注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

红枣这样吃最补血  

2014-03-07 07:35:19|  分类: 【健康法则】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《红枣这样吃最补血》
 
红枣这样吃最补血 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 

上帝说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。(创1:29)


 

红枣、桂圆、花生、红豆、红糖、白果、枸杞子都是人们常吃的补血、补肾的食品,将它们互相搭配,就成了很好的补血食疗方。

 

红枣还可以在铁锅里炒黑后泡水喝,可以治疗胃寒、胃痛,再放入桂圆,就是补血、补气的茶了,特别适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。如果再加上4~6粒的枸杞子,还能治疗便秘,但大便稀的人就不要加枸杞子了。常用红枣、桂圆、枸杞泡茶喝,不但补气血,还能明目。

 

红枣、花生、桂圆,再加上红糖,加水在锅里炖,经常吃,补血的效果很好。红枣、红豆、放入糯米里一起熬粥,也是一道补血的佳肴。

 

红枣10粒切开,白果10粒去外壳,加水煮15~20分钟,每晚临睡前吃,可以补血固肾、止咳喘、治尿频、治夜尿多,效果很好。红枣10粒切开,枸杞子10粒,煮水喝,补血补肾,专治腰膝酸软,长年吃,有养颜祛斑的作用。

 

小提示:

民间流行的“五红汤”(五红羹)对于贫血或缺血,提高身体免疫都有很好的食疗作用。即红小豆、带红衣的花生、红枣按1:1:1的比例混合,然后加适量的枸杞子,用红糖调味后,在砂锅中一起炖烂,每天早上空腹趁热吃一小碗

 
       四红粥:“四红”是指红豆、红枣、带皮的花生和紫米。用这四种食物煮成的粥,就叫“四红粥”,能充分发挥它们的各种作用,营养会更好。熬粥要以紫米为主,根据米的多少,适量加一些红枣、花生和红豆,等到快熟的时候,再放少许红糖,也可出锅之后加,味道香甜、养人养颜。

 

   二红汤:即将红小豆、红枣按1∶1的比例混合,然后加适量枸杞子,用红糖调味后,在砂锅中一起炖烂,每天早上空腹趁热吃一小碗。补血养颜,对治疗贫血或缺铁性贫血尤其有效。

 

红枣具有补血的效果:一般认为最适合女性食用,但有些情况下却并非如此:月经期间有眼肿或脚肿、腹胀现象的女性不适合吃红枣,否则水肿的情况会更严重;体质燥热的妇女不适合在月经期吃红枣,否则会造成月经量过多。

 

红枣虽然可以经常食用,但一次最好别超过20枚,吃得过量会有损消化功能,引发便秘。

 

由于红枣中含糖量较高,吃多了还容易导致蛀牙。

 

 红枣的表皮坚硬,极难消化,吃时一定要充分咀嚼,否则会损伤胃肠,也影响营养物质的吸收。 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017