注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

基督是活的律法---律法的描述  

2014-04-29 16:41:36|  分类: 【耶稣与律法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督是活的律法---律法的描述 - 深情呼唤 - 谈天说地

 

上帝的律法,既是祂旨意的启示也是祂品德的写真!

是耶稣品格的副本!而耶稣的品格却是律法的描述;

是天国公民品格的标准!


上帝律法的要求


  "求你开我的眼睛,使我看出你律法的奇妙。"(诗119:18)


  基督来到世上的时候,人们被野心的恶魔所迷惑欺骗。当时他们处在罗马奴役之下,希望有朝一日那一位来到,会建立一个逐出一切其它居民的王国。他要打破外邦人的枷锁,提升他的子民,让他们做王。列国都要被召集到上帝所差来的那一位面前表示臣服,否则,就要灭亡。


  先知们不断地起来宣告这个特别的信息。犹太企盼得其权力和荣耀:世界各国和外邦的财富,都要放在他们的脚下;他们要被提升为上帝的祭司和君王。凡是不相信犹太国的这些大事的人,就被宣布为异教徒。如果他们的祷告不是充满这些热情洋溢的期望,就被当作毫无价值......人们被撒但的谎言蛊惑到如此地步,以致他们的心,完全没有预备好迎接真正的基督。


  基督的任务,是在人们面前揭开他的国的性质,告诉他们:名誉、地位和称号,都算不得什么,只有纯洁的美德和神圣的品格,才被天上看作瑰宝。在他的福山宝训中,从他嘴唇中说出来的第一句话,就把这些人的野心显露出一文不值。他说:"虚心的人有福了,因为天国是他们的;哀恸的人有福了,因为他们必得安慰;温柔的人有福了,因为他们必承受地土;饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足;怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤;清心的人有福了,因为他们必得见上帝;使人和睦的人有福了,因为他们必称为上帝的儿子;为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。"


  整个宝训是律法的一个说明。基督提出了上帝律法的深刻要求。他试图纠正他们过高的幻想。他提倡真正的情操,宣布凡具有和他们正在沦亡的品性截然不同的那种品格的人有福了。他在他们面前摆出了一个人的野心和属世的情欲无地可容的国......


  基督的工作......可以把一个不知道如何真正敬拜上帝而正在沦亡的生灵,救拔到圣洁的气氛之中。


上帝的律法永远存在


  "他的训词都是确实的,是永永远远坚定的。"(诗111:7,8)


  "上帝天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。"(启11:19)上帝的约柜,安放在圣所的第二层,也就是至圣所中,在这"本是天上事的形状和影像"的地上圣所的崇祀中,只有在赎罪大日,才能打开这第二层圣所,执行洁净圣所之礼。因此,约翰宣布:"上帝天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。"这是指着1844年天上的至圣所开了,基督进到那里去执行赎罪的最后工作。


  凡本着信心,跟随他们大祭司进入至圣所的人,便得以看到上帝的约柜。他们在研究圣所的题目之后,便明白救主的职务有了变更,并且看见他这时正在上帝的约柜之前供职,用自己的血为罪人代求。


  在地上圣所的约柜中,藏有两块石板,上面刻着上帝的十条诫命。这柜不过是保藏这两块法版的器皿;而且这柜之所以成为贵重而神圣,乃是因为其中有神圣的十诫法版。当上帝天上的殿开了,他的约柜便显现出来。在天上的至圣所中,藏有上帝的律法──这律法乃是他在西乃的雷声轰轰中,亲口宣布,并亲自用指头写在石版上的。


  在天上圣所中之上帝的律法,乃是伟大的原本。那些刻在石版上,并由摩西记录在他所著的五经中的律法,乃是正确无误的副本。凡能明白这一点重要真理的人,便可以看出上帝律法的神圣性与不变性。他们空前地体会到,救主以下一句话的威力:"就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去。"(太5:18)


  上帝的律法,既是他旨意的启示,是他品德的写真,就必"如天上确实的见证,"存到永远。上帝并没有取消诫命中的任何一条;也没有废掉其中的一点一画。诗人说:"耶和华啊!你的话安定在天,直到永远。""他的训词都是确实的;是永永远远坚定的。"(诗119:89;111:7-8)


守安息日


  "我是耶和华你们的上帝,你们要顺从我的律例,谨守遵行我的典章,且以我的安息日为圣。这日在我与你们中间为证据,使你们知道我是耶和华你们的上帝。"(结20:19,20


  在出埃及的时候,安息日的制度,曾很显著地摆在上帝子民面前。当他们仍在埃及为奴时,他们的督工,曾企图以加添他们每周工作的定额,来勉强他们在安息日作工......但以色列人终于从奴役中被拯救出来,并被领到一个不受阻挠,而可遵守耶和华一切律例的地方。


  在西乃山上所颁布的律法;是存放在天之十诫的副本,就是"上帝用指头写的"两块石版,(出31:18)面交给摩西。在以色列人将近四十年的飘流时期中,上帝每逢第七日不降吗哪,并神奇地保存预备日所降的双份吗哪,藉此经常提醒他们,记得他所命定的安息日。


  在以色列人进入应许之地以前,摩西又劝勉以色列人要"守安息日为圣日。"(申5:12)主定意要以色列人藉着忠心遵守安息日的命令,不断地记念他为创造主和救赎主所有的责任。只要他们常以正确的精神遵守安息日,拜偶像的邪教就不能存在;但如果他们将十诫训令的要求置诸一旁,认为不再有遵守的必要,那么,创造主就要被人忘记,世人也要去敬拜别神了。


  上帝宣布说:"又将我的安息日赐给他们,好在我与他们中间为证据,使他们知道我耶和华是叫他们成为圣的。"然而"他们厌弃我的典章,不顺从我的律例,干犯我的安息日;他们的心随从自己的偶像。"所以当他恳劝他们归向他时,他叫他们要重新注意守安息日为圣的重要性。他说:"我是耶和华你们的上帝,你们要顺从我的律例,谨守遵行我的典章,且以我的安息日为圣。这日在我与你们中间为证据,使你们知道我是耶和华你们的上帝。"(结20:12,16,19,20)......


  基督在世上传道的时候,曾强调遵守安息日的义务。他在一切的教训中,都表明尊重他自己所颁布的制度。他在世的日子,安息日已被曲解,以致遵守这日只反映自私和专横之人的品性,并不反映上帝的圣德。基督废弃了那些自称认识上帝之人所用以误表他的假道理。他虽遭受拉比们的无情反对,但一点也没显出迎合他们的要求的样子,只知勇往直前,依照上帝的律法遵守安息日。


律法的中心


  "当记念安息日,守为圣日。"(出20:8)


  正像最初颁布律法的时候一样,第四诫,今日仍是十诫的中心:"当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。"(出20:8-11) ......


  基督已经开了至圣所的门,也就是开始在那里服务,所以有亮光从他所开的门中照射出来,显明第四诫仍然列在至圣所的律法之中。凡是上帝所建立的,没有人能推翻。


  上帝将他的诫命赐给我们,并不单是叫我们相信,而是叫我们遵守。伟大的耶和华,奠定大地根基的时候,把地球装饰得漂漂亮亮,使地上充满了对人有用的东西。他在地上和海里创造了一切奇妙生物以后,设立了安息日,定为圣日。上帝赐福给第七日,定为圣日,是因为他在完成奇妙的创造之工以后,在第七日就安息了。安息日是为人设立的,上帝要人在这一天停工安息,正如他自己六天进行创造之工以后,第七日停工安息一样。


  凡尊重耶和华律法的人,在对十诫中的第四条诫命豁然贯通以后,就立即遵照实行,并不考虑这种遵守的可行性与自己是否方便。上帝照着他自己的形像造人,也给人树立了遵守他使之成圣的第七日的榜样。他指定人应当在这一天敬拜他,而不从事任何属世的活动。凡是已经明白安息日的要求而仍然忽视这第四条诫命的人,在上帝眼中必不以之为无罪。......


  第四条诫命一开始就说,"当记念......"。上帝知道,人在他的万般忧虑困惑之中,可能受到试探,原谅自己不去达到律法要求的严格标准,或者在世俗事业的压力下,可能忘记它神圣的重要性......然而他要求把这一天分别为圣。他将这一天赐给人,使他可以停工安息,专心礼拜,提高他的灵性情况。


区别的特别证据


  "故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。这是我和以色列人永远的证据,因为六日之内耶和华造天地、第七日便安息舒畅。"(出31:16,17)


  圣经在这里指出,安息日是上帝子民与世界其它人区别的特别证据。这就给父母一件最重大的任务──教育他们的子女,遵守安息日的诫命,使他们得以列入上帝子民的数目之内。


  我们在出埃及十九章读到:"我向埃及人所行的事,你们都看见了。且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。这些话你要告诉以色列人。"


  何等奇妙的俯就啊!上帝提出,如果以色列人遵守他的律法,荣耀他的名,他就要叫他们在万民中作属他的子民。注意他们怎样回答:


  "摩西去召了民间的长老来,将耶和华所吩咐他的话,都在他们面前陈明。"所有这些都在广大会众面前向众长老说清楚。"百姓都同声回答说,凡耶和华所说的我们都要遵行。摩西就将百姓的话回复耶和华。"


  我们不能过高估计单纯信心和绝对服从的价值。然而人的品格,确实是在藉着单纯的信心,在顺从的道路上行走而日臻完全。亚当被要求绝对服从上帝的律法,而今天对凡愿望获得救赎的人,也提出了不低于此的标准......基督说,"你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的"(约14:13-17)。......世界联合起来反对真理,因为人不愿意服从真理。知道真理的我,是否因为世人选择黑暗而不选择光明,就闭目无视真理的拯救能力呢?


  撒但所仇视、所打算破坏的神圣律法,也要为无罪的全宇宙所尊重。


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017