注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

神迹奇事都是圣灵的作为?是上帝工人的凭证?  

2014-02-28 16:12:11|  分类: 【圣灵专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神迹奇事都是圣灵的作为?是上帝工人的凭证? - 深情呼唤 - 谈天说地

 正确分辨【圣灵与邪灵】

*圣灵

一?圣灵不是某种力量或气,圣灵是有位格的上帝。

     诗139:7"我往那里去躲避你的灵.我往那里逃躲避你的面。"叹息——只有人才能有叹息。

     罗8:26"况且我们的软弱有圣灵帮助、我们本不晓得当怎样祷告、只是圣灵亲自用说不出来的叹息、替我们祷告。"

二?怎样获得圣灵呢?

1?圣灵是给顺从的人。

    徒5:32"我们为这事作见证. 神赐给顺从之人的圣灵、也为这事作见证。"

2?圣灵也是赐给悔改之人的。

    徒2:38"彼得说、你们各人要悔改、奉耶稣基督的名受洗、叫你们的罪得赦、就必领受所赐的圣灵."

三?圣灵也是另一位保惠师,代替耶稣在地上的工作.

     约14:15,16"你们若爱我、就必遵守我的命令我要求父、父就另外赐给你们一位保惠师、〔或作训慰师下同〕叫他永远与你们同在、" 

     约16:7"然而我将真情告诉你们.我去是与你们有益的.我若不去、保惠师就不到你们这里来.我若去、就差他来。"

四?具体看圣灵的工作。

1?圣灵是让我们知罪的. 

     约16:8"他既来了、就要叫世人为罪、为义、为审判、自己责备自己."

2?圣灵能拯救我们脱离罪. 

     罗8:2"因为赐生命圣灵的律、在基督耶稣里释放了我、使我脱离罪和死的律了。"

3?圣灵是引导,帮助我们明白圣经当中的道理 .

      约16:13,14"只等真理的圣灵来了、他要引导你们明白〔原文作进入〕一切的真理.因为他不是凭自己说的、乃是把他所听见的都说出来.并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我.因为他要将受于我的、告诉你们。"   

4?圣灵赐给我们传福音,各种的恩赐与能力. 

     林前12:4—11"恩赐原有分别、圣灵却是一位。职事也有分别、主却是一位。功用也有分别、 神却是一位、在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上、是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语.那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语.又有一人蒙这位圣灵赐他信心.还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐.又叫一人能行异能.又叫一人能作先知.又叫一人能辨别诸灵.又叫一人能说方言.又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。"

5?圣灵能指示我们传福音的方向和道路 .

     徒16:6,7"圣灵既然禁止他们在亚西亚讲道、他们就经过弗吕家加拉太一带地方.到了每西亚的边界、他们想要往庇推尼去、耶稣的灵却不许."

6?当我们在遭到逼迫和患难的时候,能想起话语.

     太10:19,20"你们被交的时候、不要思虑怎样说话、或说甚么话.到那时候、必赐给你们当说的话。因为不是你们自己说的、乃是你们父的灵在你们里头说的。" 

      约14:26"但保惠师、就是父因我的名所要差来的圣灵、他要将一切的事、指教你们、并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。"

7?圣灵能使我们成为圣洁. 

     林前6:11"你们中间也有人从前是这样.但如今你们奉主耶稣基督的名、并借着我们 神的灵、已经洗净、成圣称义了。"称义了能结圣灵的果子 

      加5:22 "圣灵所结的果子、就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、"结成圣灵的果子就能得救了 

      帖后2:13"主所爱的弟兄们哪、我们本该常为你们感谢 神.因为他从起初拣选了你们、叫你们因信真道、又被圣灵感动成为圣洁、能以得救。"

*邪灵

现在有很多神迹奇事,是否都是圣灵的恩赐呢?

一?撒旦也能行神迹 

      帖后2:9"这不法的人来、是照撒但的运动、行各样的异能神迹、和一切虚假的奇事."也能装使徒的模样,光明的天使。

    林后11:13,14"那等人是假使徒、行事诡诈、装作基督使徒的模样。这也不足为怪.因为连撒但也装作光明的天使。"

二?冒充耶稣,连选民也迷惑了。

      太24:24"因为假基督、假先知、将要起来、显大神迹、大奇事.倘若能行、连选民也就迷惑了。"

三?我们要察验

     帖前5:21"但要凡事察验.善美的要持守。"

四?怎样能检验呢?

1?训诲和法度。(话语和律法)

     赛8:20"人当以训诲和法度为标准.他们所说的、若不与此相符、必不得见晨光。"

2?会讲假的预言。

      耶29:9"因为他们托我的名对你们说假预言、我并没有差遣他们.这是耶和华说的。"

3?凭着他们的果子和品行。

     太7:16—20"凭着他们的果子、就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢.蒺藜里岂能摘无花果呢......所以凭着他们的果子、就可以认出他们来。"

4?会否认耶稣道成肉身,和我们不一样 .

     约一4:2,3"凡灵认耶稣基督是成了肉身来的、就是出于 神的.从此你们可以认出 神的灵来。凡灵不认耶稣、就不是出于 神.这是那敌基督者的灵.你们从前听见他要来.现在已经在世上了"

5?是否守上帝的诫命和耶稣的信心 .

    启14:11,12"他受痛苦的烟往上冒、直到永永远远.那些拜兽和兽像受他名之印记的、昼夜不得安宁。圣徒的忍耐就在此.他们是守 神诫命、和耶稣真道的。"

神迹奇事都是圣灵的作为吗?

    圣经所启示最清楚的末时征兆之一是,在决定所有灵魂命运的最后战争中,撒但的势力将有目共睹地表现出来。启示录中称这最后的战争为哈米吉多顿战争,上帝和撒但将在哈米吉多顿战争中展开最后的大决战,这场由来已久、持续至今的善恶之争将在这里落下帷幕。

    依照圣经的话,撒但为了将全世界拉拢到自己的阵营里,要展开一切所能的欺骗性的作战措施。约翰说:“只是地与海有祸了,因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”(启12:12)为了这场准备了6000年之久的战争,仇敌将会利用所有政治上的势力和宗教界的力量。头脑非凡的撒但,一直都在部署着使人们不能得救的战略。他最终的目标是让人们犯罪,因为唯有罪才能使人无法到天国。

    圣经对罪的定义就是“违背律法(sin is lawlessness)”(约一3:4)。保罗更进一步说明,罪就是违犯十诫(罗7:7)。既然如此,可想而知末时大争战的焦点在于是否顺从上帝律法的事实。撒但素来藐视天上的政权和上帝的律法。在他还在天庭做天使長以前,他就控告上帝所作的要求是不公正的,因而破坏了天上的和平。撒但控告上帝说,他的律法是根本不可能遵守的,他要求顺从是不合理的。从此以后,撒但为要证明自己所讲毁谤的话是对的,他就一直努力让人触犯律法。在撒但看来,不信基督的人不是什么问题;问题在于,如何叫自称信上帝的宗教团体加入他不顺从的行列。

    为了这最后的欺骗,他的最大图谋在于:让所有的人甚至连宗教界都来对抗天上的权威。为此,要使所有教派的基督徒,对违犯律法不必觉得有什么良心上的责备;要使他们受着欺骗,尽管热心传播主名,却仍然生活在触犯上帝律法的状态中。撒但为了实现这样的计划,要拆毁在信仰问题上接受圣经为最高权威的传统见解,并确立不同的适当的权威。撒但为了把所有教会的所有基督徒都陷在他的网罗里,他的诡计是这样的,要使所有人的视线和想法在同一个生活标准上联合起来,这一标准乃是超越各个教派所主张的教理或预言解释的。撒但并不采取会使教派之间产生某种见解上的分歧的战略,因为这样的战略并不能带来撒但所期望的方式上的联合,而只能带来各教派之间的分裂或不和。

    诱导整个基督教都不顺从上帝的律法,为了在这一惊人的目标上获得成功,撒但要达到以下四个基本要求。

1.要使基督徒们即便触犯了律法,仍然感到安全;

2.要取消上帝的话语作为试验真理和谬论的试金石;

3.要提出别的试验标准,看起来很像真的一样,并引起所有人的关注和兴趣;

4.要制造这样一种氛围,即便是真理,但带来所有基督徒们之间不合,这样的教理或预言解释不能成为基督徒的标准,反而要被轻视。

为了诱导基督徒不顺从上帝的话语和诫命,撒但要在自己的大战略中很好地落实所有这些要素。

行神迹奇事是上帝工人的凭证吗?

    这样的事情在末时将会怎样发生呢?现在来察看有关的灵感的记录。虽然是难以置信的事情,但是大骗子撒但通过他的骗术会达到他的目的。首先请注意,耶稣对很多拥有基督徒的名、却不顺从上帝律法的人所说警告的话。

    “凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道(prophesied 说预言),奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶(practice lawlessness 行不法之事)的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)

     请认真想一下主所警告的这句话的意思。出现在这段经文里的人,自称为基督徒,甚至讲说预言、医病赶鬼,在这些事上行使大能,并且他们是奉耶稣的名行这些事。然而,耶稣却说不认识他们。因此不能说他们是以耶稣的能力行使某种属灵的恩赐。那么,是谁给予了他们这种超自然的能力行这样的奇迹呢?能产生这种能力的,除了上帝和撒但,没有其它来源。耶稣说他们是行不法之事的人,由此看来,毫无疑问他们是以不法的元凶撒但的能力来医病或说预言。

     这句话告诉我们,在末期会出现欺骗性的奇迹,看起来像是得到了圣灵的恩赐一样。假冒的圣灵恩赐,却是在信仰极端热忱的氛围中、奉主的名而行的,所以从外表上看起来,和真的恩赐一模一样。那么,怎样来区分真假恩赐呢?耶稣对这一点说得很清楚。我们可以知道,他们虽然称呼“主啊,主啊”,却不是遵行天父旨意的人。那么,什么是天父的旨意呢?

     请看大卫讲的话,“我的上帝啊,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”(诗40:8)那些人以自己所行惊人的奇迹为根据,自称得到了耶稣基督的救赎,但是他们过着违犯上帝律法的生活,所以我们听到耶稣拒绝他们的话,说他们是“撒但的差役”(林后11:14-15)。他们是在惊人的欺骗之中行奇迹的人。他们虽然称呼主的名,却是不认识耶稣。他们虽然说爱主,却拒绝顺从耶稣的话语和真理。守他的诫命,就是认识他,你们能想起这样的话吗?

   “我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说‘我认识他’,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。”(约一2:3-4)事实上,他们并不是真正爱主。因为爱他的就必守他的诫命。“我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。”(约一5:3)

只有顺从的人才能得圣灵

     以上内容把我们引向一个真理:只有顺从的人,才能被圣灵充满。也就是说,在违犯上帝律法之人的生活当中,是不可能出现属灵的恩赐的。耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。”(约14:15-16)

     这句话的意思非常明确。爱必产生顺从,顺从就带来圣灵的充满。无论是谁忽略顺从和圣灵的洗礼之间的关系,都是不可以的。关于圣灵最基本的事实是,圣灵将所有信的人引导到真理里,并且使他能够明白什么是罪。“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”(约14:26)

     “只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:13)圣灵引导我们“进入一切的真理”,这是什么意思呢?圣灵首要的工作就是要指出罪的问题。

    耶稣这样描述圣灵的工作,“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约16:8)罪是什么呢?“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。”(约一3:4)无论是谁,若不接受圣灵对自己犯律法之事的责备,就不能期待圣灵充满的经历。作假见证、偷盗、奸淫、不记念与遵守安息日等,所有这些事在圣灵充满的人生中是不可能有的。若故意犯这些罪,圣灵的工作就不能成就。撒但和上帝的距离有多远,故意犯罪和圣灵恩赐的距离也有多远。事实上,耶稣曾教导一个严肃的真理,若是拒绝圣灵,罪就不得赦免。

     “所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。”(太12:31-32)人们所能犯的最致命的过失就是,当圣灵要引导我们顺从上帝的话语时,我们却选择拒绝圣灵的引导和责备。路加所记录灵感的话语很好地说明了这一原则。“上帝赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证。”(徒5:32)

     现在,我们可以很明确地知道为什么耶稣斥责那些行奇迹的人为“行不法之事的人”并离弃他们。他们祈求上天的能力,却过着拒绝天父旨意和他律法的生活,所以他们没有得到圣灵的能力。就在这时,撒但闯了进来,提供给他们能行奇迹的能力,看起来就像是圣灵所行的神迹一样。他们自称是基督徒,却叫责备他们不顺从的圣灵担忧,结果陷入了决定性的欺骗之中,对触犯上帝神圣的律法再也没有感觉了。撒但的灵刺激着他们的感情,于是他们不再以上帝话语的权威为基础,而是以自己的感情为基础,并继续行使着假的宗教性的能力。

     在马太福音7章22节里,耶稣警告了在末时要兴起很多的基督徒,虽然他们主张自己所行的奇迹是因圣灵的能力,但事实上他们是被撒但所利用的人。

                                              【大银行阴谋】毁灭美国及世界的阴谋 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看时事征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

代祷事项敬请留言.求主看顾!保守!

需要探访敬请留下具体地址、姓名和电话,

我们尽快安排就近的弟兄或姊妹看望您

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017