注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

对救赎计划误解的人不会得救  

2014-03-24 16:09:13|  分类: 【福音专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   对救赎计划--福音没有正确认识,只有肤浅的信心的人是不得救的 - 深情呼唤 - 谈天说地

       "也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物献给上帝。"(弗5:2)基督满有丰盛的神性,满有无暇人性的荣耀,但他却献上了自己当作完全无偿的祭物。每一位就近基督的人应该接受自己就像是被赎回的唯一一个。所有的人在亚当里死去,因此在基督里又活过来;顺从的会复活成为不朽的,叛逆者将遭受死亡-----破坏律法应受的惩罚


  对上帝律法的顺从就是成圣。许多人在这方面有错误的概念。但耶稣祷告他的门徒会因真理成圣,还说"你的道就是真理。"(约翰17:17)


    成圣不是瞬间,而是渐进的,因为顺从是持续的。只要还有撒旦的试探,我们就要不断打那得胜的仗;但通过顺从,真理将会使灵魂成圣。那些持守真理的人会藉着基督的功劳,经过在人生各种环境中的磨练,最终克服品格中的一切弱点。


    撒但的谬论和圈套


  许多人认为他们不会犯罪因为他们已经成圣了,但这是那恶者骗人的圈套。这种危险会使人不断陷入罪中,因基督告诫我们要警醒祷告以免陷入试探。如果我们意识到我们的软弱,我们就不会盲目自大,无视危险,而是感到有寻求力量之源---耶稣我们义的必要。我们必须悔改,同时对意识到自己的有限而绝望,并懂得我们必须天天依靠基督宝血的功劳。这样,我们才有可能成为主人有用的器皿。


    当我们如此依赖上帝的时候,才不会与真理为敌,而将永远有能力站在正确的立场。我们应当握住圣经的教训,不要跟随世界的习俗,传统,人的说法和做法。       


  当错误产生并被当作真理教导人的时候,与基督有分的人不会相信牧师所说的,而应像庇哩亚人一样,天天查考圣经,要晓得这道是与不是。当发现上帝话的时候,他们就会站在真理的立场上。他们会听见真的牧羊人的声音:"走这条路。"这样,你就会熟练的把圣经当作顾问,而陌生人的声音你既不会倾听也不会跟从。


    两条训诫


  如果心灵被净化从而适合天庭,那需有两条训诫----自我牺牲和自制。有些人学这重要的训诫比别人容易,因为他们依靠上帝本着温和慈爱给他们的简朴教训进行操练。其他人需要一种缓慢的带有痛苦的管教,这样,洁净的火才能洁净他们心理的骄傲,自赖,属世界的情感和自爱,真金的品格才会出现,因基督的恩典,他们成为得胜者。


  上帝的爱会加强人力,也藉着基督宝血的恩典,我们才可以身处试探和试验的烈火中不受损伤;惟有基督-----我们的义才可以帮助,他是我们的智慧,圣洁,救赎。


    真正的成圣就是全心爱上帝,与他的律例,典章同行,毫无指摘成圣不是情感,而是一从天而生的原则。它会把所有的情感和情欲带到上帝圣灵的管辖下;这项工作是由我们的主,救世主完成的。


    假的成圣不会荣耀上帝,反而会使那些宣称成圣的人被抬高,荣耀自己。在我们的经历中,无论是喜乐还是忧郁,如果不能反照基督,不能指出他是创始者,不能把荣耀归于他,不能把自我沉沦消失,就不是真正的基督徒经历。


    当基督的恩典藉着圣灵根植于每一个人的心中时,占有者在灵性上就变得谦卑了,他就会寻找那些谈论属天之事的人,然后圣灵拿来基督所有的,展示给我们,这样就荣耀了给予者,而非接受者如果你心中有基督的那种属天的平安,那你嘴边就挂满了赞美和感恩。你的祷告,债务的清偿,你的慈善,你的舍己,将不再成为你思想和谈论的主题,而是赞美在你还是罪人的时候就为你舍己的那位。你将说"我把自己交给耶稣。我已找到他,就是摩西在律法中所指,众先知所写的那位。"在赞美上帝中你将得到宝贵的福气,因你做器皿所完成的工所得的赞美和荣耀都将归还给上帝。


    并非喧闹,无节制


  基督的平安不会呈现出大声喧闹,身体无节制的晃动。基督的平安 是明智的平安,它并不带有任何狂热,放纵的标记。它不是散乱的冲动,而是产生于上帝。


    当救主把平安赐给人的时候,人心就会与上帝的话达到完美的融合,因圣灵与上帝的话统一。主通过完全与人交往来尊荣他的道。他把自己的旨意,自己的声音展现给人,除了在他道中的,他没有新的旨意,新的真理呈现给他的孩子。若你的美好的经历并不与上帝的圣言所表达的方向一致,你最好别信,因他不是从上面而来的基督的平安来自于对圣经所展示的基督的认识


    如果幸福的泉源来于上帝以外,那它会随环境的改变而变化摸测,基督的平安是持久不变的。它不取决于环境,世俗财物和朋友的多少。基督是活水的源泉,从他那涌出的幸福和平安永不会停止,因他是生命的源泉,信他的人可说诗46:1-4“上帝是我们的避难所、是我们的力量、是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变、山虽摇动到海心、其中的水虽匉訇翻腾、山虽因海涨而战抖、我们也不害怕。有一道河,这河的分汊、使上帝的城欢喜,这城就是至高者居住的圣所.”


  我们有理由不住地感谢上帝,因基督通过自己完全的顺从,重新赢回了亚当因不顺从而丧失的天家。亚当犯了罪,亚当的子孙有罪并且应承担犯罪的后果。但耶稣担当了亚当的罪,这样,亚当所有向耶稣------第二个亚当避难的子孙就可逃避罪的刑罚。 


   耶稣通过经受亚当未能经受的试练为人类重新赢得了天家。因他完全顺从了律法,所以所有对救赎计划有正确认识的人将看到继续违背上帝圣律的人不会得救他们必须停止过犯,抓住因基督的功劳我们所能得到的上帝的应许。 


    勿要信人


   我们的信心不是因人的能力而是因上帝的大能才得站立。相信人是有危险的,即使是相信那些被上帝用做器皿,而成就他大事的人。基督必须是我们的力量和避难所。最忠诚的人可能会跌倒,最好的宗教一旦堕落对人思想的影响是最危险的。纯粹活泼的宗教应是对出于上帝口中的一切话完全顺从。义可以提高一个民族,但他的空缺也可使人退化,毁灭。


    "相信,只有相信"


   现今讲台上的讲道是:"相信,只有相信。对基督有信心;陈旧的律法与你无关,只要相信基督。"这与使徒宣称没有行为的信心是死的话是多么的迥异?我们必须拥有因爱而有功效且能净化灵魂的信心。许多人用肤浅的信心代替生活的正直,以为这样可获得拯救。


   主现今对我们的要求与主在伊甸园对亚当的要求一样-----完全顺从上帝的律法。我们必须拥有毫无瑕疵毫无污点的义。上帝赐下他的儿子为人类而死,但他并未因死而取消了圣洁,公义,良善的律法。基督在骷髅地的牺牲无可辩驳的说明上帝律法的永恒不变上帝的儿子为有罪的人类担负了刑罚,因此藉着他的功劳,罪人可因信他的名而获得他那无暇的品格。


  罪人靠着神圣救赎主的能力被提供了第二次机会来遵守上帝的律法。骷髅地的十字架时刻谴责撒旦灌输给基督教界的理论:即基督的死不仅废除了传统的献祭制度和仪式,还废除了上帝宝座的根基,品格的副本-----上帝永恒不变的律法。


  撒旦寻求每一可能的诡计使上帝儿子的牺牲无效,他的赎罪无用,以及他的使命失败。他宣称基督的死使人不必顺从律法,而且允许罪人不必放弃罪恶就能蒙上帝的悦纳。他宣布旧约的标准在福音里被降低了,于是人来到耶稣面前,仍可在罪中得救。


  但当约翰见到耶稣时,说出了他的使命。他说:"看哪,上帝的羔羊,除去世人罪恶的"(约1:29)对每一悔改的心灵,信息是"你们来我们彼此辩论。你的罪虽像朱红,必变成白雪;虽红如丹颜,必白如羊毛。"(以赛亚1:18)


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017