注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

您是口头上信耶稣基督称义的基督徒吗?  

2014-04-14 16:07:17|  分类: 【如何得救】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您是口头上信耶稣基督称义的基督徒吗? - 深情呼唤 - 谈天说地

 什么是信耶稣基督称义?

信耶稣基督称义就是信服耶稣基督的义。当我们看耶稣基督的生涯,我们看耶稣一生的品行,我们看耶稣的生与死,我们看耶稣的爱,我们看耶稣所彰显出来的上帝的形象,我们就开始感服耶稣的义,仰慕耶稣的义,并且需要耶稣的义,信赖耶稣的义,这就是信基督。


信基督不仅仅是口头上说相信耶稣,或是头脑里面的认知,而是信服基督,被他完美的品格所汲引,当我们带着我们的需要,也带着我们对耶稣的仰望来信靠他,当我们来信靠来仰望基督的时候,祂乐意把祂的义赐给我们,也就是因信称义。


罪人面对自己的罪,同时要面对定罪的律法,或者说是面对定罪的律法,在罪人和律法之间,在罪人和律法之外,有一个外援,有一个从天上来的力量,有一个势力进入人的心中,就是耶稣基督。所以在律法之外有义彰显出来,带来了福音,带来了救赎的根源,带来了称义的源头,那就是耶稣基督的义。所以我们都要来信耶稣基督得以称义。


当我们如此来信基督的时候,祂使我们称义就是:上帝的饶恕和赐给我们祂的义,赐给我们得胜的能力,这就是救恩和福音。称义并非是我们通常所理解的,好像耶稣用他的外袍遮盖和代替我们,掩饰我们的罪似的,就像旧的老我还在里面,只是从外面借来一个衣袍包裹遮掩似的,真正的含义并不是这样的。


称义是指这个义要种植到我们的心中,开垦我们的心田,把这个义种子种进去,然后开始开花结果。义是从上帝而来的义,上帝义的种子要种植在我们里面要靠圣灵注入到我们心中,上帝的爱要浇灌在我们里面,要改变我们的思想和动机,耶稣基督要住在我们里面,这就是因信基督而有的称义。


这个称义是通过饶恕一个罪人,是通过改变我们的心,是通过在义当中来引导我们,是通过把我们变成义的人来称我们为义。这不是我们自己来做的,而是我们通过仰望耶稣基督,由耶稣来成就的。在耶稣的生涯中有义,有爱、有圣洁、有对律法的顺从,这一切都包含在基督的里面了,所以我们通过接受基督来接受祂的义;当我们接纳基督为我们内心的主宰,来掌管我们的时候,就代表了我们义。通过耶稣而称义,在基督里面来接受上帝的律法,那么上帝的律法就会成为塑造我们品格的模板,这就是因信基督而称义,就是保罗在罗马书和加拉太书所传讲的因信称义的福音。律法刻在耶稣的心版上,在耶稣的一生中完全符合对律法的顺从,所以当我们来接受基督的时候,就是在基督里面领受了律法的义。


我们迎接耶稣而称义,我们就得到饶恕;我们领受了上帝的义就领受了胜过罪的圣灵能力。我们的内心发生了改变。经历了重生、称义、饶恕,就经历了拯救。内心的动机改变了,思想情感改变了,目的改变了,和耶稣基督合而为一。那么如此称义的结果:加17-18节“我们若求在基督里称义,却仍旧是罪人,难道基督是叫人犯罪的吗?断乎不是!我素来所拆毁的,若重新建造,这就证明自己是犯罪的人。”在这里保罗给出称义后基督徒应该是怎样的一个结果!很肯定地指出当今流行的错误理解称义的教导。


现今很多人认为上帝称我们为义是指在罪当中拯救我们,是指在罪当中遮掩我们。保罗在加拉太书说这是称义吗?难道上帝称你为义,你仍就做罪人吗?难道上帝会称一个罪人为义人吗?难道上帝是说慌的吗?断乎不是。如果你信了基督,告白自己的罪,接受基督做您的救主、感谢祂的饶恕和称您为义并赐您称义的能力;但是您有了这种自称的信仰以后,仍然去犯过去所犯的罪,若陷在过去旧的生活习惯之中,若一直重复过去的错误,那么这就证明您没有真正重生的经历或者说没有因信称义的经历。就如同保罗所说:“这就证明自己是犯罪的人。”加2:18节“素来所拆毁的,怎么能重新建造呢?”也就是说若在基督里称义,旧的老我就要死掉,然后让耶稣来主导我们新的生命,主导我们的内心从而改革我们的生活,使我们义的品行得以长进。若是过去所拆毁的现在又重新建造,这不能算是真正得救的经验。若仅仅是口头上的表白和头脑中的认知,这不能算是真是称义的经验,怎么能说您是信耶稣就得救呢?


真实的称义使饶恕贯彻到人的心中,从而改革人的生活保罗说仍就是罪人,难道这就叫做称义吗?这多么有力的说明当今错误的福音(教导)!我们需要深刻理解这里的话语,加2:17-18节是表达同一个意思,连在一起是保罗换一种方式,重复的表达,以便起到强调的作用。这里我们可以看到当今“廉价福音”的救恩理论的错误!


认为“我只要相信耶稣基督我就得救了”,“我无法得胜罪恶,主耶稣就在罪恶之中拯救我”,或者“我靠着自己的行为做些努力,我努力表现一些自己的意愿,我就得救了,我无法真正的不犯罪,将来在天上我再做到不犯罪吧,但是现在在地上是不可能的。”这种在罪中得救的概念或者靠自己的功劳来取悦上帝的道理,网罗了当今教会的绝大部分的信徒,这就是流行的错误,这是背离耶稣基督的福音的,这是背离保罗所诠释的因信称义的真理和经验的。

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017