注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

基督徒的人生不常是绿洲  

2014-02-25 10:11:29|  分类: 【圣言隽语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《基督徒的人生不常是绿洲》

  

基督徒的人生不常是绿洲 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       我必在何烈的盘石那里,站在你面前。你要击打盘石,从盘石里必有水流出来,使百姓可以喝。出17:6。

 

  路途可能崎岖不平,但我们必须运用我们的信心,相信上帝引领的大能。以色列人在旷野漂流的经验,在这一要点上,是给我们的一个教训。“以色列全会众都遵耶和华的吩咐,按着站口从汛的旷野往前行,在利非订安营。百姓没有水喝。”

 

  那位亲自引领他们的,是那位隐身在云柱中的上帝,也是由于祂直接的命令,他们要在这个地方安营。天上大军的元帅,知道利非订缺水,而祂带领他们到此地,为的是要考验他们的信心。但他们在认为上帝是值得信靠的事上表现的,是多么的令人摇头叹息。祂一再向祂的选民彰显自己。祂杀尽埃及所有家庭头生的,以完成他们的拯救,并以大能的手救他们脱离为奴之地。祂以天使的粮食喂养,并立约带领他们进入应许之地。但如今他们一旦面对困境,便立刻叛乱,不信靠上帝,并埋怨摩西把他们和儿女带出埃及,为的是让他们可能因干渴而死在那地。他们因为埋怨和缺乏信心,羞辱了上帝,使他们置身在一个不能赏识上帝恩慈的境界中。

 

  今日有许多人,认为当他们开始过一基督徒的人生,便没有任何缺欠和困难的事发生。但所有背起他们的十字架跟随基督的人,将经历利非订的经验。人生并非完全由绿洲和清凉的泉水所组成的。失望会追上我们,穷困会跟着来到,不愉快的情况会发生,让我们陷入困境。当我们亦步亦趋的走在小路上,以我们认为最好的行事为人时,却发现严厉的考验追及我们。我们以为可以凭自己的智慧,远离上帝而行。良知激动我们,使我们认知若与上帝同行,便不致如此受苦。……

 

  但正如古时的耶和华,带领祂百姓到利非订,祂也可能引领我们到那地方,来考验我们对祂的信实和忠心。祂凭着对我们的恩慈,并不把我们放在最轻省的地方,倘若祂这么作,我们便会凭着我们的自足,而忘记耶和华是我们需要时的帮助。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017