注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

什么是真成圣的标准  

2014-03-22 21:19:09|  分类: 【罪的得胜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  真成圣的标准 - 深情呼唤 - 谈天说地

       "愿赐平安的上帝亲自使你们全然成圣。又愿你们的的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。"(帖前5:23)


    成圣只有在顺从上帝的旨意中获得。许多人故意践踏耶和华的律法,却声称自己心灵圣洁,过着成圣的生活。但他们却不知什么是上帝的拯救和上帝的律法。他们正站在大叛逆者的旗下。他们的首领正在与上帝的律法争战,而这律法是天上,地上上帝政权的基石。他们正重蹈他们主人的覆辙,试图使上帝神圣的律法失效。没有一个违反诫命者可以进入天国,因曾经圣洁,居高位,遮掩基路伯的那位由于反抗上帝的政权而被逐出天国。.


   对许多人,成圣只是自以为义。然而这等人竟胆敢宣称耶稣为他们的救主和圣者。这不太荒谬了吗!难道上帝的儿子使违背律法的人成圣吗? 这律法,耶稣来就是使其为大为尊。他作见证说:"我遵守了我父的命令。"上帝不会降低律法的标准去迎合堕落的人类。若一个人不向上帝悔改,没有对我们主耶稣基督的信心,他就不会达到神圣律法的要求。


   "若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是义者耶稣。"(约壹2:1) 但上帝不是赐下他的儿子受苦,遭辱骂,最后耻辱的死去,就此释放世人,使他们不遵守神圣的律法。撒旦的欺骗能力是如此之可怕,他已使众多的人认为耶稣的赎罪没有真正的价值,基督之所以牺牲是因为违反律法之人再没有其它的希望。罪人可能尝试以后遵守上帝的律法,但他以前所欠的罪债仍然保留,按律法,他应被判死刑。基督来就是要偿还罪人不可能为自己偿还的罪债。因此,通过基督的赎罪牺牲,罪人又得到了另一个实验期。


    撒旦的诡辩术


      这就是撒旦的诡辩术:基督的死带来了恩典,取代了律法。其实耶稣的死根本没有改变十条诫命的一点一画。通过救赎主的血二次给人的宝贵的恩典建立了上帝的律法。因人的堕落,上帝的道德政权和他的恩典是分不开的。在所有的豁免上,他们是同步的。"慈爱和真理彼此相遇;义和平安彼此相亲。"(诗85:10)


      耶稣同意替我们担负违背律法应受的惩罚。他用人性遮掩了他的神性,成为人子,救世主。为救赎人类,上帝的爱子献上生命这一事实表明了神圣律法的永恒不变性。从违背律法者的角度可清楚的看到,如果上帝已废除了他的律法,这就为世人被救提供了一条路,而基督仍可在天上。教导人靠着恩典可以自由地违背律法的教义是一致命的谬论违背律法就是罪。在罪中生活的人不可能成圣。


      上帝爱子的降尊和受难不是努力为人类买回违背天父律法的自由,然后可与基督同坐宝座。而是因着他的功劳,操练悔改和信心,罪恶最深重的人都有可能得到赦免,获得能力过顺从的人生。罪人得救是摆脱了罪,而不是继续陷在罪中。


    罪人在有愿望就近耶稣以前,首先必须深感有罪。"违背律法就是罪。"(约壹3:4)"只是非因律法,我就不知何为罪。"(罗马7:7)当扫罗意识到诫命时,罪苏醒了,他就死了。他看到了上帝律法的刑罚。罪人除非明白何为罪,他们就不会自觉有罪。当一个人认为一旦自己相信基督,遵从或违背律法都无关紧要时,那么他就不会经历圣经中所说的成圣的生活。


   那些自称遵守上帝的律法,但却在内心陷入罪中的人会受到真实见证者的谴责。他们自称很懂真理,但他们的行为却不与那神圣的原则一致。真理并未使他们成圣。经上记着说,自称遵守律法的人,如果他的生活与他的信仰相抵触,那他就是瞎眼,困苦,贫穷,赤身的。上帝的律法是一面镜子,它能彻底地反照人的本来面目,并在人前展现真正的形象。有些人会转身离开,然后忘掉,而有些人会咒骂反抗律法,好像这样他们品格的缺陷就能得到弥补。然而还有一些被律法判刑的人会为自己的过犯悔改,藉着对基督功劳的信心,使自己的基督徒品格达到完全。


    拒绝亮光的人会受到同一亮光的谴责


     在上帝眼中,整个世界因违背律法犯了罪。绝大部分的人仍违背律法,仍然与上帝为敌,并没有人认罪并且变得顺从。在一个粗浅着的眼中:天生温和人,受过教育的人,他们的生活也许还算完美。"人是看外貌,上帝是看内心。"(撒母耳记16:7) 除非赐生命的真理--上帝的话,深入人的内心,并被真正地接受,然后在生活中被忠心地持守,否则没人能进天国。对一些人,他们因这些真理新颖而感到兴趣,但却没有当作上帝的话接受。亮光临到而不接受的人会受到此亮光的谴责。


     全国每一聚会场所,都有未得到满足的心灵,他们渴望救恩。他们心灵日夜担负的重担是:我当怎样行才能得救?他们渴望倾听通俗的讲道,希望学到怎样在上帝面前称义。但太多的时候,他们听到的只是讨人喜欢的讲演和慷慨激昂的陈词。每次聚会都有忧伤,失望的心灵。牧师告诉听众他们不可能遵守上帝的律法。"现在,它不再约束我们,"他说。"你必须相信耶稣,他就会救你,唯有信。"他教导他们按着自己的标准,并未给予他们明智的信心。这牧师自称很真挚,但他却试图用错误的希望来安抚受困的心灵。 


    裹着糖衣的灵性毒药


  许多人被误导,认为他们正行在归回天国的路上,因为他们自称相信基督,但同时却拒绝上帝的律法。他们将在最后发现自己原来面对的是丧亡,而非天国。灵性的毒药批上了成圣主义的外衣而被教导给人们。成千上万的人渴望吞下它,并感到如果他们仅在信心上忠诚就会安全,但真挚不能把错误转换成真理。一个人可以吞下毒药,并把它当成食物,但他的真诚不会救他免受这毒的危害。上帝把他的话给我们当作指南,基督曾说"你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。(约5:39)他为门徒祷告"求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。"(约17:17)保罗说"从前我自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名"(使徒行传26:9)但这种信没有使他行在正路上,当保罗接受了耶稣基督的福音后,就变成了一个新造的人。他被改变了,根植于内心的真理给予保罗做基督门徒的信心和勇气,他不被任何反对所动,不因任何困难气馁。


  人可以随意编造各样理由来反对上帝的律法,但在审判大日,没有理由会被接受。与上帝争竞并且在过犯中不断加深自己罪孽的人,很快就会见到那威严的立法者和他那遭到破坏的律法。


   上帝报应的大日快来了----就是他充满岔怒的日子。谁能在那日站立得住呢?人硬了心肠反对上帝的灵,但他岔怒的利箭要刺透定罪的利箭刺不透的地方。没有几日,上帝将要显现,处理罪人。在那日,假牧羊人会保护那些背叛者吗?随大流行在叛逆路上的人会被原谅吗?人云亦云或人的数量会使人变的清白吗?这些问题需要漠不关心,漠视真理的人自行思考,自己解决。


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

代祷事项敬请留言.求主看顾!保守!

需要探访敬请留下具体地址、姓名和电话,

我们尽快安排就近的弟兄或姊妹看望您

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017