注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐
GACHA精选

我们需要时时倚靠上帝  

2014-02-21 13:32:04|  分类: 【圣言隽语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《我们需要时时倚靠上帝》

  

我们需要时时倚靠上帝 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

 他(摩西)因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。来11:27。

 

  摩西是上帝的孩子,受拣选负起一项特别的任务。他因受法老女儿的领养,于是在宫廷中受众人的尊崇。他既是法老王意中的孙子,每一个人无不以高举他为荣。他是他们心目中的王位继承人。

 

  摩西的才华出众,上帝本着祂的旨意,把他安置在一个可以接受训练,适合承担伟大工作的地方。他接受充分训练,成为一位将领。上战场时战无不胜;凯旋时,又受到全军的歌功颂德。

 

  尽管如此,摩西心中时常存着一种意念,就是上帝要借着他的手,救出以色列人。他在埃及人中,虽然学问高出群伦,但他从法老王所受的塑造,却有些不适合他所将要负起的伟大工作。当他去探访他的弟兄,“见一个埃及人打希伯来人的一个弟兄”时,他的弱点暴露无遗。他擅自采取行动,私下“把埃及人打死了,藏在沙土里。”……

 

  上帝为了使他能负起所指定的工作,便把他和先前的环境隔离。他必须进入另一间学校──上帝的学校。这么一来,摩西一生和使命上的改变,是多么的不可思议!……

 

  从人的眼光综观他的经验,人性的观察者会宣布摩西这部分是彻底的失败了。上帝没有让这位学有专长,自认足可负起所指定之工作的将军,按照己意去作,反而将他送入丛山峻岭,使他接受另一种教育,配作以色列的元帅……。

 

  上帝定意要摩西能刚强自立,依靠祂那大能的膀臂,使他学会祷告和信赖……每一个人都要有个别的经验。我们应不住学习上帝要我们学会的功课……倘若我们把自己安置在一个需要人提携和支持的地方,假如我们倚靠有限的帮助,我们便不会真正知道自己的力量,因为我们并不自立,并以上帝作为我们的帮助。当我们被安置在必须自立的地方时,我们信心的主根,将破土直入,得着那唯一可靠的帮助──来自那无穷的上帝。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017