注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

割裂字句,断章取意保罗传讲的福音书则自取灭亡!  

2014-04-24 14:04:38|  分类: 【福音专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
割裂字句,断章取意保罗传讲的福音书则自取灭亡! - 深情呼唤 - 谈天说地
 保罗书信阐述律法的章节
不是在说"是否要守律法",
而是在说"如何去守律法"!
解读圣经不能割裂字句,断章取意,否则自取灭亡!

         昨晚在微信群里与王弟兄针对有关【救恩与律法的关系】的论点上进行了一个多小时的交流学。他所持有的观点是当今大部分基督徒所理解的---耶稣基督的十字架废除了律法,只要信耶稣称义就行了;并且还引用了一些保罗书信的经句支持他的观点;并且说保罗的罗马书和加拉太书是对不信的人说的。


  这就是目前最可悲的现象之一!明明保罗写的清清楚楚地说:

“弟兄们,我现在对明白律法的人说.”(罗7:1)“我们这生来的犹太人,不是外邦的罪人.”(加2:15)


  另外可怕、可悲的现象就是“强解”

        割裂字句、断章取意、随意的乱解!这就是为什么当今基督界被魔鬼撒旦蒙骗以至于堕落的重要原因所在!


    魔鬼撒旦现在不怕人信耶稣,怕的是人信上帝的真理!只要错信,就成了他的俘虏了!那么结果不是差点得救,而是完全灭亡!


在此我再次重申:

    全本圣经的旧约、新约之间是一气呵成、前后连贯的。每一个人、每一件事的出现都是出于上帝的安排和计划,都是上帝在祂的圣言中,将有关救恩必需的知识交付与人。人应当接受圣经为具有权威而毫无错误之上帝旨意的启示。


保罗的书信是特别针对当时初代教会写的。所以我们在阅读和理解上就要知道保罗所写的有关福音的两篇重点的书信----《罗马书》和《加拉太书》的对象更多的是对那些信的人、明白上帝律法的(当时的犹太人)来说的:”弟兄们,我现在对明白律法的人说.”(罗7:1)“我们这生来的犹太人,不是外邦的罪人.”(加2:15)


因此,在此特别提醒读上帝的圣言的人,一定要祈求圣灵的引导---"只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理“(约16:13)。


保罗在罗马书和加拉太书阐述有关律法方面的章节不是在说“是否要守律法”得救,而是在说“如何去守律法”得救!


“原来在上帝面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义.”(罗2:13)

“既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义.因为凡有血气的、没有一人因行律法称义。”(加2:16)


以上这两句看似意义完全相反的经文都是“耶稣基督的仆人保罗...特派传上帝的福音.”(罗1:1)说的。难道是上帝的话语是矛盾的?当然不是!这是保罗在不同的角度说律法的功用---律法是镜子,照出我们的污秽,但不能洗净污秽!不是在贬低律法,说不需要遵守律法,更不是废除律法!而意在表达律法的功用律法只是要求对罪的刑罚、定人的罪;律法本身并不能带来饶恕、不能带来救赎;律法保证顺从的人可以活,违背的人必须有死的刑罚。律法固然是义的定义和标准:"不是听律法的为义,乃是行律法的称义."(罗2:13)"我们若照耶和华我们上帝所吩咐的一切诫命,谨守遵行,这就是我们的义了"(6:25)但是他不是义的根源,不能给我们带来义;义从耶稣基督而来,上帝在律法之外有义彰显出来赐给我们,所以我们要来到耶稣基督面前,基督为我们付出了违背律法的代价,给我们提供遵循律法的力量。


“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为(.经上.)记著:“‘凡挂在木头上都是被咒诅的。’”(加3:13)这句话就是说明耶稣的十字架为我们受了刑罚,也就是我们违背律法所当受的刑罚,这就很好的解释了十字架真正的意义。通过耶稣我们脱离了违背律法的刑罚,同时我们也领受了遵循律法的义。


这就是因信耶稣基督而称义的因信称义的福音!就是我们领受从上帝无限大爱的牺牲换来律法对我们犯罪的刑罚的恩典而得来的救赎!这重价的恩典唤醒我们回馈上帝的爱去顺从祂的律法成为真正的称义的义人!不是现在流行的廉价的恩典的所谓称义---口说信着耶稣,行为上违背上帝的律法,不断故意、重复地犯罪,还在自欺享受着得救的恩典。


{敬请关注【耶稣再来】订阅号的4月的【历史消息】有《因信称义》和《恩典》的专题}


在此我不打算罗马书和加拉太书全篇通讲,只是选择性地把一些常常容易误解、强解的部分经句或某一段及一个专题去进行交流、学习。


今天,我们先学加拉太书的第二章的15-21节的七节经文。这几节经文内容虽不是很长,但是很非常的重要重要,可以说是加拉太书的核心内容,并且也是常常被人误解、强解的经文,所以我们要逐字逐句的来理解。究竟什么是因信称义的真理?如何来经历和经验因信称义?在这里都有很好的说明。


为了不要犯割裂字句、断章取意的错误,我们还是把第一章到第二章十四节概括性地了解一下:加1:1-2:14包含关键的主题是基督的福音。


(加1:7)“基督的福音”是这一部分的关键词,"基督照我们父上帝的旨意,为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。"(加1:4)节对基督的福音做了准确的描述。


这部分是在说基督的福音是基督拯救我们的能力,要救一切相信的人,不但是对罪的饶恕也包括对罪的得胜。15节和16节上半节是对耶稣福音的说明:“那把我从母腹里分别出来、又施恩召我的上帝,乐意将他儿子启示在我心里,”上帝把我们从这个世界分别出来,就是从罪恶当中拯救出来。上帝施恩召我们就是上帝赐给我们基督的福音。


基督的福音是上帝乐意将他儿子启示在我们心里。耶稣基督的义种植在我们里面,耶稣的品行彰显在我们里面,耶稣借着圣灵居住在我们里面;当耶稣来到我们心中,耶稣带给我们罪的饶恕,也带给我们胜过罪的能力,带给我们上帝的爱,也带给我们他圣洁的义。耶稣基督住在我们里面,持久的掌管我们,这就是因信称义基督的福音。


在2:15节接下来就对因信称义的道理做了很好的说明,基督的福音就是因信称义的道理,耶稣的义彰显出来,使我们也来相信和领受。“这义是因着信,也本于信,义人必因信得生。”这是罗马书1:17的话语,同样也出现在加拉太书的话语当中。


  2:15节-16节“我们这生来的犹太人,不是外邦的罪人;既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义;因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。”用简单的话解释为“因信基督来称义,而不是因行律法称义”的因信称义的概念。什么是真正的因信而称义?是真的称义还是假的称义?是真的信还是假的?下面保罗给出铿锵有力的答案:


    2:17-18节:“我们若求在基督里称义,却仍旧是罪人,难道基督是叫人犯罪的吗?断乎不是!我素来所拆毁的,若重新建造,这就证明自己是犯罪的人”这里保罗明确说明真称义的结果。


  加2:19-20:“我因律法,就向律法死了,叫我可以向上帝活著,我已经与基督同钉十字架,现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著;并且我如今在肉身活著,是因信上帝的儿子而活;他是爱我,为我舍己。”这里保罗告诉我们怎么来经历因信称义。经历因信称义的经验和过程是什么。这里特别强调向律法死了,也强调在基督里同钉十字架,也必然在基督里一同复活,什么是与基基督同钉十字架?这就是我们信仰非常重要的步骤(我们会具体专题学习)。


  加2:21“我不废掉上帝的恩;义若是藉著律法得的,基督就是徒然死了。”这里做了总结,因信称义,这就是上帝的恩典!上帝的恩典是因着我们的信赐给我们的义,这就是基督的恩典,这义从耶稣基督而来,是耶稣基督的义。恩典,是属灵的祝福,我们因信得到的福气就是耶稣的义。我们因信领受的恩典就是耶稣的义。

   今天我们先慨括性地通读这几节经文,让这些较抽象的经文的内容变得清晰起来。我们可以试着把这些经文分成几段来理解:15-16节是第一段,说明因信称义的概念;17-18节是第二段,说明因信称义的结果;19-20节是第三段,说明因信称义经验的步骤和过程---先死而后生的经历。21节是总结,说上帝的恩典就在此。


具体详细的分解,敬请关注明天的继续学习、交流。

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017