注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

只等候圣灵来催迫的人必要灭亡在黑暗中!  

2014-04-20 12:19:54|  分类: 【圣灵专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只等候圣灵来催迫的人必要灭亡在黑暗中! - 深情呼唤 - 谈天说地

圣灵晚雨的沛降,乃是在门徒们达到完全合一,不再争高位;
凡不下决心工作,而单是等候圣灵来催迫才去行动的人,
必要灭亡在黑暗中!

圣灵的工作好比是雨


  "他要为你们降下甘霖,就是早雨、晚雨。"在东方,早雨落在播种的季节。为要使种子发芽,它乃是必须的。在那使土地丰饶之雨的影响下,柔嫩的新芽得以出现。晚雨,落在近季节结束时,使谷物成熟,预备好谷物得以收割。主利用这些大自然的作用代表圣灵的工作。(亚10:1,何6:3,珥2:23,28)


  正如露珠和雨水首先赐下,使种子发芽,然后使谷物成熟,照样,圣灵的赐下,亦是要循序渐进地推展属灵的成长过程。谷物的成熟,代表上帝在心灵中恩典工作的完成。借着圣灵的能力,上帝的完美形象得以在品格上完成。我们要完完全全地改变成为基督的样式。


  使地上庄稼成熟的晚雨,代表那要使教会为人子的来临作准备的灵恩。除非降下早雨,就不会有生命;就不能生出绿色的苗叶。除非早雨成就了它的任务,晚雨便无从带来丰满的子粒。


 A.对总体的教会历史上的运用


 早雨降于公元31年五旬节


  门徒遵从基督的吩咐,在耶路撒冷等候着天父的应许--就是圣灵的沛降。他们并非无所事事地等待着。圣经记载说他们"常在殿里称颂上帝。"(路24:53)


  门徒们在等候着应许实现的时候,他们虚心诚意地悔改,承认自己的不信......门徒极其诚恳的祈祷,以求适于应付人,并得以在日常的交往中,能说出话来引领罪人归向基督。他们放弃了各种争论和一切争取高位的欲望,而在基督徒的交谊中团结一致。


  圣灵的沛降,乃是在门徒们达到完全合一,不再为自己争取高位之后。


  使徒时代圣灵的沛降乃是早雨或秋雨的开始,其结果是辉煌的。圣灵也要与真教会同在,直到末时。


 五旬节早雨的结果


  在圣灵的感动之下,就有得蒙赦罪的颂赞歌声与悔罪改过的话语调和......一日之间有数千人悔改了.


  圣灵......赋与门徒的恩赐竟使他们能流利地讲说他们所从未通晓的语言来......他们自己终其一生所不能成就的,圣灵替他们作成了。


  他们的心中洋溢着非常丰盛、非常深厚、非常广泛的仁爱,驱使着他们要到地极去为基督的大能作见证。


  五旬节那一天圣灵的沛降,结果如何呢?复活之救主的喜信被带到世界的地极了......教会眼见悔改的人从各方蜂拥而来;离道叛教的也重行悔改了......信徒们的志向就是要表现酷肖基督的品格,并要为扩大他的国度而努力。


 晚雨的应许


  使徒时代所降下的圣灵是"早雨",成绩辉煌可观。然而晚雨却必更为丰盛。


  在地上庄稼临近收割时,也有应许要赐下特别灵恩,以便预备教会迎接人子的降临。这种圣灵的沛降,正如晚雨的降下。


  在上帝的刑罚最后临到地上之前,在主的子民中间必有一番奋兴,表现着原始教会的敬虔,是自从使徒时代以来所没有见过的。上帝的圣灵和能力必要倾降在他儿女的身上。


  这工作将要象五旬节的工作一样,在开始传福音的时候,圣灵的"早雨"曾沛然下降,使那宝贵的种子发芽生长;照样,在福音结束的时候,圣灵的"晚雨"也要降下,使庄稼成熟。


 晚雨将带来大呼声


  那时"晚雨"或"安舒的日子"就要从主面前来到,为要加强第三位天使的大呼声,并帮助圣徒在最后的七大灾倾降时站立得住。



  我所见那些身穿军装的人大力宣讲真理。这真理颇有效验......我问这种大变化是怎样造成的。一位天使回答说:"是由于晚雨,就是那从主面前而来的安舒的日子,就是第三位天使的大呼声。"


 B. 对个别的基督徒个人的运用


 早雨带来归正;晚雨强化基督化的品格


  在我们一生中的经验,没有任何时候可以不借外来的帮助而能有一个好的开始。我们需要早雨所带来的福气,直到末了......当我们向上帝祈求赐下圣灵时,他就必在我们里面造成温柔、谦卑的心,和由衷的依赖上帝以领受促使完全的晚雨。


  圣灵一心想住在每一个生灵里面。倘若他备受欢迎,视为贵宾,那凡接受他的人就必在基督里完全;而这已开始的美好工作将会完成;圣洁的心思意念,属天的情感和如基督的作为,将会取代污秽的思想、败坏的感情和叛逆的行为。


  我们可能多少有上帝的灵同在,但借着信心和祷告,我们可继续寻求更多的圣灵。我们绝不可放松我们的努力。若我们没有进展,或我们不抱积极的态度,去接受早雨和晚雨的赐下,我们就会丧失我们的灵命,而这个责任将由我们自己负责......


  教会任何形式的聚会,例如帐棚大会,家庭式宗教聚会,以及一切有关个人救灵的场合,都是上帝命定赐予早雨和晚雨的场所。


  我们若为上帝的灵预备了道路,他的福惠就必临到。撒但再也不能阻止上帝的恩惠倾降在他百姓身上,正如他不能关闭天上的窗户,使雨水不降在地上一样。


 我们应当恳切地祈求圣灵的沛降


  我们应当象五旬节时代的门徒一样,诚恳地为圣灵的沛降祈祷。如果那时他们需要圣灵,今天我们更加需要。


  圣灵降临在教会内,现已被人视为是将来的事;但教会却有特权,现在就拥有圣灵。应当寻求圣灵、祈求圣灵、相信圣灵。我们现在必须有圣灵,上天正在等着要赐给我们。--Ev 701 (1895).


  我们领受圣灵多少,与我们对圣灵的热望及为它操练的信心大小,以及我们使用赐予我们的亮光与知识的情形相称。


  我们没有十分乐意用我们的恳求来抓住上帝,向他要求圣灵的恩赐。主希望我们在这事上抓住他。他希望我们将迫切的恳求呈于宝座前。


 我们必须在真实的悔改中谦卑己心


  在我们当中兴起一种真正敬虔的奋兴,是我们最大和最迫切的需要。这是我们当前首先要寻求的要务。必须作最认真的努力以得到主的祝福,这并不是因为上帝不愿意赐福给我们,而是因为我们没有准备好去接受它。我们的天父乐意将他的圣灵赐给那些恳求他的人,胜过世上的父母乐意把好礼物给他们的孩子。但是我们的工作乃是,借着认罪、自卑、悔改和恳切的祷告,来符合上帝应允给我们赐福之条件。我们只有借着蒙应允的祷告,才能觉察有复兴的必要。


  我告诉你们在我们当中必须有一种彻底的奋兴。必须有一种全新的侍奉。必须要认罪,悔改和归正。许多正在传讲圣言的人需要基督的恩典改变他们的心。他们应该不让任何东西妨碍自己成就一番彻底的工作,否则将永远悔之晚矣。


 改革必须伴随着复兴


  在圣灵的运行下,一定会发生复兴和改革。复兴和改革是两种不同的事情。复兴意味着灵性生命的更新,心意的能力的苏醒,从灵性的死亡中复活。改革意味着重新组织,观念和理论、习性和惯例的改变。改革除非与圣灵的复兴相结合,否则不会结出义的善果。复兴和改革应当从事它们指定的工作,并且在从事这一工作中它们必须融为一体。


 我们必须除去一切争竞和分歧


  当工人们有基督住在他们的心中时,当一切自私死去时,当不再有争竞、不再有争夺高位的思想时,当真实合一时,当他们洁净自己,以致可以看到和感到彼此的相爱时,那时圣灵的恩泽就会确实地降在他们身上,因为上帝的应许一点一画也不会落空。但是当工人们轻视别人的工作,显示自己的优越时,他们就证明了自己的工作并不具有应有的标志。上帝不能赐福他们。


  如果我们要在主的大日站立得住,有基督作我们的避难所,我们的高台,那么我们必须除去一切的嫉妒和对高位的争夺。我们必须彻底根除这些不圣洁之事,使之不再在我们的生活中滋长。我们必须使自己完全站在主的一边。


  唯愿基督徒除掉一切纷争,为了拯救失丧的人,各人都将自己献给上帝。愿他们凭着信心,要求应许之福,那福分就必临到。


 彼此相爱


  基督教要彰显彼此之间最温柔的友爱......基督应从他所造的人类接受至高的爱。他也要求人对他的同类抱有一种神圣的关怀。每一个得救的生灵都是通过爱得救的,爱源于上帝。真实的归顺是从自私变成对上帝和彼此神圣的友爱。


  上帝所最为珍视的品质就是仁爱和纯洁。每一个基督徒应当怀有这些品质。


  使人信服福音最强最充足的理由,就是一个爱人而值得人爱的基督徒。


 必需全然降服


  凡不是毫无保留的归顺,上帝决不悦纳。不热诚而有罪的基督徒必不能进入天国。他们在那里也找不到什么快乐,因为他们对于那管治王室分子的高尚、圣洁原则一无所知。真基督徒保持着心灵的窗户向天敞开。他与基督相交共处而生活着。他的意志是顺应基督的旨意的。他最高的愿望就是想越来越象基督。


  不是我们差用圣灵,乃是圣灵差用我们。上帝藉着圣灵在他子民的心里运行,使他们"立志行事......成就他的美意。"(腓2:13)但是许多人不愿意顺从圣灵。他们要自作主张。这就是他们得不到天上恩赐的原因。惟有那些谦卑等候上帝,并注意他的领导和恩典的人,才能得到圣灵。


 为晚雨扫清道路


  我看到任何人若不胜过种种的诱惑,胜过骄傲、自私、爱世界,并胜过一切不正当的言行,就决不能分享"安舒"的经验。因此,我们应当越来越亲近主,并且诚恳地致力于作那必要的准备,以便我们在主的大日的战场上站立得住。


  要纠正品格上的缺点,洁净心灵殿宇的各样玷污,全在乎我们自己。然后晚雨就必降在我们身上,正如早雨降在门徒们身上一样。


  撒但所恐惧的,莫过于上帝的子民要挪开一切障碍,肃清正道,以便主能将他的灵倾注给一个日趋衰弱的教会......每一次的试探,每一种反对的势力,不论是公开的或是秘密的,他们都能予以有效的抵抗,"万军之耶和华说:不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠我的灵方能成事"(亚4:6)。


  晚雨定然倾降,上帝的福惠必要充满每一业已洁除各种污秽的心灵。今日我们的工作乃是使自己的心灵顺服基督,以便预备妥当,等候那安舒的日子从主面前来到--预备妥当好接受圣灵的洗礼。


 在为基督的服务上成为积极的工人


  当所有的教会都变成活跃和工作的教会,圣灵便会因他们恳切的祷告而赐下......接着,天上的窗户敞开,以降下晚雨。


  上帝圣灵的沛然大降,使全地被他的荣耀所光照,然而,除非我们先拥有一群接受真光的子民,凭经验认识何谓与上帝同工,这事便不会成就。当我们已经完全献身,一心一意地为基督服务之时,上帝就要无限量地沛降圣灵,来认可这种事实;但在教会大部分的人尚未成为上帝的同工之前,这事是不会有的。


  教会中,何时除去懒散和怠惰的耻辱,上帝的灵就必丰丰富富地显示出来。他的能力也必要彰显。教会必眼见万军之耶和华旨意的运行。


 保持器皿洁净和向上


  我们不必为晚雨担心。我们所必须要做的就是保持器皿洁净、向上张口、准备好接受天上的雨,并且不停地祷告,"让晚雨进入我的器皿;让那与第三位天使联合的荣耀天使的光照在我身上;使我在这工作中有一份;让我扬声传讲;让我成为一个与耶稣基督同工的人。"这样寻求上帝吧,让我告诉你,他始终在装备着你,并赐给你他的恩典。


  答复可能以出乎意料的迅速及难以抑制的能力来到,或者也可能要耽延许多时日,使我们的信心经受考验。然而上帝总知道用什么方式,并在什么时候允准我们的祈祷。我们这一方面的工作,乃是要使自己与神圣的通路保持联络。上帝必要为他那一方面的工作负责。因为那应许我们的是信实的。我们最重要的事就是:大家要同心合意,除去一切的嫉妒仇恨,虚心祈祷儆醒等候,我们的代表和元首耶稣,已经准备妥当,要照他在五旬节为那些儆醒祈祷之门徒所行的为我们而行。


  我不知道圣灵何时沛降,也不晓得何日那大能的天使将从天而降,和第三位天使联合一致,以完成这世界的大工。我的信息是,我们唯一安全的保障,是为那苏醒人心之圣灵的来临作好准备,将我们的灯剔净并点燃。


 并非全部领受晚雨


  我蒙指示,如果上帝的子民,没有自行努力尽责,而只等待安舒之日将要来临之时再清除其过失来矫正其错误。他们若想以此来洁净其身体和灵性上的污秽,来从事大声疾呼,传扬第三天使的信息,到时他们必要显出亏欠。


  我们是否坐等整个教会的复兴?但那种时机绝不会出现。教会目前仍有人无意悔改,更不会合一恳切祷告。我们必须在他们的身上个别工作。我们需要多祷告,少讲闲话。


  我们可以确信当圣灵沛降时,那些没有接受和赏识早雨的人,也不会看明或懂得晚雨的价值。


  唯有那些按照他们所已蒙受亮光而生活的人,才得以领受更大的光。我们若不在活泼的基督化德行表现上,天天有所长进,就决不会察觉出圣灵在春雨中所有的显示。春雨或许正沛降在我们四围之人的心中,只是我们既未看出,也不领受。


  凡不下决心工作,而单是等候圣灵来催迫才去行动的人,必要灭亡在黑暗中。你不应静坐,而在上帝的圣工中无所事事。


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017