注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

非因律法得救,得救的不会不顺从律法!  

2014-03-21 16:55:23|  分类: 【信心专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      信心须与行为并行;律法是衡量品格的标准!没有行为的信心是死的 - 深情呼唤 - 谈天说地

        耶稣死是要把他的民从罪恶中拯救出来在基督里的救赎意味着终止对上帝律法的过犯,摆脱各样罪恶得以自由。敌对上帝律法的心不会与基督和睦,因基督在髑髅地的受难就是为了彰显和抬高律法。


  那些对圣洁做出鲁莽假定的人恰证明:他们未在律法的亮光之中看到自己;他们未受到灵性的启示,他们也不憎恨各样的自私和傲慢。从他们被罪玷污的嘴角冒出自相抵触的言语:"我是圣洁无罪的。耶稣教导如果守律法,我就失宠了。律法是束缚人的轭。"主却说:"遵守诫命的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。"我们须仔细研读上帝的话,这样才能做出正确的抉择,并随之行动;之后我们要行道,并与上帝神圣之律法和睦。


    非因律法得救,得救不会导致不顺从


  当我们与上帝的律法和睦之时,我们并非因行律法得救,然而不顺从也不会得救。律法是衡量品格的标准。但没有基督源源不断的恩典,我们绝不可能遵守上帝的诫命。唯有耶稣可以此洗净我们一切的罪。他不是靠律法拯救我们,但他的拯救不会导致我们不顺从律法


  我们对基督的爱是与我们的负罪感相称的。律法使人知罪。在我们看到自己的时候,让我们转过来看一下为拯救我们脱离一切过犯而为我们舍命的耶稣。藉着信心紧握基督的功劳,这样洁净心灵的血就会发挥功效。对自己的邪恶和身处的危险境地看的越清楚,我们就会对基督的救赎越发感激。基督的福音并未给予我们破坏律法的自由正是因为过犯,灾难的洪流涌入了我们这个世界。


  无论现今,还是在亚当的时代,罪都是同样致命的。福音并没有把上帝的恩宠应许给随意破坏上帝律法之人。人心的败坏,过犯的罪责,罪所导致的毁灭,通过十字架,清晰可见,而在十字架那里基督为我们预备了逃脱的路。


    一条充满欺骗的教义


  自以为义是现今时代的一种危险因素:他会使人心灵与基督隔绝那些相信自己义的人不会明白从基督而来的救恩。他们称罪为义,称义为罪。他们不懂得过犯的邪恶,不清楚律法的可畏:因为他们没有顾及上帝的道德标准。现今出现如此众多虚假重生的原因就是对上帝律法如此浅显的理解。人们抛弃上帝义的标准,反而自己建立衡量品格的标准。他们通过深色眼镜看到关于成圣的错误想法并献给众人,这样就激发了自我主义,骄傲,自以为义。被众人所提倡的关于成圣的教义是十足的欺骗,因它是对人心的献媚;传给罪人最美好的真理就是上帝律法具有约束力的宣告。信心须与行为并行;因为没有行为的信心是死的。


     检验教义


  有先知给了我们检验一切教义的真理。他说:"人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不遇此相符,必不得见晨光。"(以赛亚8:20)虽然谬论充满世界,但人们没有理由仍然陷于欺骗之中。真理是明了的。当和错误对照时,真理的特性便得以辨别。这样,蒙受上帝恩惠的子民就能明白对他们的要求是什么。藉着信心我们的生活可以顺从义的标准,因为我们接受基督的义


  真心寻求真理的人会在上帝的话中会找到对真成圣的规定。使徒说:"如 今那些在基督耶稣里的,就不被定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法即因肉体软弱,有所不能行的,上帝就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。因为随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵 的人体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。原来体贴肉体的,就是与上帝为仇,因为不服上帝的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得上帝的喜欢。如果上帝的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。 "(罗马8:1-9)

在继续学习《罗马书》---因信称义上帝的福音四章以后的章节,我们必须进一步深入理解了因信称义、“义人必应信的生”的【信】或【信心】,以及确信----因着信心,抓住基督的义,那是罪人得救的唯一道路。这样我们才能明确知道:

     抓住基督的义时,神性与人性联合,才能遵守上帝的律法!

     非因律法得救,得救的不会不顺从律法!

     律法是衡量品格的标准!

     没有行为的信心是死的!

     福音并没有把上帝的应许给随意破坏上帝律法之人!等等的这些教理。

     否则我们还会不知道保罗的《罗马书》和《加拉太书》是在讲对初代教会明白律法的基督徒说“如何守诫命”(不要靠自己的义--律法主义去守)而不是现今普遍误解“要不要守律法”的问题。


      上帝帮助我们成为圣经学生,希望我们可以从圣经的整体性去研读,看明圣经的意思以及圣经中"耶和华如此说"。我们不要成为依附他人的成见的基督徒。


      耶稣死是要把他的民从罪恶中拯救出来在基督里的救赎意味着终止对上帝律法的过犯,摆脱各样罪恶得以自由。基督的福音并未给予我们破坏律法的自由


     敬请各位弟兄、姊妹正确理解保罗的《罗马书》---上帝的福音吧!
  
“耶稣基督的仆人保罗、奉召为使徒、特派传上帝的福音.”(罗1:1) 

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看幕幕征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017