注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

“你们不肯守我的诫命和律法,要到几时呢?”  

2014-02-24 09:06:53|  分类: 【圣言隽语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

“你们不肯守我的诫命和律法,要到几时呢?” - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       到第六天,他们要把所收进来的预备好了,比每天所收的多一倍。出16:5。

 

  耶和华上帝由于百姓不行祂的道,以及继续犯罪羞辱了祂的圣名,于是让以色列人进入埃及地,为奴受苦。在当地,他们受到压制和作苦工,所以不能遵守上帝的安息日,而且因为和一个拜偶像的民族杂居,信心因而混乱与败坏。那些相信现代真理的人,除非时刻把主摆在面前,让祂的灵成为他们的盾牌,不然,与那些不虔诚和不信的人为伍,也会受到同样的影响。……

 

  法老王看出上帝圣灵施展大能;他看到上帝借着仆人所行的神迹;但他拒绝听从上帝的命令。那悖逆的王自傲的说:“耶和华是谁,使我听祂的话,容以色列人去呢?我不认识耶和华,也不容以色列人去!”虽则上帝的审判,越来越重的落在法老王身上,他照旧依然故我,怙恶不悛。他因拒绝来自天上的光,所以心地刚硬,不为所移……那些高抬自己的理念,过于上帝所传达的分明旨意的人,正有如法老王一样的问:“耶和华是谁,使我听祂的话?”每一次对真光的拒绝,无不加深刚硬的心,消减理解力;因此,人也越来越难以识别是非,并终于胆敢拒绝上帝旨意。

 

  耶和华将以色列人带离埃及,让他们有机会遵守祂的安息日,并给予特别的指示,叫他们如何遵守。那给予摩西的指示,被记录在圣经中,是为直到末时,所有生到世界之人的好处着想。上帝既已讲出,让我们听祂的话,并加以顺从。

 

  当上帝赐下吗哪时,百姓便在上帝的律法上受着考验。耶和华上帝透过摩西对以色列人说:“我要将粮食从天降给你们。百姓可以出去,每天收每天的分,我好试验他们遵不遵我的法度。”……

 

  虽则有上帝这种分明的指示,仍然有人在第七日出去收集吗哪,但却遍找不到;于是耶和华对摩西说:“你们不肯守我的诫命和律法,要到几时呢?”为了不让以色列人在这事上有所误解,天父与圣子亲自降临西乃山上,在那里用所有以色列人所能听见的可畏而宏亮的声音,颁布祂的神圣诫命

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017