注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

唯有纯正的信才能经得起考验  

2014-02-24 09:09:40|  分类: 【圣言隽语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《唯有纯正的信才能经得起考验》

  

唯有纯正的信才能经得起考验 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事,就敬畏耶和华,又信服祂和祂的仆人摩西。出14:31。

 

  百姓胜利的欢呼声,响彻红海的海面,但他们的信随即受到考验。耶和华上帝有必要知道,在他们对祂的诚实与忠心的事上,祂的百姓能对祂有多大的信靠。他们在旷野走了三天,找不到水。“到了玛拉,不能喝那里的水;因为水苦。”……“百姓就向摩西发怨言,说:"我们喝什么呢?"”他们显然在不利的环境中,不但不倚靠和敬畏上帝,反而非难他们的领袖。

 

  我们这一世代的人也是这样。撒但试探的计划如出一辙。人在事事顺遂时,自以为有信心,但面临苦难、祸患或失望时,信心便荡然无存。一种倚靠事事顺遂的环境或处境而活的信,不是真正的信心。

 

  摩西在面对苦难时向上帝呼求,这本是才蒙拯救的以色列人所应该作的。耶和华上帝垂听这位受尽百姓诸般指责仆人的呼求,向摩西指出一棵树,“他把树丢在水里,水就变甜了。”那水所以由苦变甜,并非那棵树的功劳,而是由于那位隐身在云柱里,无所不能的上帝使然。……

 

  那时百姓是否赏识和承认上帝的祝福?他们的心是否充满对祂的感激和谢意?他们是否有如站在红海岸边一样,举行一次感恩聚会?我们没有任何证据,看出他们因上帝对他们的仁慈、恩典和眷爱、而加增他们的信心。……

 

  当试炼来考验我们;当我们看不出我们的兴盛和安逸有任何增加的迹象;当有某种压力出现需要我们作出牺牲时我们会如何应对撒但的暗示,指出我们要面临困境,一切事情要支离破碎,以及就要面对大患难?……我们要汇集上帝的祝福和祂赐福的表号,然后说:“主啊,我相信你,相信你的仆人,和相信你的工作。我将一心一意信靠你。”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017