注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

凡弃绝上帝律法的人都要永远灭亡!  

2014-04-22 21:54:06|  分类: 【上帝律法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凡弃绝上帝律法的人都要永远灭亡! - 深情呼唤 - 谈天说地

   善恶之争的焦点从起初就集中在上帝的律法上
违背律法必丧失恩赐并招致痛苦和败亡!
凡弃绝神圣律法与撒旦联合的人都要一起永远的灭亡!

     许多人以为我们始祖所犯的罪是那么小,而所招致的灾祸是那么可怕,因此,他们见上帝如此对待人,就怀疑他的智慧和公义。但如果他们更深入地研究这个问题,他们就可以看出自己的错误.


     许多人说,上帝的律法已经无效,而且人要遵守其中的规条是不可能的。如果这种说法是可信的,那么,亚当为什么受了犯罪的刑罚呢?我们始祖的罪使罪恶和忧患进入了世界,假若没有上帝的良善和慈悲,人类就必永陷于绝望的深渊中了。不要自欺,“罪的工价乃是死。”(罗6:23)违犯上帝的律法决不能不受刑罚,今日正与当初上帝宣判人类始祖的刑罚时是一样的。上帝不容许这世界住满轻视他律法的人


     上帝要在基督里显现,“叫世人与自己和好。”(林后5:19)人类已经因罪而败坏堕落,以至靠自己就不可能与圣洁良善的上帝和好。但是基督既救赎人类免去律法的刑罚,就能将上帝的能力赐给人,与人的力量联合。这样,亚当堕落的儿女就能借以向上帝悔改,并信靠基督,再成为“上帝的儿女。”(约壹3:2)


    善恶之争的焦点从起初就集中在上帝的律法上。撒但曾设法证明上帝是不公的,他的律法是有缺点的,而且为了全宇宙的利益,这律法必须改变。他攻击律法,目的乃在于推翻设立法之主的威权。在这个战争中,就可以显明上帝的律法是否有缺点而需要改变的,或者是完全而永不能变更的。


     如果律法真能更改的话,人类就可以不靠基督的牺牲而得救了;但基督必须为堕落的人类舍命;这一个事实足以证明,上帝不能取消他律法对人类的条款,并且证明罪的工价乃是死。在基督受死的时候,撒但的灭亡就已经确定了。但若是象许多人所说的,上帝的律法已经在十字架上废掉了,那么,上帝爱子所忍受的痛苦和死亡,只是使撒但称心满意而已;这样,那邪恶之君就要得胜,他对上帝政权的攻击也得以成立了。基督担当人类违犯律法的刑罚这一事,乃是对一切受造之生灵说明律法不能改变的有力证明,上帝是公义,慈悲,舍己的;又说明在他的政权之下,无限的公正和慈悲是不能分开的。


     救赎的计划除了拯救人类之外,还有更宽大,更深远的宗旨。基督来到世上,不单是为要拯救人类;也不单是为要叫这微小世界上的居民对上帝的律法有正确的认识;也是为要在全宇宙之前证明上帝的品德。当救主在被钉之前,展望他伟大牺牲的效果,就是这牺牲在世人身上,以及在其他诸世界的居民身上的影响时,便这样说:“现在这世界受审判;这世界的王要被赶出去。我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:31-32)


    基督为拯救人类而死之举,不单要使世人得以与上天接近,也要在全宇宙之前,证明上帝和他的儿子对撒但背叛的处理乃是公正的。而且也要坚定上帝律法的永久性,并显明罪的性质及其结果。


    “上帝就是爱。”他的本性和他的律法就是爱。过去如此,现在如此,将来永远也必如此。“那至高至上,永远长存”的主。“他的作为与古时一样,”并无变更。“在他并没有改变,也没有转动的影儿。”


    爱的律法既是上帝政权的基础,一切有理性之生灵的幸福,就在乎他们完全符合这律法公义的原则。上帝要一切受造之物以爱心事奉他,因感戴他的品德而事奉他,他不喜悦出于勉强的顺从;所以他赋予他们自由的意志,使他们能出于甘愿地事奉他。


上帝律法的神圣和永不改变的本质。天上的秩序原是上帝亲自建立的;上帝的律法是与他自己一样神圣的。它是上帝旨意的启示,是他品德的写真,是他慈爱和智慧和表现。


      全宇宙的和谐,有赖于万有──不论其为动物或植物,──完全合乎造物主的律法。上帝已经制定法律,不但要管理一切活物,也要管理一切自然界的活动。万物都有定律,不容须臾或缺。自然界中的万物,有自然定律来管理,惟独人在地上一切生物之中受道德律的管理。人既是上帝创造的杰作,上帝就赋予人能力,使之可以明白他的律法,认识他律法的公义和慈爱,以及这律法对人所有的神圣权利;所以人必须不偏不倚地顺从律法。


      住在伊甸园中的始祖与天使一样,都要经过试验时期;他们若要保持幸福的生活,只有一个条件,就是服从创造主的律法。顺命则存,逆命则亡。上帝已经使他们得到他丰盛的恩惠;可是他们若藐视他的旨意,那位不宽容犯罪之天使的主也必不宽容他们。违背律法,必丧失他的恩赐,并招致痛苦和败亡。


      撒但告诉那圣洁的夫妇,违犯上帝的律法是与他们有利的。今日我们岂不是也听到这同样的论调吗?许多人说,守上帝诫命的见地是多么狭窄,同时他们认为自己有更宽大的见解并享有更充分的自由。但这不过是伊甸园中那句话:“你吃的日子,”──就是违犯上帝的诫命,──“你们便如上帝”的回声。撒但说自己吃了禁果得到很大的好处,但他没有让人知道他已因犯罪而被赶出天庭。他虽然已经发觉罪的结果乃是无限的损失,但为了使他人陷入同样的境地,他就掩饰着自己的痛苦。照样,现今违犯诫命的人也设法掩饰自己的真面目;他虽然自称圣洁,可是这种高傲的说法只能使他成为更阴险的欺骗者他乃是撒但的党羽,一面自己践踏上帝的律法,同时引诱他人也这样行,造成他们永远的灭亡。


     那完全依赖基督的真信仰,必要借着顺从上帝一切的命令表现出来,从亚当的日子直到如今,善恶的大争战一直是以顺从上帝的律法为焦点的。在各时代之中都有人一方面不顾上帝的诫命,一方面说自己有享受上帝恩眷的权利。但《圣经》指明“信心因着行为才得成全。”(雅2:22)而且信心若没有顺从的行为,“就是死的。”(雅2:17)凡说自己认识上帝,“却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。”(约壹2:4)


    上帝要借着在善恶大争战过程中所展开的种种事实,证明他政权的原则就是那被撒但和受撒但欺骗之人所歪曲了的原则。虽然上帝的公义至终必要为全世界的人所承认,但是这种承认已经太晚,而不足以救这些叛逆的人了。当上帝的大计划一步一步地进行到完全成功的时候,他就必得到全宇宙的同情和拥护。即在叛逆最后根绝时,也是如此。到那时必要看出凡弃绝神圣律法的人,就是投降撒但来敌对基督了。当这世界的王要受审判,一切与他联合的人也和他同受灭亡之时,全宇宙必要同声作证,并称颂:“万世之王啊,祢的道途义哉,诚哉。”(启15:3)


                                  基督徒必须掌握《圣经》中的真知识

   我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你上帝的律法,我也必忘记你的儿女。(4:6)


        “我所祷告的,就是要你们的爱心知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子。”(1:9,10)


     违背律法就是罪,诚实无过的人必是守全律法的人。


  有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识”(彼后1:5)


  你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊重这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是
耶和华亲口说的”(58:13,16)


    如果我们不能很好掌握、明白《圣经》中的真知识重要的---上帝的律法,那么我们根本不能读懂保罗传讲的上帝的福音的两封书信---《罗马书》和《加拉太书》,更重要的是会失去基督徒最终所盼望的---永生!


   所以,在此我会用不同的篇幅去论述上帝的律法,愿我们大家都能靠《圣经》中的真知识得胜!

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017