注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

调味料隐藏的五大致命危险  

2014-02-21 13:32:55|  分类: 【健康法则】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《调味料隐藏的五大致命危险》

主妇开门七件事,柴米油盐酱醋茶,当中就有四件是调味料,可见调味料在日常生活中扮演多么重要的角色。适当使用调味料可为食物增添美味,但使用过量,也可能成为健康的隐形杀手。


调味料隐藏的五大致命危险 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆

 

1.高热量

调味料都有热量存在,长期吃下肚不知不觉会发胖。越浓稠的调味料,勾芡的淀粉含量越高,热量也越多。

 

2.含钠超标

调味料含钠量多超标,过量亦造成肾脏负担。

 

3.含防腐剂

调味料多添加防腐剂,以抑制微生物的生长,延长保存期限。防腐剂多使用在酱油、西红柿酱、辣椒酱及其他调味酱里。

 

4.过多人工添加剂

鲜味、香味多以人工化学甘味料加工而成,不是纯正的原物料。就算是天然食物构成的,但如何提炼,是否还有其他添加剂也不得而知。

 

5.味觉变迟钝

市面上调味料添加物种类繁多,过度依赖会导致味觉迟钝、口味变重,不当摄取会影响健康。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017