注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

上帝的道安定在天,存到永远  

2014-02-07 15:44:01|  分类: 【认识上帝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝的道安定在天,存到永远 - 深情呼唤 - 谈天说地

 上帝的道

      圣经是上帝对我们说话的声音,这就好象我们能用耳朵听一样确实。如果我们认识到了这一点,我们就会怀着多么大的敬畏打开上帝的圣言啊,而且我们会多么热心地寻求它的教训啊!阅读和默想圣经经文将会被视为与那位无穷者会面。

         圣经的作者们写作时就象圣灵直接口授一样,他们自己不能控制这工作。他们的笔写下了成文的真理,并且以我们有限的头脑不能完全理解的理由揭露了严厉的,可怕的事实。

 

上帝的话显为大

腓2:9,10.一切在天上的,在地上的因耶稣的名将无不屈膝。“所以上帝将他升为至高、又赐给他那超乎万名之上的名。叫一切在天上的、地上的、和地底下的、因耶稣的名、无不屈膝”

 

诗138:2.主使祂的话显为大,超乎祂所有的名声。“我要向你的圣殿下拜、为你的慈爱和诚实称赞你的名.因你使你的话显为大、过于你所应许的。〔或作超乎你的名声〕”

 

诗119:89.上帝的话安定在天,存到永远。“耶和华阿、你的话安定在天、直到永远。”

诗12:6“耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉里炼过七次。”

箴30:5“上帝的言语、句句都是炼净的、投靠他的、他便作他们的盾牌。”

 

太4:4,7,10.救主用经上的话防御试探。除了我们能够使用的以外,祂什么也没用。“耶稣却回答说、经上记着说、『人活着、不是单靠食物、乃是靠上帝口里所出的一切话。』”;“耶稣对他说、经上又记着说、『不可试探主你的上帝。』”;“耶稣说、撒但退去吧。〔撒但就是抵挡的意思乃魔鬼的别名〕因为经上记着说、『当拜主你的上帝、单要事奉他。』”

 

彼前1:22-25.得蒙重生是藉着上帝的话。“你们既因顺从真理、洁净了自己的心、以致爱弟兄没有虚假、就当从心里彼此切实相爱.〔从心里有古卷作从清洁的心〕你们蒙了重生、不是由于能坏的种子、乃是由于不能坏的种子、是借着上帝活泼常存的道。因为『凡有血气的、尽都如草、他的美荣、都像草上的花.草必枯干、花必凋谢.惟有主的道是永存的。』所传给你们的福音就是这道。”;

 

彼前2:2,3.就像初生的婴孩爱慕奶一样,我们应爱慕纯净的灵奶,叫我们因此见长。“就要爱慕那纯净的灵奶、像才生的婴孩爱慕奶一样、叫你们因此渐长、以致得救。你们若尝过主恩的滋味、就必如此。”

 

诗119:9.上帝的话语洁净生活。“少年人用甚么洁净他的行为呢.是要遵行你的话。”

 

诗119:133.上帝的话使我们的脚步稳定。“求你用你的话使我脚步稳当、不许甚么罪孽辖制我。”

 

太4:4.它与我们日常的食物同样重要。“耶稣却回答说、经上记着说、『人活着、不是单靠食物、乃是靠上帝口里所出的一切话。』”

 

林后3:1-3.不信的人通过上帝子民的生活理解圣经。“我们岂是又举荐自己么.岂像别人、用人的荐信给你们、或用你们的荐信给人么。你们就是我们的荐信、写在我们的心里、被众人所知道所念诵的。你们明显是基督的信、借着我们修成的.不是用墨写的、乃是用永生 神的灵写的.不是写在石版上、乃是写在心版上。”

 

彼前3:1.他们“虽然不听道”,也可能被热心基督徒的敬虔生活感化过来。“你们作妻子的、要顺服自己的丈夫.这样、若有不信从道理的丈夫、他们虽然不听道、也可以因妻子的品行被感化过来.”

 

上帝话语的能力

来4:12.上帝所有的能力都在祂的话语里。“上帝的道是活泼的、是有功效的、比一切两刃的剑更快、甚至魂与灵、骨节与骨髓、都能刺入剖开、连心中的思念和主意、都能辨明。”

 

耶23:29.“耶和华说:我的话岂不象火?又象能打碎磐石的大锤吗?”

 

诸天借耶和华的命而造、万象借他口中的气而成诗33:6-9“诸天借耶和华的命而造、万象借他口中的气而成。他聚集海水如垒、收藏深洋在库房。愿全地都敬畏耶和华.愿世上的居民、都惧怕他。因为他说有、就有.命立、就立。”

来11:1-3“信就是所望之事的实底、是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信、就知道诸世界是借上帝话造成的.这样、所看见的、并不是从显然之物造出来的。”

 

诗107:20.上帝的话语有医治之能。“他发命医治他们、救他们脱离死亡。”

 

太8:8-13.基督只一句话就给患者带来健康。“百夫长回答说、主阿、你到我舍下、我不敢当.只要你说一句话、我的仆人就必好了。因为我在人的权下、也有兵在我以下.对这个说、去、他就去.对那个说、来、他就来.对我的仆人说、你作这事、他就去作。耶稣听见就希奇、对跟从的人说、我实在告诉你们、这么大的信心、就是在以色列中、我也没有遇见过。我又告诉你们、从东从西、将有许多人来、在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各、一同坐席.惟有本国的子民、竟被赶到外边黑暗里去.在那里必要哀哭切齿了。耶稣对百夫长说、你回去吧.照你的信心、给你成全了。那时、他的仆人就好了。”

 

诗103:3.上帝医治所有疾病。“他赦免你的一切罪孽、医治你的一切疾病。”

 

箴言4:20-22,旁注。上帝的话语对那些接受的人是良药。“因为得着他的、就得了生命、又得了医全体的良药。”

 

约1:1.上帝所说的话等同于祂自己。“太初有道、道与上帝同在、道就是上帝。”

 

约1:14.道与基督是同意义词。“道成了肉身、住在我们中间、充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光、正是父独生子的荣光。”

 

约6:63.上帝的灵就是道。“叫人活着的乃是灵、肉体是无益的.我对你们所说的话、就是灵、就是生命。”

 

罗10:4-8.基督的义就是道。“律法的总结就是基督、使凡信他的都得着义。摩西写着说、『人若行那出于律法的义、就必因此活着。』惟有出于信心的义如此说、『你不要心里说、谁要升到天上去呢.就是要领下基督来.谁要下到阴间去呢.就是要领基督从死里上来。』他到底怎么说呢.他说、『这道离你不远、正在你口里、在你心里。』就是我们所传信主的道。”

 

约一5:7.父,道(即基督),以及圣灵本为一。“并且有圣灵作见证、因为圣灵就是真理。”

 

提前3:16. 这合一是人的理智颇难明悉的基督的奥秘。“大哉、敬虔的奥秘、无人不以为然.就是上帝在肉身显现、被圣灵称义、〔或作在灵性称义〕被天使看见、被传于外邦、被世人信服、被接在荣耀里。”

 

申10:4,旁注。每条诫命都是一句话,或者一个完全的思想。“耶和华将那大会之日、在山上从火中所传与你们的十条诫、照先前所写的、写在这版上、将版交给我了。”

 

来4:12.上帝的话连人的心思和意念都能辨明。“上帝的道是活泼的、是有功效的、比一切两刃的剑更快、甚至魂与灵、骨节与骨髓、都能刺入剖开、连心中的思念和主意、都能辨明。”

 

诗119:11存记在心,免得犯罪。“我将你的话藏在心里、免得我得罪你。”

 

太8:9,10.伟大的信心就是单纯的相信,因为是上帝说的。“因为我在人的权下、也有兵在我以下.对这个说、去、他就去.对那个说、来、他就来.对我的仆人说、你作这事、他就去作。”耶稣听见就希奇、对跟从的人说、我实在告诉你们、这么大的信心、就是在以色列中、我也没有遇见过。”

 

申8:3.当所有属世的资源都被剥夺时,我们学习依赖上帝的话生活。“他苦炼你、任你饥饿、将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃、使你知道人活着、不是单靠食物、乃是靠耶和华口里所出的一切话。”

 

约一5:4.对于道,即上帝话语的信心,具有上帝改变人心之能。“因为凡从上帝生的、就胜过世界.使我们胜了世界的、就是我们的信心。”

 

如何阅读和学习圣经

 尼8:8.不管是独自阅读还是在他人面前读,每一个字都读清楚,讲明意思。“他们清清楚楚的念上帝的律法书、讲明意思、使百姓明白所念的。”

 

路10:26.耶稣对读经和领会经文的内容同样重视。“耶稣对他说、律法上写的是甚么.你念的是怎样呢。”

 

提后2:7.“我所说的话你要思想,因为凡事主必给你聪明。”

 

但10:11.“要明白我与你所说的话。”

 

太28:20.门徒受托将基督所吩咐的都教训人遵守。“凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守我就常与你们同在、直到世界的末了。”

 

提后4:2.保罗要提摩太务要传道。“务要传道.无论得时不得时、总要专心、并用百般的忍耐、各样的教训、责备人、警戒人、劝勉人。”

 

启22:18;箴30:5,6.无论何人不可加添或删减上帝的话。上帝已表达了他要传达的,我们要研究祂的话语并从中得到在祂赐下这话语时所要传达给我们的思想。

启22:18:“我向一切听见这书上预言的作见证、若有人在这预言上加添甚么、上帝必将写在这书上的灾祸加在他身上.”

箴30:5,6:“上帝的言语、句句都是炼净的、投靠他的、他便作他们的盾牌。他的言语、你不可加添、恐怕他责备你、你就显为说谎言的。”

 

耶23:28.人的言语与上帝的圣言比较时不过是糠秕。“得梦的先知、可以述说那梦.得我话的人、可以诚实讲说我的话.糠秕怎能与麦子比较呢.这是耶和华说的。”


罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

代祷事项敬请留言.求主看顾!保守!

需要探访敬请留下具体地址、姓名和电话,

我们尽快安排就近的弟兄或姊妹看望您

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017