注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

安息日在圣经中贯彻始终,直到新天新地!  

2014-02-16 21:11:02|  分类: 【安息圣日】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安息日在圣经中贯彻始终,直到新天新地! - 深情呼唤 - 谈天说地 

 安息日在圣经中贯彻始终,

是创世的纪念日,永存不废,直到新天新地!

         全本圣经中【安息日】(星期六)一词出现170余次;

       【七日的第一日】(星期天)只有6次{4次耶稣复活显现,2次有关保罗的聚会和“现凑”}

          虽然在星期天聚会敬拜主不是罪,但耶稣回答说:你们为甚么因着你们的遗传、犯上帝的诫命呢?”(太15:3) 

         “违背律法就是罪。”(约一3:4)在此上帝给出了判决:不遵守安息日第四条诫命就是罪!

         想得救?进入永生?

        耶稣亲自给出毫不含糊、响亮的答案:

        “ 你若要进入永生,就当遵守诫命。”(太19:19)

        结局:

       “将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”  (太15:9)

 

      请不要“心蒙脂油,耳朵发沉”(赛6:10)请以一颗虔诚、敬畏的心一起查考圣经:

创世的纪念日
         上帝用六日创造天地,第七日安息。

        上帝赐福与安息日,定为圣日。安息日在圣经中贯彻始终,是创世的纪念日,永存不废,直到新天新地。

上帝在创世时定立:
        天地万物都造齐了。到第七日,上帝造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。上帝赐福给第七日,定为圣日;因为在这日,上帝歇了他一切创造的工,就安息了。 (创2:1-3)

上帝将安息日列入十诫中:
         第四诫命: 当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。 (出20:8-11)

安息日是上帝与人之间的证据:
        将我的律例赐给他们,将我的典章指示他们;人若遵行就必因此活着。又将我的安息日赐给他们,好在我与他们中间为证据,使他们知道我耶和华是叫他们成为圣的。 (结20:11-12)

遵守安息日便为有福: 
         谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶。如此行,如此持守的人,便为有福。因为耶和华如此说,那些谨守我的安息日,拣选我所喜悦的事,持守我约的太监。我必使他们在我殿中,在我墙内,有记念,有名号,比有儿女的更美。我必赐他们永远的名,不能剪除。 (赛56:2,4-5)

        你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各布的产业养育你。这是耶和华亲口说的。 (赛58:13-14)

         我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。 (约壹2:3-6)

        我们若爱上帝,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱上帝的儿女。我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。 (约壹5:2-3)

        耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令(原文作诫命)。” (约14:15)

圣徒的特征:
        圣徒的忍耐就在此。他们是守上帝诫命,和耶稣真道的。 (启14:12)

上帝也要外邦人遵守安息日:
       还有那些与耶和华联合的外邦人,要事奉他,要爱耶和华的名,要作他的仆人,就是凡守安息日不干犯,又持守他约的人。我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。 (赛56:6-7)

耶稣不改不废安息日:
        莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。(太5:17-18)

       上帝说: “我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。” (诗89:34)

耶稣遵守安息日:
         耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。 (路4:16)

       耶稣说:“所以,人子也是安息日的主。”(可2:28) 又说:“你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。”(太24:20)

耶稣明说进天国当遵守诫命:
        耶稣对他说:“你若要进入永生就当遵守诫命。”(太19:19)

门徒及保罗也遵守安息日:
        那日是预备日,安息日也快到了。那些从加利利和耶稣同来的妇女跟在后面,看见了坟墓和他的身体怎样安放。他们就回去,预备了香料香膏。他们在安息日便遵着诫命安息了。 (路23:54-56)

        他们离了别加往前行,来到彼西底的安提阿,在安息日进会堂坐下。(徒13:14) … 他们出会堂的时候,众人请他们到下安息日再讲这话给他们听…到下安息日,合城的人几乎都来聚集,要听上帝的道。 (徒13:42-44)

         保罗和西拉经过暗妃波里、亚波罗尼亚,来到帖撒罗尼迦,在那里有犹太人的会堂。保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活。(徒17:1-3)

将来在新天新地也要遵守安息日:
        耶和华说,我所要造的新天新地,怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字,也必照样长存。每逢月朔,安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。 (赛66:22-23)

因人的遗传犯上帝的诫命:
        耶稣回答说:“你们为什么因着你们的遗传犯上帝的诫命呢?”(太15:3) 又说: “他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”  (太15:9)

        所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华你们上帝的命令。 (申4:2)

圣经预言律法被更改: 
       他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。 (但7:25)


注:

        圣经中第七日的安息日就是现今的星期六。在主后364年被老底嘉会议从第七日安息日改为第一日星期日,又称星期日为主日。

         但在此敬请大家明白圣经中【主日】的真正意思:

        圣经只有一处提到【主日】----【启示录1:10】”当主日我被圣灵感动、听见在我后面有大声音如吹号说“

        【主日】究竟是哪一天?

        【结20:20】“且以我的安息日为圣.这日在我与你们中间为证据、使你们知道我是耶和华你们的上帝。”耶和华称安息日为我的圣日

        【可2:28】“所以人子也是安息日的主。”     耶稣说祂是安息日的主!

        那么,您说【主日】是哪一天?

        答案昭然若揭!安息日就是【主日】!


【上帝的印记】(1)额有上帝的印记是遵守安息日又品格成圣的人 - 深情呼唤 - 谈天说地

代祷事项敬请留言.求主看顾!保守!

需要探访敬请留下具体地址、姓名和电话,

我们尽快安排就近的弟兄或姊妹看望您

严寒萧杀!进出口第二张【多米诺骨牌】快被推到 - 深情呼唤 - 谈天说地

 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017