注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

马航被确认疑似残骸还需两三天  

2014-03-21 12:25:23|  分类: 【社会纵横】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳方称确认疑似残骸还需两三天 今日搜索继续

  3月19日,澳大利亚皇家空军飞行员拉塞尔·亚当斯驾驶“猎户座”海上巡逻机搜寻失联客机。马航被确认疑似残骸还需两三天 - 深情呼唤 - 谈天说地

澳方称确认疑似残骸还需两三天 今日搜索继续

  3月20日,我国“雪龙”号极地科考船已做好充分准备,在澳大利亚珀斯港口锚地待命。新华社记者 张建松 摄

澳方称确认疑似残骸还需两三天 今日搜索继续

  当地时间3月20日,在澳大利亚政府宣布发现疑似马航失联客机残骸后,马来西亚向印度洋又派遣了两艘船只。图/东方IC

澳方称确认疑似残骸还需两三天 今日搜索继续

疑似残骸发现在珀斯西南方约2300公里处截图

正在播放

  • 疑似残骸发现在珀斯西南方约2300公里处

    播放:124

  • 最新消息:澳大利亚发现疑似失联飞机残骸

    播放:231724

  • 澳大利亚宣布发现疑似失联飞机残骸

    播放:162938

  • 澳媒体称发现疑似马航失联飞机残骸

    播放:1002588

  • 澳飞机未发现疑似残骸 目标海域天气影响能见度

    播放:13131

  • 马方:疑拟残骸仍有待证实

    播放:5022

  • 马方获知在南印度洋发现两块疑似残骸

    播放:4237

  • 关注马航客机失联 马方疑似残骸仍有待证实

    播放:73725

  • 澳大利亚:发现疑似马航失联客机残骸

    播放:59316

  • 澳发现两块物体 疑似失联客机残骸

    播放:110718

  • 澳发现疑似失联客机残骸

    播放:69766

  • 发现疑似失联客机残骸各方赴疑海域搜寻确认

    播放:7211

  • 澳大利亚发现疑似失联飞机残骸

    播放:20849

  • 疑似失联客机物体位于珀斯以西2300公里

    播放:760376

  • 疑似海域位于珀斯西南2000多公里

    播放:16762

  • 马方:疑似残骸仍有待证实

    播放:7555

  • 飞机上实拍澳空军搜索南印度洋疑似残骸

    播放:262274

  • 澳大利亚:卫星捕捉到疑似残骸照片

    播放:8459

  • 马方:疑似残骸仍有待证实

    播放:23996

  • 马方:疑似残骸仍有待证实

    播放:437

  • 澳皇家空军已前往确认疑似失联客机残骸

    播放:442007

  • 残骸何种情况现疑似海域自杀坠海或迫降失败

    播放:2176

  • 对疑似MH370残骸两到三天内将有说法

    播放:2064

  • 澳已收到疑似失联客机残骸卫星影像

    播放:125310

  • 澳海事安全局声明;已收到疑似残骸卫星影像

    播放:12126

  MH370的疑似位置,澳大利亚政府宣布的卫星图像成为马航失联以来的最重要的线索,昨日,澳大利亚、新西兰、美国等多国飞机、船只起程前往疑似海域。但是澳大利亚P-3C和美国P-8反潜巡逻机最后都无功而返,搜集将在今天重新开始。

  专家分析,该海域以风大浪急著称,从发现、打捞残骸,到最终确认这些属于失联航班,再到分析客机可能的失事原因仍需时日。

  从失联当日至今已经有26个国家加入到MH370的搜救过程。

  澳空军飞机

  能见度差,未发现疑似碎片

  澳大利亚海事安全局20日说,一架前往发现疑似马航失联客机碎片海域搜寻的澳空军巡逻机已经返航,由于能见度较差,飞机没有任何发现。

  海事安全局在其官方“推特”上说:“澳大利亚皇家空军P-3C‘猎户座’海上巡逻机的机组成员未能定位这些残骸。(该海域的)云量和降雨限制了能见度。更多的飞机将进一步对马航MH370进行搜索。”

  发现疑似碎片的海域位于澳西部港口城市珀斯西南约2500公里处。澳空军准将约翰·麦克凯瑞在20日下午的新闻发布会上说,飞机飞抵相关海域需要约4小时,执行搜索任务2小时,然后返航。

  澳方共派出4架飞机前往搜寻。根据此前海事局发布的飞机出发时间估计,截至记者发稿时,已有三架飞机返回珀斯附近的皮尔斯空军基地。记者从不愿公开姓名的消息人士处获悉,三架已返航的飞机均无功而返。

  挪威货轮

  挪威货轮搜寻12小时无发现

  挪威船东协会20日说,挪威一艘货轮当天已抵达疑似马航失联客机碎片海域参与搜寻。

  挪威货轮“圣彼得堡”号货轮在疑似马航失联客机碎片发现海域搜寻了12小时后,尚无任何有价值的发现。

  挪威船东协会和该货轮所属的赫格海运公司20日下午在奥斯陆举行新闻发布会。挪威船东协会会长亨里克森说,该货轮两天前收到澳大利亚方面请求,改变航向前往相关海域进行搜寻。

  这艘货轮是目前在该海域进行搜寻的唯一船只,搜寻工作由澳方协调,如有发现,将向澳方报告。 据新华社电

  在两到三天时间内,对在南印度洋区域疑似马航失联客机碎片的线索应该能有一些发现。

  ——澳大利亚国防部长戴维·约翰逊

  ■ 救援

  中方搜救船最快5天到疑似海域

  国家海洋局极地办称,科考船雪龙号已做好前往救援准备

  新京报讯 昨日,澳大利亚海事局公布卫星在南印度洋发现疑似失联客机碎片的消息,对此,中国海上搜救中心表示,将根据最新信息及时调整搜寻方案,中国船只最快5天可到达澳方公布的海域。

  在获知澳方公布的最新消息后,中国海上搜救中心随即与澳方海上搜救机构联系沟通。同时,交通运输部已与国家海洋局研究派遣距离疑似水域最近的我国“雪龙”号科考船前往的可行性。

  据了解,疑似水域距澳大利亚珀斯港口约1000多海里(2300公里),目前中国搜救舰船在印度尼西亚以西的海域,距澳方公布的海域约2000多海里,相关搜救舰船最快5天达到。

  针对有媒体报道“目前在澳大利亚珀斯停泊的中国科考船雪龙号已正式接到命令,投入救援”的消息,国家海洋局极地办相关负责人昨晚20时许表示,目前没有正式接到相关部门要求雪龙号前往救援的指令。但是他们做好了这方面的准备,一旦有需要,他们会立即前往。

  ■ 追问

  1、疑似残骸可能是什么部位?

  专家称24米长疑似残骸可能是机翼部分

  澳海事安全局官员表示,卫星图像显示,两个疑似物体尺寸非常大,大的一个长达24米,小的长约5米,附近还有一些小碎片。

  海军军事学术研究所研究员张军社表示,24米长的疑似残骸有可能是飞机的机翼,但前提是航油已经耗尽,否则仍然会沉入水底。一些小型飞机坠海后,尾翼会漂起来,但777是比较重的飞机,所以是尾翼的可能性不大。但到底是什么位置,还需要进一步的验证。

  2、澳“突破性”消息从何而来?

  通过卫星照片发现,19日缩小搜索范围

  澳大利亚海事安全局官员20日说,澳方在南印度洋中发现了“极可能”与马航失联客机有关的物体,这一“突破性”信息从何而来?

  澳海事安全局官员约翰·扬表示,这两个疑似物体是通过卫星照片发现的,澳海事部门已公布相关卫星图像。据报道,澳方发布的相关卫星图片来自美国商用卫星运营商数字地球公司,图片摄于3月16日。

  3月15日,马来西亚确认马航失联客机最后与卫星失去联系的地点可能在南北两个“走廊”,其中南线从印度尼西亚延伸到南印度洋。之后,各方结束在南海的搜寻行动,重新划定搜索范围。南印度洋区域的搜寻行动由澳大利亚主导,澳方根据美国运输安全局的最新分析,19日缩小了搜索范围。 据新华社电

  3、靠近疑似物为什么难度大?

  风浪大、洋流多变影响搜救

  海军军事学术研究所研究员张军社表示,印度洋是除了太平洋之外最深的大洋,平均水深在4000米。搜救海域的水深稍浅,但也在3000多米。这个地带的洋流多变,漂流不定,对搜救有很大影响,且大洋上风大浪大,气候条件不稳定,给搜救造成很大困难。

  一般的水面舰艇,如果浪高根本无法搜寻,一方面人员会晕船,另一方面雷达和声呐也不能正常工作。

  对飞机来说,如果雨大,飞机也不能过去。如果海况变好,飞机可以飞行得更低些,通过雷达成像来进行观察。像P-3C这样的侦察机都有一个专门用于观察的窗户,机组人员可以通过望远镜目视来看,也可以照相并比对。目前去的飞机都是固定翼飞机,不能飞得太低,所以无法进行打捞。如果能有直升机,就可以悬停打捞,但现在的距离超出了直升机的活动半径,只能是有舰艇过去,用舰载直升机打捞。但无论是我国还是澳大利亚的舰船前往疑似海域,都需要时间。

  4、确定疑似物为何需48小时?

  有专家认为可能是保守时间期限

  北京法学会航空法学研究会常务副会长张起淮认为,官方提出48小时确认澳大利亚卫星发现的物体是否与失联的马航MH370航班有关,可能是一个保守时间期限。“卫星已经初步定位,澳大利亚、美国等军机都投入搜索,我认为48小时有些长。”

  海疆专家王晓鹏称搜寻最大的困难可能来自疑似海域的复杂海况,提出48小时搜索时间,可能有这方面原因。“在海上发现飞机的残骸有两种,一是相对完整,二是分散较广,碎片不大。”如果是第一种情形,更便于空中搜索和卫星定位,而出现第二种情形,那么现在划定的搜索区域就会随着洋流变动,还可能继续扩大。王晓鹏说。

  5、如果确认是残骸该怎么做?

  将进一步搜寻附近有无生命迹象

  北京法学会航空法学研究会常务副会长张起淮表示,目前来看,第一要位是多国配合开展搜索工作,进一步确定所发现目标是否具有MH370的特征,如果有明显的特征,那么现有的空中搜索就能锁定事件的结论。“确认了是MH370的物件就能明确这一起空难。”所以说,在这48小时里飞机和卫星的再次定位、搜索是占据主要时间的工作。张起淮介绍,如果确认了这是MH370的残骸还要进一步搜寻附近有没有生命迹象,包括一些可以作为调查依据的物件。

  另据新华社消息,前中情局反恐专家杰夫·比蒂说,找到客机的尾部很重要,记录驾驶舱录音和飞行数据的黑匣子都储存在客机尾部。如果找到客机尾部,将进行拆卸。飞行数据记录其中的约17000条信息将被分析;而驾驶舱录音,虽然只有最后两个小时的录音,也将成为关键性的证明。

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017