注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【赎罪祭 】属灵意味我们所认的罪转移到天上圣所的记录册上  

2014-02-05 16:37:03|  分类: 【圣所制度】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【赎罪祭 】在属灵上这是意味着我们所认的罪转移到天上圣所的记录册上 - 深情呼唤 - 谈天说地

        在圣所外院洁净罪涉及三件事情,就是血、火、水。用血来洗净罪的心思和动机;火要把罪恶焚烧尽;水是意味着洗净罪的生活和行动。

        利17:11,“因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。”

        血在血管里循环,血液流经全身各处,供给机体营养和氧气,同时通过毛细血管把机体产生的所有废物带到肾脏过滤掉。血里有生命,可以赎罪;上帝的生命和福音的能力临格的时候,我们的罪才能舍弃,这是我们应该确信的事实。

         在圣所外院进行的各样献祭,只有赎罪祭的条例才有通过祭司把祭牲的血带进圣所的仪式。把血弹在圣所的幔子前,在属灵上这是意味着我们所认的罪转移到天上圣所的记录册上。换句话说,我们的罪不移到天上圣所里的话,就没有中保代求,也不能得到饶恕。

        我们还要明确一点,虽然我们得到了饶恕,但是我们罪的记录在天上圣所里要一直留到审判之日得以涂抹为止;这个重要的事实我们在研究大赎罪日时再仔细考查。现在我们要学习把血移到圣所里的赎罪祭。

        赎罪祭是所有献祭的基础,无论谁犯了罪,罪人本身为了得到罪的饶恕必须要献赎罪祭,没有比这个更重要的祭祀了。对于无罪羔羊的血能赎我们罪这样的事实,通过这个实物教训给予了罪人实际的感受。血因着自身的生涯才能产生价值。犯罪之人类自身的血不能赎罪,因为它没有功效;只有一次也没有犯过罪的耶稣基督的宝血才能成为洗净罪的泉源。按着上帝制定的原理,只有没有罪的血替我们担当罪,我们才能重新拥有新的生命。“今有一处流血之泉,从耶稣身发源,罪人只要在此一洗,能去全身罪愆。”(赞美诗“流血之泉”)

        我们先学习有关献为赎罪祭的祭牲(利4:3,13-14,22-23,27-28,32)。受膏的祭司或以色列全会众犯了罪的时候,他们牵来的都是一只公牛犊,公牛犊在祭物中是最贵的。如此处理之教训,在上帝面前领袖人物的罪就如同全体百姓罪的总和那样重。教会的领袖背道,就使全会众陷在罪里而一同灭亡,因此教导之职份的责任是多么重大啊!在教会里若不正确地教导因信称义的真理,那么全教会都要得到灭亡;并且指导者若没有经验赎罪的意义,又怎样去引导会众呢?

         此外,百姓当中的官长若犯了罪,也要拿较贵的公山羊为供物。平民中若有人犯罪,就用母山羊或母绵羊,也可以用鸽子献祭。同样的罪,按各人担负责任的不同而作不同的处理。

         可以说赎罪祭是罪人从罪里得到饶恕唯一的祭祀制度,为什么呢?祭司把赎罪的血带进圣所在幔子前弹血七次,并作中保的祷告,因而罪人得到饶恕;这样的意义只有赎罪祭才有,其它的祭祀是没有的赎愆祭是附加对犯罪的危害加以赔偿的赎罪祭。但是燔祭和平安祭并不是赎罪的祭祀,而是在献赎罪祭以后,为了感恩而一起献的。由此来看,赎罪祭是最重要的一种祭祀。

         在进一步说明赎罪祭之前,对于信心与悔改的问题,我们思想一个重要的事实:信心和悔改是一种礼物、恩赐。比如婴儿在妈妈的怀里逐渐长大,他经历着妈妈的厚爱与眷顾;母亲给孩子喂乳、换尿布、洗澡等呵护,对孩子微笑地柔声地说话,在遇到危险或疾病时无微不至地保护和照顾他;孩子可以触摸和感受到妈妈的爱。在这样的经验中成长的孩子他对自己母亲绝对的信赖是一种非常自然的流露,因为他经历了母亲的爱。这样看来,这个孩子的信心就是从母亲那里得到的礼物。

          同样,我们也是经历着上帝在我们身上的慈爱和作为,因而我们信赖上帝,所以信心是上帝所赐的礼物。照此道理,悔改也是上帝赐给我们的礼物。

         徒5:30-32,“你们挂在木头上杀害的耶稣,我们祖宗的上帝已经叫他复活。上帝且用右手将他高举,叫他作君王、作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。我们为这事作见证,上帝赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证。”

         耶稣为了给我们悔改的礼物来到了这个地上。当罪人仰望十字架的时候,他们亲眼目睹他的爱和牺牲,真正理解了上帝的品行,这时候才不知不觉地屈膝在十字架面前承认自己的罪,同时也产生了悔改的心。所以悔改是上帝通过十字架给每个人心中的礼物。

         赎罪祭向我们展示了上帝为了饶恕罪人付出了什么样的代价,使人有了对罪的厌恶感,这样罪人才产生悔改的心,并爱慕公义、圣洁的思想。换句话说,赎罪祭就是为了激起悔改之心而给我们制定的祭祀制度,所以赎罪祭对我们特别有意义。
          利4:13-21,“以色列全会众若行了耶和华所吩咐不可行的什么事,误犯了罪,是隐而未现、会众看不出来的;会众一知道所犯的罪,就要献一只公牛犊为赎罪祭,牵到会幕前。会中的长老就要在耶和华面前按手在牛的头上,将牛在耶和华面前宰了。受膏的祭司要取些公牛的血带到会幕,把指头蘸于血中,在耶和华面前对着幔子弹血七次。又要把些血抹在会幕内耶和华面前坛的四角上,再把所有的血倒在会幕门口,燔祭坛的脚那里。把牛所有的脂油都取下,烧在坛上。收拾这牛,与那赎罪祭的牛一样。祭司要为他们赎罪,他们必蒙赦免。他要把牛搬到营外烧了,像烧头一个牛一样。这是会众的赎罪祭。”

        献赎罪祭的时候,在祭坛上不是烧祭牲的全部,而是所有的脂油;代表认罪、悔改并舍弃罪。

         诗139:23-24,“上帝啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”

          这正是罪人一边把祭牲所有的脂油取下来,一边祷告上帝时的心情;罪人把祭牲的脂油全部刮下来烧掉,同时向上帝真心悔改内心所有的罪。

         利4:31,“又要把羊所有的脂油都取下,正如取平安祭牲的脂油一样。祭司要在坛上焚烧,在耶和华面前作为馨香的祭,为他赎罪,他必蒙赦免。”

         假如大家觉得烤肉的烟味是很香的,那么你们的食欲是有问题的,需要得到纠正。我们闻到烤肉的气味就感到恶心,但是在圣所的祭祀中,焚烧祭牲的肉或脂油是“在耶和华面前作为馨香的祭”,为什么呢?当我们承认并抛弃自己的罪时,我们的上帝是多么喜悦啊!这就是当然的理由。

        把祭牲所有的脂油取下来烧在燔祭坛上以后,剩下的全部要搬到营外烧了。这是象征屈服于罪的人所当得的最后的命运。在一千年的终点,基督要再度降临地上,他要与得赎的群众一同降临,并有天使护送他们,那时他要吩咐一切死了的恶人复活受报应;当义人安然居住在从天降下的圣城新耶路撒冷里,恶人却要在一场洁净地球的火焰之中被除灭。我们学习圣所问题时要知道一点,圣经上所有的基本教理都可以通过圣所制度得到证明。

        当受膏的祭司或以色列全会众犯罪而献赎罪祭的时候,受膏的祭司要取些公牛的血带到会幕,在耶和华面前对着幔子弹血七次,而且作中保的祷告;祭司这样赎罪,罪人才能蒙赦免

        外院燔祭坛是象征耶稣的十字架,罪的赦免不是在这里,救恩不是在十字架上结束,而是耶稣进到天上的圣所作中保,借着他的牺牲把我们的罪转移到天上的记录册上,这样罪才得以赦免。

         罪人按手在羊的头上,承认自己的罪,他的罪就移到了羊的身上;然后他自己亲手宰杀羊,祭司把有罪的血带进圣所,这个人的罪也就移到了圣所里。

         但是当官长或民中有人犯罪的时候,祭司不把血带进圣所里,而是抹在燔祭坛的四角上,所有的血都要倒在燔祭坛的脚那里。一般的个人献赎罪祭时,祭司不把血带进圣所里,那么罪人不免要疑惑地问:“祭司怎样为我作赎罪的中保呢?”

        这时祭司会看着这位罪人,亲切地说明赎罪的意义:“弟兄啊,如果血不能进到圣所,罪也就不能移到圣所,这是事实。但是把你的罪移到圣所里还有一种办法。你承认的罪不是已经移到羊身上了吗?你看,我吃一点羊的肉,现在你的罪已经移到了我里面,你的罪也就成为我的罪了。我要进到圣所,为了你的罪也是我的罪而祷告,这样我们慈悲的上帝才能饶恕我们的罪。我去祷告的时候,你也在这里以忏悔的心情恳切地祷告吧!将来上帝赐给我们的弥赛亚要来到,他是无瑕无疵的一位,他却要担当我们的罪,就像这只羊一样被杀!因他受的刑罚,我们得平安,因他受的鞭伤,我们得医治。我所行的祭祀正是为了预表他。”(利6:25-30

         听到这样的话,罪人多么受感动,无罪的羔羊代替有罪的我这样悲惨地死去,罪的结果是多么可怕啊!现在祭司担当着他的罪,在祭司面前他真正意识到了自己的罪,这时候他落着泪,就像过去亚当在伊甸园痛哭着向上帝所说的话,他对祭司说:“祭司啊,你祷告上帝赦免我吧!我特别恨恶自己的罪,我再也不想去犯这样的罪了,从现在开始我乐意顺从上帝的律法而生活。”

          这个时候赎罪祭的意义才在罪人身上得以体现,上帝制定赎罪祭的目的就在于此。上帝让我们明白为了我们所犯的罪得到饶恕他成就了什么事情;换句话说,我们的上帝饶恕罪人的罪的代价是耶稣基督的十字架;饶恕本身不是我们的上帝对罪既往不咎,而是以无比的代价来挽回。在我们到天国看到永远取了人性的耶稣之前,我们不可能完全理解耶稣所作的牺牲。所以,上帝设立赎罪祭的目的,是让罪人明白自己的罪得到饶恕的赎价,认清罪的真相,而且厌恶罪恶,思慕公义。

        林后5:21,“上帝使那无罪的(‘无罪’原文作‘不知罪’),替我们成为罪,好叫我们在他里面成为上帝的义。”

         上帝使无罪的耶稣成为罪,只有这样我们才能在他里面成为义。在地上耶稣过着无罪的生活,完全遵守上帝律法的生活,这正是义。在十字架上耶稣把他的义和我们的罪交换,他赦免了我们,好像我们从来没有犯过罪一样,他这样赦免我们的目的是什么呢?好叫我们在他里面成为上帝的义。罪要以成义而告终,承认所有的罪,而且舍弃罪,然后成为义的状态。在圣所外院献上赎罪祭和燔祭的人,然后因着信心跟随祭司进入圣所,开始与主同行的圣化经历。

        诗40:12,“因有无数的祸患围困我,我的罪孽追上了我,使我不能昂首。这罪孽比我的头发还多,我就心寒胆战。”

        这是耶稣在十字架上受苦的情形的预言。他亲身担当了我们的罪,以至于心脏破裂而死,基督的苦难是何等大啊!这样的耶稣基督,你们把心完全献给他了吗?你们愿意撇弃所有的罪,而且下决心按主的旨意生活吗?


罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

代祷事项敬请留言.求主看顾!保守!

需要探访敬请留下具体地址、姓名和电话,

我们尽快安排就近的弟兄或姊妹看望您

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017