注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

货币战争,粮食战争的硝烟已经弥漫全球  

2014-02-27 21:37:59|  分类: 【时事征兆】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   货币战争,粮食战争的硝烟已经弥漫全球 - 深情呼唤 - 谈天说地
 

       前美国国务卿基辛格说过: 
     
谁控制石油,谁就控制了未来。谁控制粮食,谁就控制了人类! 
  粮食战争这个还不被大多数人了解的名词,已经在世界多次上演。 但是却很少有人研究具体是怎样进行的。我的理解如下: 美国通过利用自己的粮食优势和国际粮食巨头取得的市场定价权,影响全世界粮食的供求,并在关键的时候利用粮食题目,达到他们的经济利益和政治目的。 

(一) 美国农业的优势

  1、美国人少耕地多,是世界的最主要粮食出口大国; 

  2、美国农业产业化规模效益下形成的低成本优势; 

  3、美国政府对农业的补贴政策,增强美国农业的竞争优势; 

  4、美国企业对其他国家粮食及相关产品流通环节的控制力; 

  5、美国强大的金融体系,美国金融机构和国际粮食巨头联合操控世界粮食期货和现货市场; 

  6、美国对石油价格的操控力,再加上对生物燃油加工的引导,进而影响世界粮食的供求; 

  7、国际粮食垄断巨头对种子和农药等农作物相关产品的垄断优势; 

 8、美国及美国主导的国际组织,对世界粮食价格实行控制;   

(二)美国如何发动粮食战争 

        1、美国利用自己生产粮食的成本优势,并加以补贴,让美国生产的粮食成本极低,然后大量低价出口,打击其它国家劳动者的粮食生产积极性。为什么美国粮食生产成本极低呢?而中国粮食生产成本很高呢?  由于美国已经对粮食生产实行了产业化、集约化和机械化。同时,美国大量研制转基因农作物进一步提高产量,并控制转基因农作物的种子和农药等相关产品。固然世界上很多发达国家也能实行农业产业化和机械化,但是很少有国家有足够多余的土地,生产出大量的粮食并用于出口。为什么中国不能实行粮食的产业化和机械化呢?由于实行产业化和机械化的条件是土地成片的大面积耕种。但是中国现在的情况是,人多耕地少,耕地且不是成片大规模的,是山地加丘林,土地是由大量农户分别拥有,农民由于社会保障和收入问题,不能也不愿完全彻底脱离土地融进城市生活。所以,大量的农民即使现在不愿耕种(荒废),但也不愿意放弃土地,造成中国农业难以大规模实行产业化和机械化生产。中国的粮食生产模式还是比较落后的小农耕种进行。但美国却是产业化和机械化的方式。所以中国的粮食生产成本和中国国情关联密切,而美国的粮食生产成本由于各种有利因素的支撑,因而粮食生产成本极低。这样,美国的粮食价格自然比中国低。

        2、其它国家农民在美国低廉农产品进口的冲击下,生产积极性被一再打击,放弃种植美国同类型的农作物。甚至放弃对土地的耕种,以致大量的土地被抛荒。形成粮食上对美国的依赖。

        3、美国利用石油涨价,并出台政策补贴粮食加工燃油。他们的做法是:忽然大规模的用粮食大量加工成燃油,造成世界粮食供给忽然减少。就是用粮食作生物燃油,减少粮食出口,推高粮食价格。

        4、通过散布粮食危机,制造粮食紧张气氛,让很多粮食出口国家惜售,引起部分国家出现粮食危机,甚至出现社会动荡。形成如下恶性循环:粮食供给紧张,部分国家由于粮食短缺出现大量的国家惜售---粮食涨价----大量的人囤积粮食----粮食供给更加紧张----更多的国家由于粮食短缺出现动荡----- 不断恶性循环 。

        5、当国际粮食巨头推高粮价,吸引大量农户加大种植面积并获得丰收以后。国际粮食巨头在粮食丰收的时候,又通过美国大量出售低廉的粮食,不断打压粮食价格。让农户丰收以后却面临粮食大跌,造成农户丰收但不增收,甚至亏损。如此多次反复,必定严重打击农户的种植积极性。于是该国种植该种农作物的规模将大幅减少,终极形成该国农产品对外依赖。比如:我国以前是世界上最大的大豆生产国,国际粮食巨头就是通过这个办法,打击中国种植大豆农户的积极性。最后中国大豆种植面积迅速大幅下降,以致中国本土大豆几乎全军覆没,造成现在中国大豆对外严重依赖。当中国大豆生产不能自给自足的时候,国际粮食巨头可以通过推高大豆价格引起中国食用油价格大幅上升。这就是中国自2006年以来食用油大幅涨价的根源。国际资本通过这个办法取得中国食用油的定价权,使中国政府对食用油价格上涨无能为力。

         6、当国际粮油巨头在其它国家市场份额扩大到比较大的地步的时候。国际粮食巨头即可取得该国的粮油定价权。比如:(1)金龙鱼假如大幅提价,而其它生产瓶装食用油的企业没有跟随涨价,于是老百姓大幅减少购买金龙鱼的产品。由于金龙鱼食用油市场占有额超过40%的份额,当金龙鱼减少的市场份额比较大得时候,短期内其它企业无法大幅提高产量弥补。这样就会造成市场产品供不应求,在市场作用下,终极造成食用油市场价格跟随金龙鱼上涨。

      (2)假如金龙鱼大幅降价,其它部分企业不跟进。这些企业的产品必定销售困难,由于这些不降价的企业市场份额比较小,不会造成市场产品出现供不应求。而且不降价的企业的市场份额很快就会被降价企业占领,该企业甚至有退出市场的危险。金龙鱼通过大幅降价可以把部分不愿跟随降价企业的市场份额迅速占领。形成以上结果的原因是:金龙鱼的市场份额太大、产能不断增加、品牌知名度高、资金雄厚。因此无人敢与竞争。

(三) 国际粮食巨头推高粮价中如何盈利 

        a、不断推高粮食价格,在推高粮价以前做多粮食期货,并在粮食价格高位抛售。当粮食不断涨价并形成强烈的上涨预期时,其它国家粮食生产企业大量囤积粮食或做多粮食期货的时候,世界粮食巨头,通过突然打压粮食价格和提前做空获利。并让那些囤积粮食的企业巨亏,然后国际粮食巨头大量收购这些亏损企业,并扩大市场份额。2008年金龙鱼在取得中国政府提价许可后不久,却忽然公布大幅降低食用油价格,让很多人大惑不解。 其中的原因其实很简单:金龙鱼在大豆价格高企的时候取得食用油涨价资质,是为了诱骗中国企业在大豆高位囤积大豆或做多大豆期货。然而,金龙鱼已经提前做空了大豆,忽然大幅降低食用油的价格,配合国际资本打压国际大豆价格。最后,让中国企业做多大豆巨亏,并大量倒闭,金龙鱼却不断扩大市场份额。最后金龙鱼和国际资本做空大赚得盆满钵满。

        b、不断推高粮食价格,并制造通胀。美国政府加息,让美国国债收益率大幅上升,国债价格大幅下跌。并同时发起金融攻击,逼迫大量资金从其它外汇充足的国家流出,从而逼迫这些国家在美国国债价格极低的情况下抛售。同时美联储把以前量化宽松时候购买的美国国债一起抛售,打压美国国债价格,让那些抛售美国国债的国家外汇储备巨亏。在美国国债价格大幅下跌形成以后,美联储和国际资本开始大量买进美国国债,等通胀过后,美国再降息使美国国债价格再上升,美联储和国际资本等再抛售美国国债后大赚。 

        c、国际资本利用美国农产品的价格上风不断打压国际粮食的价格, 制造粮食价格持续下跌的预期。诱使部分企业减少库存或在期货市场做空。而国际粮食巨头却在粮食价格最低的时候,通过期货市场大量做多盈利。然后国际粮食巨头利用期货市场的盈利补贴产品加工销售,大肆压低粮食终极产品的价格,让很多同行企业亏本,造成中国相关企业大量倒闭,国际粮食巨头迅速扩大自己的市场份额。中国食用油价格原来很低,因为中国食用油加工企业不可能高价进口大豆,国际大豆失去中国这个最大的买主以后,价格下跌。这就是金龙鱼通过压低中国市场的食用油最后压低国际市场的大豆价格的技巧。金龙鱼通过压低中国食用油价格打压国际大豆,然后在资本市场,通过期货市场大量做多大豆。然后,再通过进一步打压中国食用油价格,同时配合国际资本一起推高国际大豆价格。金龙鱼在期货市场做多大豆大幅盈利。然后,金龙鱼通过资本市场的盈利,弥补食用油加工的亏损,而金龙鱼通过食用油低价出售(相对大豆本钱),大肆排挤对手,不断扩大在中国的市场份额,并通过市场份额的控制不断强化对中国食用油市场定价权。

        以上分析可以总结出,国际粮食巨头和国际资本牟利方式和扩大市场份额的手段: 

        1、通过控制上游原料、及相应的期货市场影响国际粮食价格。并通过控制国际粮食价格,打击其它国家的农业种植和相关加工企业,并扩大国际粮食巨头在该国的市场份额; 

        2、通过不断的扩大国际粮食巨头在其它国家的市场份额,进而取得其它国家产品的定价权。然后通过影响世界粮食终端产品的销售价格,进而影响该产品上游农产品的市场价格,进而影响期货市场的价格,最后通过提前布局期货市场盈利; 

        3、通过用期货市场的盈利,补贴该粮食终端产品,加上规模成本优势,终极取得绝对的市场竞争优势,让竞争对手纷纷倒闭或被其吞并。最后国际粮食巨头市场份额不断扩大;

        4、通过误导市场预期,让其它企业产生错误判断。在期货市场和现货原料市场巨亏,或者错失低价囤货机会。而国际粮食巨头提前通过期货市场大量订购低价原料,然后在原料价格上涨以后,用低本钱的粮食原料生产,并低价销售,让对手只能亏本生产销售,让出市场份额。

       最近这些年发生的一些事情需要的别关注:

       1)2008年高盛故意高调养猪,并进军肉制品加工行业。目的是:诱导中国人积极参与养猪,最后造成中国养猪大量增加,压低中国猪肉价格和增加猪肉储备。由于中国猪肉供过于求,东莞网络营销外包必定引起中国猪肉价格相对低廉。造成中国人均猪肉消费增加和猪肉相关产品出口大量增加。由于大量的养猪消耗中国更多的粮食和饲料,造成中国粮食和饲料的对外依靠度加大。

       2)美国2009年在财政极其困难的情况下,依然拨付8亿美元支持生物燃料加工,并进步生物燃料在燃料中的比例。这为将来石油涨价美国利用玉米加工燃油提前布局,今天的油价有多高很能说明问题;

       3)最近国际组织报道:联合国粮农组织警告称,假如世界粮食产量没有明显的提升,世界各国可能需要在2014-2015年对更高的粮食价格做好预备。联合国粮农组织预期,全球粮食进口总金额将第二次超过1万亿美元,增加了对从中国到印度等新兴国家不断增长的通胀担忧。

        4)美国估计说,伊朗可能在1年以内可以造出核武器。意思是美国在这一年以内对伊朗发动攻击都是可能的。 国际解密网站“维基揭秘”公布了近40万份美国对伊拉克战争秘密文件。这些文件显示,伊战造成了大量平民死亡,此外,美军对伊拉克安全职员的大量残忍虐囚行为不闻不问。这是维基揭秘网继9万多份阿富汗战争秘密文件后再度“出手”。美国故意泄漏美国士兵在伊拉克残杀伊拉克人的丑闻,并在伊拉克政府组阁没有完成的时候撤军,就是为了制造伊拉克国内局势的动荡,攻击伊朗和伊拉克必将造成石油价格一飞冲天。石油价格的上涨在美国生物燃料加工诱导下,导致世界粮食价格跟随相应上涨。

        5)最近几年外资在中国大肆高价收购粮食,我从一个朋友那里知道,益海嘉里曾经吩咐下属企业不惜代价收购稻米,固然外资收购稻米数目不算太大,但是在中国粮食供求基本平衡的情况下,即使外资很少的比例的提价收购也可以打破供求平衡最后推高中国粮价

       6)现在你无论去到那个农村,都会出现这样的变化:土地大部分被抛荒,部分土地退耕还林,大量农民吃着低保、收着廉租房补贴也不愿种地而怡然自得,大部分农民由于不愿意种粮需要买粮吃饭。农村的麻将馆、茶馆非常火爆,已成当代一道亮丽的风景。  

       美国推高世界粮食价格,这对美国至关重要,可以达到如下好处: 

1、通过推高粮食价格再次制造世界通胀,逼迫世界同时大幅加息,加息对没有泡沫的国家损失相对有限。但是,泡沫严重的国家在大幅加息后,泡沫将幻灭。国际资本在这些国家泡沫快速幻灭中进行金融战和大收购; 

 2、美国在热钱大量撤离其它国家的时候,大幅加息进一步提高美国国债收益率,让那些由于热钱外逃而不得不抛售美国国债的国家低价出售美国国债。有效消耗那些持有大量美国国债国家的外汇,美国政府和国际资本伺机大肆低价回收美国国债。美国现在大量发行国债,就是为了将来有大量资金回收低价抛售的美国国债;

 3、一旦国际粮食价格大幅上涨,一些严重依靠进口的贫困国家将可能出现社会大动荡,直至暴乱美国将以粮食援助为筹码,获得重大的政治利益。这个政治利益是什么呢?那就是 “我控制了粮食,就控制了每一人 ”的真正意图。

  可以断言,持续进行的国际金融战争和已经打响的粮食战争───是第三次世界大战的前奏。第一次世界大战,是列强争夺殖民地的战争。第二次世界大战,是发达国争夺资源和世界市场的战争。第三次世界大战,是为了在有限地球空间争夺最后的生存权而搏战,由此将演绎成善与恶的最后大对决——哈米吉多顿大战

【大银行阴谋】毁灭美国及世界的阴谋 - 深情呼唤 - 谈天说地

 看时事征兆,知主必快来!

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声.国中的居民,都要发颤.
因为耶和华的日子将到、已经临近。【珥2:1】

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

代祷事项敬请留言.求主看顾!保守!

需要探访敬请留下具体地址、姓名和电话,

我们尽快安排就近的弟兄或姊妹看望您

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017