注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

常食蔬果谷物,不让毒素在我们体内作乱  

2014-02-26 13:59:55|  分类: 【健康法则】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上帝说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。圣经创世纪1:29

 常食蔬果谷物,不让毒素在我们体内作乱 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

      中医认为体内湿、热、痰、火、食,积聚成“毒”,是万病之源;西医认为人体内脂肪、糖、蛋白质等物质新陈代谢产生的废物和肠道内食物残渣腐败后的产物是体内毒素的主要来源。若有意识地选择一些能排毒的蔬果谷物,这些毒将无法在我们体内作乱。 


  大家都知道,蔬果谷物是我们生活中非常重要的食物组成。不过,也有很多人不知道,蔬果谷物里有不少本身具有抗污染、清血液、排毒素的功能,对人体排毒大有裨益。

 

1.谷物排毒 
  绿豆,味甘,性凉,有清热、解毒、去火之功效,是我国中医常用来解多种食物或药物中毒的一味中药。绿豆所含营养物质丰富,常饮绿豆汤能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。许多人在进食油腻、煎炸、热性的食物之后,很容易出现皮肤瘙痒、暗疮、痱子等症状,这是由于湿毒溢于肌肤所致。绿豆则具有强力解毒功效,可以解除多种毒素。现代医学研究还证明,绿豆既可以降低人体内的胆固醇,又有保肝和抗过敏作用。


  燕麦,能滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。将蒸熟的燕麦打成汁当做饮料来喝是不错的选择,搅打时也可加入其他食材,如苹果、葡萄干,营养又能促进排便。


  薏仁,可促进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的作用,有助于改善水肿型肥胖。薏仁水是不错的排毒品,直接将薏仁用开水煮烂后,根据个人口味添加少许的糖,是肌肤美白的天然保养品。


  小米,不含麸质,不会刺激肠壁,属于比较温和的纤维质,容易被消化,因此适合搭配进排毒餐中食用。小米粥很适合排毒,有清热利尿的功效,营养丰富,也有助于美白。


  糙米,即全米,保留米糠,有丰富的纤维,具吸水、吸脂作用及相当的饱足感,能整肠利便,有助于排毒。每天早餐一吃碗糙米粥或来一杯糙米豆浆是不错的排毒方法。


  红豆能增加肠胃蠕动,减少便秘,促进排尿。我们可在睡前将红豆用电锅炖煮浸泡一段时间,隔天将无糖的红豆汤水当开水喝,能有效促进排毒。 


  2.水果排毒 
  樱桃是目前被公认的能够为人体去除毒素及不洁体液的水果。它同时对肾脏的排毒具有促进功效,还有通便的功用。 


  深紫色葡萄也具有排毒作用,而且能帮助肠内黏液清除肝、肠、胃、肾内的垃圾。 


  如果你不是很喜欢吃樱桃或葡萄,苹果也是不错的选择。因为苹果内含有半乳糖醛酸,对排毒挺有帮助的,其果胶还能避免食物在肠内腐化。 


  荔枝含有维生素A、B族维生素、维生素C,还含有果胶、游离氨基酸、蛋白质及铁、磷、钙等多种元素。现代医学研究证明,荔枝有补肾、改善肝功能、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果。 


  此外,草莓也是一种可以排毒的水果,且热量不高,能清洁肠胃道和照顾肝脏。应注意的是,若对阿司匹林过敏或肠胃功能不好的人不宜食用。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017