注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【洗濯盆】预表上帝的律法、也代表我们的洗礼  

2014-02-07 15:46:57|  分类: 【圣所制度】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【洗濯盆】预表上帝的律法、也代表我们的洗礼 - 深情呼唤 - 谈天说地

        出30:17-21,“耶和华晓谕摩西说:‘你要用铜作洗濯盆和盆座,以便洗濯。要将盆放在会幕和坛的中间,在盆里盛水。亚伦和他的儿子要在这盆里洗手洗脚。他们进会幕,或是就近坛前供职,给耶和华献火祭的时候,必用水洗濯,免得死亡。他们洗手洗脚,就免得死亡。这要作亚伦和他后裔世世代代永远的定例。’”

        上帝让摩西做一个洗濯盆,以便洗去手脚上的血;并且盆不是用普通的铜作的。

        民16:39-40,“于是祭司以利亚撒将被烧之人所献的铜香炉拿来,人就锤出来用以包坛,给以色列人作纪念,使亚伦后裔之外的人,不得近前来。在耶和华面前烧香,免得他遭可拉和他一党所遭的。这乃是照耶和华藉着摩西所吩咐的。”

         这里记述可拉和他一党所遭的灭绝,并且把那些悖逆之人的香炉锤成片子,然后粘在祭坛的周围,看起来就像鱼的鳞片一样,也就是让世人牢记可拉和他一党的悖逆。那些香炉也是用铜做的;从祭坛里取火盛在炉中,再把香放在上面。祭司们手里拿着这样的香炉,而且每个支派的族长们也都有这样的铜香炉。

         出38:8,“他用铜作洗濯盆和盆座,是用会幕门前侍候的妇人之镜子作的。”

         洗濯盆是把妇人们的铜镜收集熔化了以后作成的。用妇人之镜子作洗濯盆,这是预表什么呢?大家知道镜子是用来照我们自己的,使我们能看清自己有哪些脏的地方。我们虽然在燔祭坛上借着耶稣的牺牲,得到了饶恕,但是在进入到圣所以前,还要经过洗濯盆,到镜子上重新再照一下自己。在圣经中什么是让我们看清自己本来面目的镜子呢?律法(雅1:23-25)。所以洗濯盆也预表着律法。

        我们在良心受到罪的谴责的时候,我们进入到圣所外院,按手在羊身上,把罪转移到羊身上,并杀死这只羊,然后把肚子剖开,把内脏全部取出来用水洗净,又把一切都烧在燔祭坛上。这表示全然的悔改,我把内心深处所有的东西都拿出来洗净,然后自己死去,把自己当作活祭献在祭坛上。这也正是引导我们来到耶稣的十字架面前。

        然后,这样悔改了的基督徒们,他们要始终以上帝的律法为他们的镜子、他们的准则,为什么呢?上帝的律法时刻在告诉我们,我们所做的一切事情是对还是错。洗濯盆就像是我们的镜子一样。圣所外院表示我们称义的道路和经验,说明我们应该怎样悔改、应该怎样成为圣洁。

         洗濯盆有两方面的意义一是可以照见我们自己,二是可以洗净我们自己。祭司在洗濯盆里洗净了自己的手脚以后,进入到圣所里面,他在洗濯盆里洗掉的是什么呢?沾在手脚上的祭牲的血,也就是把耶稣钉在十字架上的这个罪,因为这个罪加在羊身上而使羊流血。

         悔改,舍弃所有的罪恶,自我死去,完全献身给主,这是燔祭坛上的经历;然后到洗濯盆前,把沾在自己身上的所有罪都洗净;然后我们才能进入上帝的圣所里面。

         把献祭的羊杀了以后,必须在洗濯盆那里洗手洗脚,然后才能进入圣所;在那里洗掉什么呢?杀死羊的罪,也就是我们把耶稣钉死在十字架上的罪。洗濯盆也代表我们的洗礼。我们在接受洗礼的时候,被浸入水中,象征着洗净我们的罪,水就像我们的坟墓一样,我们罪的旧人被埋葬了,然后从水里起来的时候,一个新的我站起来了,与耶稣一同复活了,成为义人;只有这样的人才能进到圣所里。

【洗濯盆】预表上帝的律法、也代表我们的洗礼 - 深情呼唤 - 谈天说地

 上帝的圣所

        圣所的用意

  又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。出25:8

  上帝应许摩西,说:"我要住在以色列人中间,作他们的上帝,""会幕就要因我的荣耀成为圣。"(出29:45,43)

  摩西在建造圣所作为上帝住处之时,曾受指示要照着天上事物的样式制作各样的物件。上帝将他召到山上,将天上的事物显示给他,于是圣幕以及有关圣幕的一切,便按其相同的样式造成了。

  上帝愿在以色列人中间居住。他向他们启示了他对于品格的伟大理想。他在西奈山颁布律法时,即将品格的典范显明给他们。......

  但这一理想是他们本身无力达到的。西奈山上的启示,只可使他们深觉自己的缺乏与无能。圣幕借其祭祀之礼,给人的另一教训──即是赦罪,和借着救主之力顺命得生的教训。

  圣幕是一个表象,表明借着基督所要成全的旨意,──那堂皇的建筑,其金壁辉煌的墙壁,反映那绣着基路伯的幔子而发出灿烂的彩虹;香火不绝,弥漫全幕;祭司们穿着洁白无暇的外袍;在深奥神秘的内层,在施恩座之上,两个低头敬拜的天使中间,有至圣者的荣光。在这一切事上,上帝要他的子民看出他对于人来所有的旨意。这旨意也就是多年以后使徒保罗借着圣灵所说的:──

  “岂不知你们是上帝的殿,上帝的灵住在你们里头吗?若有人毁坏上帝的殿,上帝必毁坏那人;因为上帝的殿是圣的,这殿就是你们。”(林前3:16,17)


罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

代祷事项敬请留言.求主看顾!保守!

需要探访敬请留下具体地址、姓名和电话,

我们尽快安排就近的弟兄或姊妹看望您

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017