注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

上帝救百姓脱离仇敌之手  

2014-02-24 09:11:27|  分类: 【圣言隽语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《上帝救百姓脱离仇敌之手》

  

上帝救百姓脱离仇敌之手 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

         耶和华便用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。以色列人下海中走干地,水在他们的左右作了墙垣。出14:21,22。

 

  “往前走”是摩西发出的命令,并由各分队的军长加以传达。以色列的众军听命,踏上那为他们所预备,而且是那么奇异和奥妙的道路。从上帝的火柱所发出来的光芒,照射在两旁那汹涌的波涛上,并照亮那从海中切割出来的一条大道。

 

  当那云墙慢慢向前移动时,埃及的哨兵发现以色列人已撤营和向前移动,于是埃及的大军也作好准备,要开始跟着移动。他们听到希伯来人的踏步声,只是一无所见,因为那为以色列人提供火光的云彩,对埃及人却是一道黑墙。他们在声音的引领下,慢慢的跟着走在上帝为祂子民所预备的奇妙道路上。他们整夜追踪,但只能慢慢的移动,因为他们的战车非常笨重。然而他们仍然锲而不舍,希望能穿透那黑云并赶上他们的逃犯。

 

  最后,黑夜的阴影终于消散,晨光显露,而追踪的敌军几乎就要赶上逃走的希伯来人……在他们眼前,那神奇的黑云,变成一根顶天立地的火柱,跟着电闪雷轰。“云中倒出水来;天空发出响声;你的箭也飞行四方。你的雷声在旋风中;电光照亮世界;大地战抖震动。”

 

  埃及人一下子惊慌失措、混乱战兢。在自然界的威力下,他们听见上帝忿怒的声音,于是抱头鼠窜,企图跑回他们离开的海岸边。但摩西举起他手中的杖,于是矗立如山的水墙,在呼啸和咆哮声中,排山倒海地扑上它们的猎物,把埃及的大军吞没在黑暗的深海中。

 

  当晨光破晓时,暴露在以色列百姓眼前的,是敌人狼藉残缺的尸首──岸边遍地都是披戴盔甲的尸体。就在那极度恐怖的一晚,他们得着拯救……耶和华独自解救了他们,而他们也以感恩戴德的心转向祂。他们以歌功颂德的诗歌,表达他们的心声。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017