注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

雅各之经验的宝贵教训  

2014-02-18 15:34:03|  分类: 【圣言隽语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《雅各之经验的宝贵教训》

  

雅各之经验的宝贵教训 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        那人说:“天黎明了,容我去吧!”雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。”创32:26。

 

  向受试探的人指出他们的罪行,绝不能令他们决心向善……在他们面前高举那可能成就的,指出他们所可能达到的高峰,帮助他们掌握救主的慈爱,相信祂那赦免的大能。耶稣正等待紧握他们的手,等候赐给他们力量,过一高贵和贞洁的人生。

 

  上帝时常引领人面对危机,以指出他们的弱点,并领他们就近力量的源头。倘若他们祷告和儆醒,成为一个祷告的人并奋勇抗拒,那么他们的弱点,将转为他们的长处。雅各的经验为我们带来许多有益的教训。上帝教导雅各,凭他自己的能力不能得着胜利,他必须和上帝角力,以便从上头得着力量。

 

  雅各整夜和天使角力。最后,那位有力的摔跤家,因大腿被摸了一把而转弱。他如今因扭伤而剧痛,但他还是不放手的紧抓对方。他忏悔和心碎的紧拉住那位天使……恳求为他祝福。他必须得着保证,他的罪已蒙赦免。他的决心越来越坚强,他的信心也更恳切和坚忍,直到最后一刻。那位天使力求脱身,于是向他说:“天黎明了,容我去吧!”但雅各回答说:“你不给我祝福,我就不容你去。”

 

  倘若雅各的话是自夸之词和放肆的自信,他很可能会即刻被毁灭;但他的话,是出自他的诚心承认不配,然而他却信靠守约之上帝的信实……这位有罪、犯错的人,因着他的谦卑、悔改、自我降服,胜过了天上的大君。他以那颤抖的手,紧握上帝的应许,而那无穷之爱的心,不能回绝这位罪人的祈求。

 

  雅各蒙赦免的一个证据,是他名字的改变,从一个提醒有罪的名字,改为一个纪念他得胜的名字。那位天使说:“你的名不要再叫雅各,要叫以色列;因为你与上帝与人较力,都得了胜。”

 

  我们应从上帝得着力量,并赢得胜利又胜利,或者我们要企图借着我们自己的力量,而最后却屡战屡败,因徒劳无功而筋疲力尽?让我们借着毫无保留的降服于上帝,得着每一个战胜罪恶之人所必须具有的力量。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017