注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

中日关係进入战争状态?  

2014-03-30 13:10:10|  分类: 【时事征兆】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中日关係进入战争状态? - 深情呼唤 - 谈天说地

 (日本东京28日综合电)日本共同社报道,日本政府计划在日本最西端的与那国岛部署陆上自卫队沿岸监视部队,并已决定于4月19日举行该部队基地的动工仪式,预料日本防卫大臣小野寺五典将出席动工仪式。日本计划最晚于2015年度成立该部队。

部队最迟明年成立

与那国岛位于钓鱼岛南方约150公里处,岛上有约1千600位居民,也是离钓鱼岛最近的有人居住岛屿。鉴于中国海洋行动日益扩大,日本政府为了加强西南地区的防卫,因此计划在与那国岛部署陆上自卫队。

地点靠近钓鱼岛

据悉,日本防卫大臣小野寺五典正为出席有关部队基地的动工仪式调整日程。

报道说,日本在与那国岛加强防卫,可能会刺激主张拥有钓鱼岛主权的中国。此外,与那国岛居民对于是否部署陆上自卫队意见分歧,不同意部署部队的居民可能会发动反对运动。

去年8月,冲绳县与那国町举行町长选举时,主张引进陆上自卫队以带动经济的町长外间守吉以些微票数击败反对部署部队的候选人,达成三连任。但是在今年2月的居民说明会上,反对部署自卫队的声浪陆续出现。

中日关係进入战争状态? - 深情呼唤 - 谈天说地

 

原标题:日本拟下月建监视钓鱼岛基地

早报记者 方晓

日本加快部署监视钓鱼岛的部队。

据日本媒体昨日报道,日本政府基本决定4月19日在日本与那国岛举行陆上自卫队沿岸监视部队部署设施的动工仪式,防卫相小野寺五典将出席仪式。

位于日本领海最西端的与那国岛是离钓鱼岛最近的有人居住的岛屿。日本可以将其作为巡逻基地,增加“巡视”钓鱼岛海域的舰艇数量和缩短到达时间。

日本寻求在钓鱼岛周边设立沿岸监视部队已多年。中国国防部多次指出,日本的任何军事动向都会引起亚洲各国的关注和疑虑,日方应该解释在西南诸岛增强军事力量的真实意图,慎重行事,多做有利于增进与邻国互信,有利于维护地区和平与稳定的事情。

可更快速增援部队

日本媒体援引多个消息来源称,日本政府决定于下月19日在与那国岛举行陆上自卫队沿岸监视部队部署设施的动工仪式,目的是加强该国西南地区的防卫能力,日防卫相小野寺五典正为出席该仪式调整日程。

日本计划于2015年前完成在与那国岛的部署增强工作,其中包括在岛上设立100至200人的沿岸监视部队,监视附近海域动向,为卫戍部队建造兵营并配置沿海监测设备和移动雷达装置等。

与那国岛距离中国台湾约110公里,岛上有约1600位居民。日本防卫省称,目前冲绳本岛和与那国岛之间属于未配备陆上自卫队的“空白区域”。

军事分析指出,建设监视部队部署设施的目的主要是可以更快速增援。与那国岛距钓鱼岛只有170公里,有关方面可以将其作为巡逻基地,而且可以增加“巡视”钓鱼岛海域的舰艇数量。

目前负责监视钓鱼岛海域的日本海上保安厅母港主要设在冲绳那霸,距离钓鱼岛约420公里,一旦钓鱼岛“有事”,日本舰艇最快需要8至10小时才能到达。

日本《读卖新闻》此前曾报道,日本防卫省2010年11月8日决定,“为应对中国海军日益积极的活动”,将在陆上自卫队新设暂定名为“沿岸监视队”的部队,编制约200人。该部队首选的部署地点是与那国岛。

去年3月,因为当地居民的反对,日本把在与那国岛部署沿岸监视部队的计划推迟至2013年以后。日本政府随后开始讨论变更选址,从冲绳县与那国岛移至同县石垣岛。但在去年6月,日本防卫省又与与那国町谈判成功,签署了年约1500万日元(约合人民币93万元)的租赁协议。

“安倍四处说中国坏话”

与此同时,日本媒体昨日获悉日本外务省汇总的2014年版《外交蓝皮书》草案。该草案对中国划设东海防空识别区和进入钓鱼岛附近海域等行为提出批评,声称中方“试图强行改变现状”。草案同时明确了日本“坚守领土、领海和领空”的决心,制衡中国的意图非常明显。日本外相岸田文雄将在4月4日的内阁会议上就此做出汇报。


不仅如此,日本首相安倍晋三近日借出访欧洲之际,四处散播针对中国的言论。在日前召开的七国集团峰会上,尽管各方讨论的焦点是乌克兰局势,但安倍仍然借题发挥,称在克里米亚发生的事情也可能在亚洲发生,中国在东海和南海试图以实力改变现状,采取挑衅行动。

对此,中国外交部发言人洪磊昨日指出,日本领导人一方面假惺惺地表示要改善中日关系,另一方面在国际上四处说中国的坏话。这次的言论再次暴露了他的虚伪面目。他妄图在国际上混淆视听、抹黑中国,但这蒙蔽不了国际社会。

洪磊表示:“我要指出的是,在历史上,是日本非法窃取了中国钓鱼岛,两年前,是日方打破了钓鱼岛搁置争议的现状。我还要指出的是,中方在东海、南海领土争端问题上的立场是一贯和明确的。中方维护国家领土主权的意志坚定不移,同时我们一贯致力于通过对话磋商管控和解决有关问题。”
中日关係进入战争状态? - 深情呼唤 - 谈天说地

 

小鬼子为了在与那国岛部署陆上自卫队沿岸监视部队,4月19日将举行基地动工典礼。与那国岛位于日本领海最西端,距离台湾110公里,岛上有约1600位居民,也是离钓鱼台最近的有人居住的岛屿。

日本《共同社》28日引述多个消息来源指出,下个月的动工典礼,预料防卫相小野寺五典将出席。部队的部署快明年度完成,包括在岛上安装雷达监测站、设立100至200人的「沿岸监视队」,以及为卫戍部队建造兵营并配置沿海监测设备和移动雷达装置等。

目前负责监控钓岛海域的日本海上保安厅母港主要设在冲绳那霸,距离钓岛约420公里,一旦发生事故,日本增援舰艇最快需要8至10小时才能到达。军事分析指出,在与那国岛建设监视部队部署设施,主要是可以更快速增援。下图为中国在钓岛展开海空联合执法。

中日关係进入战争状态? - 深情呼唤 - 谈天说地

鉴于中国海洋行动日益扩大,日本为了加强西南地区的防卫,因此计划在与那国岛部署陆上自卫队。不过,与那国岛距离钓鱼台只有170公里,报导分析,日本在与那国岛加强防卫,可能会刺激主张拥有钓鱼台主权的中国。

另外,与那国岛居民对于是否部署陆上自卫队意见分歧,反对者认为一旦中日关係恶化而进入战争状态,与那国岛将有可能首先受牵连,甚至会「立刻消灭掉」。


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看时事征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017