有几百元,但是对农民来说,几百元也不是个小数字。农民金融知识贫乏,给骗子可乘之机,凡高额利息的农村信用社,不用去调查,肯定是骗子,庞氏骗局,当难以吸引到新资金进入时,骗子们就携款潜逃了,实际上中国经济也是庞氏骗局,以高额回报梦吸引资金进入股市\楼市或其他虚拟领域,然后再进入金融和投机分子的腰包,当没新资金进入时,骗子们就恐慌了。他们有人直接跑路,有人大呼要救市,要降准降息刺激经济。2009年就是刺激经济救了恒大、富力、合生创展、珠江和碧桂园的一帮骗子开发商,结果导致房价暴涨三倍。

进入2014年最壮丽的风景是信托产品和债券不断违约。中国信托业的兑付危机在年前(2014年元月)就开始,三家机构力保中诚信托30亿元涉矿产品刚性兑付,19日吉林信托松花江(77号)信托项目第五期规模为1亿元的产品再次逾期。另有12家涉矿涉煤等等信托产品遭遇延期或者无法兑付。超日债违约事件在34日引爆,该公司在当日发布公告称,“11 超日债”第二期利息8980万难以全额兑付,只能支付400万。37日是“11超日债”第二期付息的最后大限。考虑到发行人需在付息前三个工作日将全额资金达到指定账户,所以超日已经构成实质性违约。受此影响,有10家企业推迟或取消原定的短融或中票发行计划。虽然市场资金充裕,但银行并不愿意借款,场外投资者匆忙逃离。2014328日,2013年3月28日发行的“13中森债”,未能如期兑付首期利息。同花顺 iFinD显示,13中森债为3年期固息债,发行额度共1.8亿元,票面利率为10%,每年付息一次。也就是说,在原定付息日,中森通浩应付利息金额共计1800万元。这是一家私募债券,担保人拒绝代偿。

而这一切相对于5万多亿的债券和信托产品,只是冰山上不小心蹦出来的几个小冰块,一旦冰山发生雪崩,那场面就会是阿尔卑斯山脉雪崩一样,十分震撼。

与此同时的是,很多企业陷入破产。最典型的海鑫钢铁,该公司在民生银行融资大约70亿,总负债大约200亿,业绩一直很差,年年亏损,但只要不停产,不会有人讨债,很简单,公司还在正常运转,无需讨债,一旦停产,就完了。海鑫就是在3月初停产,债主立刻蜂拥上门,迫于压力,海鑫不得不重开高炉.这家钢厂目前共有6座高炉,其中6号高炉是容积最大的,为1380立方米,5号高炉为1080立方米,其余均为容积640立方米的小高炉。其中,5号高炉在近期焖炉停产。海鑫的6座高炉想要全部复产,也面临着高昂代价。这就是中国所有过剩产能企业的共性,明明已经破产就是不能停产,这种僵尸企业在中国数不胜数。淘汰过剩产能是一句根本不可能实现的空话,任何一家钢厂都知道,一旦高炉停了,债主就要蜂拥上门讨债,除宝钢外钢企的资产负债率平均在85%,短期债款多,现金流极差,一旦债主上门结果肯定是破产清算,所以钢铁业即便面临20年来最严重的供过于求,却没有一家企业敢停了高炉,那怕亏损或者库存大增,也没人会停产。这是中国特有的危机,一旦爆发起来,杀伤力也是很大的。

从某种意义上说,中国债务危机已经在爆发中,只是现在的地方债和国债危机还没有显露,个人债务危机也在爆发中。


2014年04月07日 - 深情呼唤 - 谈天说地

现在是这个世界正在走向巴别塔的最后一步---经济的联合

     

 撒旦要利用这次的金融风暴把人们引向巴别塔的最后一步——经济的联合。就是兽的印记的危机,就是星期日法案危机。

    但以理,1143节的经文就在我们眼前,超乎我们想象的应验着:“他必把持埃及地的金银财宝和各样宝物,利比亚人和古实人都必跟从他。”启示录13章16节、17节:“它又叫众人,无论大小贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖。”巴比伦啊,“你的客商原是地上的尊贵人,万国也被你的邪术迷惑了。”(启:18:23)

   启;13;17,‘除了那受印记,有了兽名和兽名数目的,都不得作买卖’买卖就是现代人的术语——经济。

      房产危机、债务危机、信贷危机.......金融危机乃至经济危机的源头。

     

    看到每一属世的势力都呈现着紧张的状态,所以当知道将有重大而决断的事件发生----全世界已濒临惊人危机的边缘了。


  地上的祸患,海中的灾难和社会的动荡,以及战争的风云,都凶险万分:凡此种种,都预示着那头等重大的事即将发生。罪恶的各种权势,正在纠集力量以巩固阵线,预备应付最后的危机。世界上将要发生重大的变动,而且最后的几幕将是非常神速的。


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017