注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

自洁应是一个基督徒人生的记号  

2014-02-25 10:25:33|  分类: 【圣言隽语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自洁应是一个基督徒人生的记号 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

  

       耶和华又对摩西说:“你往百姓那里去,叫他们今天明天自洁,又叫他们洗衣服。”出19:10。

 

  不卫生的个人习惯,是产生疾病的最大造因。秩序与洁净是天庭的定律。当耶和华就要在西乃山颁布祂的律法时,给予摩西有关这一方面的指示,是非常严格的……他们受指示要作到这一点,免得他们以不洁的身体,出现在上帝面前。祂是一位有秩序的上帝,而祂有求于祂百姓的,是秩序与洁净。

 

  在任何场合中,以色列的子民不许有衣着或个体的不洁。凡是有任何不洁的人,必须被拒于营外直到傍晚,然后他们需要自洁和洗净他们的衣着,才被容许回营。他们也受命将他们的废物,远远带离营外。……

 

  上帝要求于祂现在的子民,没有少过对古以色列人的要求。倘若洁净的要求,对那些在旷野和不停在户活动往的人,是那么严格,如此,对我们的条件求也不会少过对他们的要求,因为我们住在屋内,不洁更值得注意,并有较不健康的影响。

 

  那在西乃山所颁布的道德律,不能在那些不整洁和有龌龊习惯的人心中,占有一席之地。倘若以色列的子民,因为没有自洁的身体和衣着,而不能听到那神圣律法的宣布,如此,那纯洁的律例,又如何能铭刻在那些个人与家庭并非井然有序之人的心中呢?……

 

  

  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017